Слойки с малиновым вареньем
Используем готовое слоёное тесто и «Желфикс» для приготовления варенья (сохраняет аромат, яркий цвет и придает густую консистенцию всего за 3 минуты!)
👉 Вам понадобится (для 8 шт.):
Для малинового варенья:
• Малина — 1 кг
• Сахар — 500 г
• «Желфикс 2:1» Dr. Bakers — 1 упаковка
—
Для слоек:
• Готовое слоёное тесто — 1 упаковка (400 г)
—
Для смазывания:
• Желток — 1 шт.
• Молоко — 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Для варенья малину (1 кг) перебираем и при необходимости промываем.
② «Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.
③ Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
④ Добавляем оставшийся сахар (500 г), перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 3 минуты.
⑤ Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам. Для этого рецепта мы приготовили больше варенья, чем необходимо для рецепта — просто используйте его в другой выпечке или как самостоятельный десерт.
⑥ Для слоек тесто (400 г) размораживаем и разрезаем на 8 квадратов.
⑦ Каждый квадрат надрезаем внутри, отступив от края 1 см.
⑧ Смазываем края внутреннего квадрата смесью желтка (1 шт.) и молока (1 ст. л.) и загибаем на противоположные стороны. Поверхность бортиков также смазываем.
⑨ Перекладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. В центр каждой выкладываем малиновое варенье.
⑩ Выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
—
Приятного аппетита!