Вот почему стоит приготовить домашний яблочный уксус! И вот как сделать это просто и быстро!

Натуральный яблочный уксус — один из самых полезных ингредиентов на планете!

Он обеспечивает широкий спектр преимуществ для здоровья, включая стабилизацию уровня сахара в крови и улучшение состояния кожи и волос.

Чтобы обеспечить максимальную пользу, рекомендуется сделать свой собственный яблочный уксус дома. Это очень легко сделать, и для этого вам потребуется совсем немного времени и усилий.

Сейчас самое удачное время приготовить самодельный яблочный уксус!

Вот почему стоит приготовить домашний яблочный уксус! И вот как сделать это просто и быстро!

Чтобы сделать домашний яблочный уксус, вам понадобятся яблоки, которые не обрабатывались химикатами. Идеальным решением будет приобрести яблоки на местном рынке или использовать яблоки, выращенные на вашем приусадебном участке.

Из-за процесса фильтрации яблочный уксус, который продаётся в магазинах, не содержит полезных бактерий и ферментов, которые в первую очередь делают его полезным.

С другой стороны, домашний яблочный уксус богат ферментами, белками и полезными бактериями.

Домашний яблочный уксус! Рецепт:

Вам понадобится:

  • Стеклянная банка
  • Яблоки
  • сахар
  • Фильтрованная вода

 

Возьмите яблоки сладких сортов. Измельчите яблоки, используя кухонный комбайн или блендер и поместите в стеклянную или эмалированную ёмкость с широким верхом. Залейте яблоки теплой водой или натуральным яблочным соком, так чтобы яблочная смесь покрылась полностью, добавьте сахар (около 50 г на 1 кг яблок) или мед (1 столовая ложка на 1 кг яблок).

Можно добавить кусочек черного хлеба или щепотку пекарских дрожжей, чтобы ускорить ферментацию. Накройте ёмкость пленкой, проткнув несколько раз её зубочисткой или плотной х/б тканью, хорошо закрепите её резинкой. Поставьте в теплое, тёмное место. Через 2-4 недели удалите яблоки и процедите жидкость.

Поместите эту жидкость в стеклянную банку, накройте тканью и оставьте еще на 2-4 недели в темном и тёплом месте дома для брожения. По окончании брожения, разлейте уксус в бутылки и храните в холодильнике.

SkVer
Вот почему стоит приготовить домашний яблочный уксус! И вот как сделать это просто и быстро!
Непрошеные постояльцы