Шоколадный торт с вишней- идеальный десерт

 

Шоколадный торт с вишней- идеальный десерт.

Шоколадный бисквит, шоколадный ганаш и сочная вишня. Сочетание, которое не оставит никого равнодушным!

Бисквит: 

Яйцо- 3 шт

Сахар- 200 гр

Молоко- 200 мл

Растительное масло- 3 ст л

Мука- 200 гр

Какао- 4 ст л

Разрыхлитель- 10 гр

Ванильный сахар- 10 гр

Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены. Добавляем молоко. Сухие ингредиенты просеять через сито, смешать. Смешиваем две смеси, взбиваем миксером. Бисквит делим на 2 части. Каждый корж выпекаем в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов около 45-50 мин. Советую накрыть форму фольгой, чтобы не образовалась шапочка и вышел ровный корж.

Шоколадный торт с вишней- идеальный десерт.

Ганаш: 

Сливки 33-35% 400 гр

Шоколад 400 гр ( 50/50 молочный и горький)

Шоколад дробим. Сливки подогреваем, но не кипятим. Вводим горячие сливки тонкой струей в шоколад, постоянно помешивая. Накрываем пленкой и убираем в холод на 5-6 часов, лучше на ночь.

Для прослойки используем 1/3 часть ганаша. Остальное взбиваем до пышности. Этим кремом будем смазывать торт.

Вишневая прослойка: 

Замороженная вишня без косточки 300 гр

Сахар 2 ст л

Кукурузный крахмал 2 ст л

Вода 2 ст л

В сотейник выкладываем вишню с сахаром. Когда масса закипит, тонкой струйкой вводим крахмал, разведенный в воде. Ждем загустения, снимаем с огня. Остужаем.

Шоколадный торт с вишней- идеальный десерт.

Сборка: 

На корж выкладываем ганаш, в середину половину вишневой прослойки. Сверху второй корж. Обмазываем кремом и украшаем оставшейся вишней.

Присыпаем какао.

Так же я украсила по периметру шоколадными «осколками». Для этого 100 гр шоколада темперируем (дробим, топим на водяной бане). Температура шоколада не должна подниматься выше 30 градусов. Выкладываем на пергамент, выравниваем и даем подсушиться в холодильнике минут 10. Ломаем на кусочки и украшаем фантазийно.

Шоколадный торт с вишней- идеальный десерт.

SkVer