Всегда мучилась, открывая пузырьки с такой пробкой. Всё просто, но сама до этого я бы не додумалась

Вот уж правду говорят: «Век живи, век учись…». Никогда бы не подумала, что открывать флакончик с йодом или другими медицинскими настойками так просто.

Я никогда не любила эти пробочки, они ведь так трудно вытаскиваются. Как правило, я один самый первый раз её открывала, а потом оставляла только верхнюю завинчивающуюся крышечку, а пробку выбрасываю, чтобы не мучиться в следующий раз. Знаю, что это неправильно и непорядок, но ничего поделать не могу.

Я ведь как раньше её открывала? Либо ногтями, либо ножом, либо ножницами. Как не старалась, а ногти всегда пачкала, если в пузырьке была не бесцветная жидкость.

И вот однажды я начала проделывать этот трюк с открыванием, когда у меня была моя соседка, медик по образованию. Она то и научила меня открывать правильно, сама бы я никогда не догадалась. Всё оказалось очень просто, но сама до этого я бы не додумалась.

Попробую объяснить, вдруг кто-то, как и я, не знает этого.

Так вот, нужно отвинтить верхнюю крышку с резьбой, нижней резьбой поддеть пластмассовую пробку и немного повернуть. И всё!

А вы знали о таком способе открывать пробку или для вас это такое же открытие, как и для меня? Напишите в комментариях.

Неплохо бы было иметь такую инструкцию на этикетках к лекарствам. Жизнь стала бы намного проще, а руки чище

Представляете как это просто, а я мучилась, ломала ногти, портила зубы. Не надо никаких дополнительных инструментов. И руки не испачкаешь и жидкость не прольёшь. Попробуйте, вы удивитесь как это просто.

Этой же верхней крышкой можно закрыть пробку просто надавив обратной стороной.

Говорят все медики пользуются этим способом, а я никогда не обращала внимания.

 

SkVer
Всегда мучилась, открывая пузырьки с такой пробкой. Всё просто, но сама до этого я бы не додумалась
Картофель, который тает во рту. Я еще никогда не ела такой вкусной картошки.
Картофель, который тает во рту. Я еще никогда не ела такой вкусной картошки