Запекаю перец, добавляю несколько ингредиентов и получаю вкусный ужин по-итальянски всего за 60 рублей за порцию

Простое приготовление с доступными ингредиентами. Если приготовить перцы заранее, то собрать полноценный ужин можно всего за 15 минут. Вкусный ужин в итальянском стиле на четверых всего за 240 рублей. Или 60 рублей за порцию. Но обо всем по порядку, в том числе и подробная калькуляция блюда.

Запекаю перец, добавляю несколько ингредиентов и получаю вкусный ужин по итальянски всего за 60 рублей за порцию

Жареный красный перец — основное блюдо итальянской кухни летом. Но я часто готовлю его и в зимние дни, когда скучаю по солнечным летним денькам.

Суперуниверсальный ингредиент идеально сочетается с жареной курицей, представляет собой потрясающую антипасто, а в этом рецепте добавляет копченую сладость основе пасты — макаронным изделиям.

Запекаю перец, добавляю несколько ингредиентов и получаю вкусный ужин по итальянски всего за 60 рублей за порцию

Подготовьте жареный болгарский перец заранее и держите его в холодильнике. Это позволит вам приготовить это блюдо очень быстро.

Паста пенне с жареным болгарским перцем

Ингредиенты

на 4 порции

Запекаю перец, добавляю несколько ингредиентов и получаю вкусный ужин по итальянски всего за 60 рублей за порцию

Запекаю перец, добавляю несколько ингредиентов и получаю вкусный ужин по итальянски всего за 60 рублей за порцию

Запекаю перец, добавляю несколько ингредиентов и получаю вкусный ужин по итальянски всего за 60 рублей за порцию

  • 450 граммов (одна стандартная упаковка) пасты пенне;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 30 граммов очищенных кедровых орехов;
  • 2 филе анчоусов в масле;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ столовой ложки каперсов, промытых и нарезанных;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как приготовить

Поджарьте сладкий перец в духовке на решетке или на электрическом гриле, пока он не почернеет со всех сторон (около 20 минут); отложите в бумажный пакет для охлаждения.

Запекаю перец, добавляю несколько ингредиентов и получаю вкусный ужин по итальянски всего за 60 рублей за порцию

Удалите кожуру и семена. Нарежьте небольшими ромбовидными кусочками.

В небольшой сковороде разогрейте ¼ стакана оливкового масла. Добавьте кедровые орехи и филе анчоусов, дайте им раствориться, не поджаривая их.

Смешайте болгарский перец с измельченным зубчиком чеснока и промытыми и нарезанными каперсами. Добавьте смесь из кедровых орехов и анчоусов и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Отварите макаронные изделия (пенне) в подсоленной кипящей воде до состояния al dente, минут 6-8.

Добавьте маринованный перец, украсьте (необязательно) листиками зеленного базилика и подавайте на стол.

Запекаю перец, добавляю несколько ингредиентов и получаю вкусный ужин по итальянски всего за 60 рублей за порцию

Ужин на 4-х за 240 рублей.

Все цены приведены на утро 14 января 2021 года в городе Краснодаре. Цены взяты с сервисов доставки продуктов, но в реале все может стоить еще немного меньше.

  • Анчоусы в масле (129 рублей за баночку) — 2 филе — примерно 10 рублей;
  • Паста Пенне (стандартная упаковка) — 65 рублей;
  • Сладкий перец — 1 большой плод — примерно 40 рублей;
  • Каперсы (128 рублей за баночку) — ½ столовой ложки — примерно 40 рублей;
  • Кедровые орехи (1000 рублей за килограмм) — 30 граммов — 30 рублей;
  • Базилик свежий — 35 рублей за упаковку;
  • Масло соль, чеснок — примерно 20 рублей.

__________________________

Итого — 240 рублей или 60 рублей за порцию

Запекаю перец, добавляю несколько ингредиентов и получаю вкусный ужин по итальянски всего за 60 рублей за порцию

Готовьте дома! Это просто и бюджетно.

 

SkVer
Запекаю перец, добавляю несколько ингредиентов и получаю вкусный ужин по-итальянски всего за 60 рублей за порцию
Нонна Мордюкова
«Если у неё есть талант, и без Вас пробьётся. А замуж за Вас ей незачем идти, Вы лысый и старый»: как мать запретила Мордюковой продаться