Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор

Вязаная корзинка из плотных синтетических ниток может стать не только удобным органайзером, но и самодостаточным элементом декора. Прочная, не теряющая формы, она отлично подойдет для хранения рукоделия или нужных мелочей. При желании такую корзинку можно украсить дополнительно.  Вязание предельно простое, технику без каких-либо проблем освоит даже новичок.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/02/1580831312_3463c7caadf74087f43aa0b3e87d4f55.png Youtube | AlinaHobby

Для работы понадобятся:

  • основание для корзинки;
  • крючок, головка которого свободно пройдет в отверстия заготовки;
  • более толстый крючок для основного вязания (по желанию);
  • игла с большим ушком;
  • толстая пряжа одного или нескольких цветов.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/02/1580831315_2bcbef79fb88ce3f3161a8797a21b799.png Youtube | AlinaHobby

Определив внешнюю сторону  донышка, вводим крючок в отверстие снизу и протягиваем через него нить, оставляя хвостик, длины которого будет достаточно, чтобы было удобно прятать нить.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/02/1580831318_e3daf842cec76c1c9d6fceb94b8fda3d.png Youtube | AlinaHobby

Обвязку делаем через каждое отверстие без пропусков. Выводим вторую петлю, не снимая с крючка первую, затем захватываем нить и протаскиваем через обе петли. В результате на крючке останется одна вновь образованная петля.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/02/1580831326_a4e7c9e4f056aad6f536ea2977da3a56.png Youtube | AlinaHobby

Продолжаем обвязку по кругу. Дойдя до скошенной петли, временно пропускаем ее.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/02/1580831330_be6b166fa30751a3072989f27a22a5ad.png Youtube | AlinaHobby

Освободив крючок, вводим его под косичку следующей петли через обе дольки сразу. Набрасываем петлю обратно на крючок, а затем вытягиваем. Таким образом ряд замыкается.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/02/1580842494_a952780e2d2428251ac139a8a10892d7.png Youtube | AlinaHobby

Вязание следующего ряда начинаем со скошенной петли.  Именно туда нужно завести крючок, чтобы провязать первый столбик. Все последующие столбики провязываем, вводя крючок посредине между дольками уже связанных столбиков, образующих галочки.  Начало каждого последующего ряда начинается с пропуска скошенной петли.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/02/1580831286_c8b64e945c9d408695e40730c98626c0.png Youtube | AlinaHobby

Смена цвета проводится после замыкания ряда.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/02/1580831292_e8735339a7a8e7f729c2107c1d54df26.png Youtube | AlinaHobby

Первая петля, провязанная другим цветом, делается в скошенный столбик. На этом этапе нить, которая была раньше рабочей обрезается, но не коротко, иначе прятать ее будет не удобно.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/02/1580831289_3d43cd8da75860c6cf8d66f1754f7e4d.png Youtube | AlinaHobby

Прятать нить можно сразу или по окончании вязания. Для этого продеваем обрезанный конец сквозь иглу, проводим ее сквозь стенки нескольких столбиков в свободном порядке, а затем обрезаем. Так же можно поступить и с нитью в начале вязания. Другой способ — сразу ввязать ее в работу.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/02/1580831297_dda6e05542717f9c2be23654c916b93d.png Youtube | AlinaHobby

Дойдя до последнего ряда, обрезаем рабочую нить с запасом и продеваем ее через иглу. Вводим иглу под цепочку, находящуюся после скошенного столбика.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/02/1580831302_87775d30e09b8e4fdc6c3d00c381a07d.png Youtube | AlinaHobby

Теперь необходимо ввести нить под предыдущую цепочку  в то место, откуда она и вышла, а затем, не обрезая, заделать нить.  Работу на этом можно считать оконченной.

http://cpykami.ru/wp-content/uploads/2020/02/1580831306_5e78b890be3a6b81efaa12bccd51b2b1.png Youtube | AlinaHobby

При желании корзинку можно связать любым другим плотным узором.

Более детально о вязании корзинки в видео ниже:

SkVer
Вязаная корзинка: простая техника, позволяющая создавать уникальный декор
Изображение выглядит как еда, чаша, тарелка, блюдо Автоматически созданное описание
Рагу «Орман кебаб» — вкусное блюдо турецкой кухни