Встреча Нового года для одинокой пенсионерки -мечты и реальность

— А ведь я ничего этого не хочу! — промелькнула еще не отчетливая, но уверенная мысль в голове. Мысль сразу же исчезла.

Знает, как это бывает — еще вдалеке, за линией горизонта увидишь вспышку молнии, а потом её нет. Но через некоторое время опять мелькнет. Потом снова и снова, а потом и увидишь ты её.

Так и мелькнувшая мыль о нежелании встречать Новый год традиционно в компании время от времени мелькала в моей голове, а сформировалась отчетливо при написании статьи о том, как мы дружно и весело встречаем этот замечательный праздник, как нас много за столом, какие блюда мы едим, в какие игры играем. И в этот момент я четко осознала, что НЕ ХОЧУ.

Встреча Нового года для одинокой пенсионерки -мечты и реальность

-А чего же ты хочешь, родная? — задала я себе вопрос.

Вы представляете, поначалу мне было сложно ответить честно на этот вопрос, заданный самой себе.

Мне почему-то было стыдно сознаться себе в том, что я не хочу встречать этот Новый год НИ С КЕМ.

Как будто в этом желании — провести новогоднюю ночь в одиночестве было что-то постыдно и запретное.

А потом я начала мечтать о том, как бы мне на самом деле, без оглядки на штампы и мнение людей встретить Новый 2021 год.

Я бы хотела, чтобы 31 декабря на улицах к вечеру падал крупный снег, а люди бы спешили, запаздывая к накрытым столам. И только мне незачем спешить, я бы просто шла, наслаждаясь сказочной картиной сверкающих в свете фонарей снежинок.

Встреча Нового года для одинокой пенсионерки -мечты и реальность

 

ахами квартиру, я бы включила чайник… неспешно приняла душ, и, закутавшись белый махровый халат, расположилась бы в кресле, организовав на журнальном столике свой новогодний ужин.

Чай… конфеты «Мишка на Севере»… торт «Тирамиссу» или «Наполеон»…. вот эти запрещенные в обычные продукты будут на моем новогоднем столе.

Я бы нашла канал по TV тот, который Я ХОЧУ СМОТРЕТЬ, а тот канал, который бы хотели смотреть гости или подруга, или мама, или сын, или внук..,одним словом все те, кому я всегда отдавала право выбора канала.

И смотрела бы «С легким паром», «Голубой огонек» пила бы чай и лопала все вкусности — ведь в будни у меня никогда нет на это время.

В 24 часа или в 00-00, я подошла бы к окну, полюбоваться салютами и заревом на небе от тех фейерверков, которые не видно послушала бы крики » С НОВЫМ ГОДОМ» , порадовавшись тишине своей квартиры, и вернулась бы в своё уютное кресло — принимать, увы, звонки. От этого никуда не денешься, хотя хотелось бы исключить в эту ночь всякое общение.

А наутро… хотелось бы проснуться в новом 2021 году и узнать, что все мои близкие живы-здоровы, рубль пока не лишился всех своих нулей и …продолжать жить.

— Это последняя ступенька зрелой жизни и наступление старости? — озадачилась я. — Или, напротив, первая ступенька к мудрости?

А может быть у всех с возрастом наступает такой момент, когда «уже всё чаще хочется гулять не за столом, а старым тихим парком»?

Эх жаль, что мое окружение вряд ли даст осуществиться моим мечтам — не по правилам это…не по-людски…сидеть в одиночестве.

И придется мне резать салаты, слушать трескотню телевизора, смеяться шуткам близких мне людей.

А может быть стоит попробовать? Вот так взять и честно сказать: «Я НЕ ХОЧУ встречать НОВЫЙ ГОД»?

Или это не нормально? Как вы считаете?

 

SkVer
Встреча Нового года для одинокой пенсионерки -мечты и реальность
Стильные и красивые бохо-украшения из обыкновенной льняной нити