Вы знали, что миндаль необходимо замачивать перед едой?

Согласно древней аюрведической традиции недостаточно просто съесть определенную еду. Ее нужно специально подготовить, чтобы получить всю пользу от продукта.
Что касается миндаля, то традиционная индийская и китайская практика предполагает замачивание миндаля на целую ночь.
Аюрведические практики считают, что употребление пропитанного миндаля утром способствует регулированию кислотности желудка и защите нас от изжоги.

Миндаль — это источник питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамин Е, кальций, цинк, фосфор и магний.
Эти питательные вещества полезны для нашего организма, начиная от сердечно-сосудистой системы, заканчивая здовьем нашего мозга. Однако питательные вещества, особенно минералы, плохо усваиваются организмом, если мы употребляем сырой миндаль. В кожуре сырого ореха содержаться два типа ингибирующих или анти-питательных химических веществ, которые могут замедлять пищеварение.

Вы знали, что миндаль необходимо замачивать перед едой?

 

1. Танины.  В кожуре миндаля содержатся фенольные соединения, которые защищают орех от прорастания. В то время как танины являются естественным антиоксидантом, недавние исследования показывают, что этот химикат обладает «уменьшенной эффективностью преобразования поглощенных питательных веществ в новые вещества организма». Это означает, что поглощенные питательные вещества в организме не могут быть использованы должным образом. Танин также может соединяться с белками и затруднять их переваривание.

2. Фитиновая кислота. Как и большинство орехов, миндаль также содержит фитиновую кислот. Они оказывают ингибирующее действие на ферменты, такие как липаза, пепсин и амилаза, которые разрушают жир, белок и крахмал (углеводы). Фитиновая кислота также соединяется с основными минеральными ионами, такими как кальций, железо и цинк, образует нерастворимые соли и препятствует их всасыванию в организм.

К счастью, как танин, так и фитиновая кислота являются водорастворимыми. Таким образом, после вымачивания эти химические вещества остаются в воде.

Фактически, исследование показало, что организм может поглощать на 60% больше магния и на 20% больше цинка при удалении фитиновой кислоты.

Замачивание также облегчает переваривание миндаля, даже у людей с чувствительной пищеварительной системой.

Не только миндаль, но и другие орехи лучше замачивать прежде, чем есть. Однако помните, что долгое вымачивание может удалять из орехов также некоторые водорастворимые витамины группы В.

Как нужно замачивать миндаль?

Опустите горсть миндаля в питьевую воду. Соотношение должно составлять 2: 1. 2 чашки воды на чашку миндаля. Оставьте миндаль вымачиваться на ночь или не менее, чем на 8 часов. На следующее утро вы можете есть орехи, не очищая кожу. К тому моменту вымоются все анти-питательные вещества.

SkVer