Я обмерла тогда от страха поначалу. А потом присмотрелась — женщина рядом со мной идёт…

Как-то раз я услышала очень необычную историю, задевшую меня за живое, тронувшую до глубины души. Иногда, в самые неожиданные моменты жизни, нам приходится сталкиваться с тем, что мы не в силах объяснить обыкновенной человеческой логикой нашего физического мира.

Итак, перенесёмся мысленно на небольшую деревенскую кухоньку, в которой пожилая, но бойкая ещё старушка потчует свежезаваренным чаем с ароматными ватрушками молоденькую девушку, забежавшую в гости к ее внучке. Яркое солнышко заливает подоконник и ветерок тихонько колышет простенькие ситцевые занавески.

— Бабушка Лена, скажите, а трудно вам было самой воспитывать четверых деток?

— Да как тебе сказать, детонька! Всякое бывало… И посмеёмся и поплачем и все месте да рядышком с ребятишками. И войну прошли и голод застали… Мужа опять-же схоронила… Только один случай у меня особо на памяти стоит. Вот иду как-то под вечер с работы, на ферме я тогда была, дояркой, вспомнила покойного мужа и так мне тяжко и грустно на душе как-то стало, что аж и жить больше не хочется! Ну такая тоска, руки опускаются и ноги свинцом налились…

— Ой, сочувствую! Я не хотела вам о плохом напомнить…

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1594475/pub_5c9cf84b01483e00b47cf08a_5c9cfa9753b66100b374bc79/scale_600

-Да как же о плохом? Живы все здоровы, грустинка только напала, крепко я мужа-то любила. Ты за меня не волнуйся, ты дальше слушай! Задумалась я так-то, иду, переживаю и тут понимаю, что не одна я уже иду! А дорога-то все по полю от фермы до хутора тянется, на километры кругом видать!

— Бабушка, да как же так возможно? Нельзя же из ниоткуда взяться!

— Вот и я обмерла аж тогда от страха поначалу! А потом присмотрелась — женщина рядом со мной идёт, и такое лицо у неё спокойное и красивое, что и у меня на сердце потеплело. Иду я и заговорить с ней не решаюсь, а она сама меня тихонько по имени окликнула и говорит: «Все у тебя будет хорошо! И детки вырастут счастливыми!» Иду я и понять не могу — со мной это по-настоящему происходит, или сон какой! Так и не придумала ничего, иду да просто радуюсь! Вот такое счастье и покой на душе, вот всегда бы так и всем людям так понять — как это! А потом я под ноги посмотрела — иду же, кочки на дороге, а потом глаза поднимаю, а никого снова рядом нет! И осталось со мной только ощущение — вот радости такой, такого счастья, что долго я помнила и чувствовала, что и правда, все у меня будет хорошо!

— Бабушка Лена, да кто ж это был-то?

— Да Матушка это Божья, сама видеть ее позволила! Я потом ее на иконе узнала, когда церкви открыли. Ее это личико было — светлое, спокойное!

И мы с вами в минуты грусти давайте вспомним — ведь мы не одни в этом мире и всегда есть кому нас утешить!

 

SkVer
Я обмерла тогда от страха поначалу. А потом присмотрелась — женщина рядом со мной идёт…
Турки всегда знали толк в красоте: турецкий домашний рецепт, который поможет разгладить даже самые глубокие морщины