Так минтай никто не готовит, а у нас на столе постоянно. Вкусно и полезно

Так минтай практически никто не готовит. Принято считать, что жареный лучше всего. А мы нашли другой способ, не менее вкусный без жарки. Сочетаем минтай с овощами, готовим всё вместе и одновременно. Показываем замечательный рецепт в духовке. Особенно понравится тем, кто любит поесть не только вкусно, но и полезно.

Так минтай практически никто не готовит. Принято считать, что жареный лучше всего. А мы нашли другой способ, не менее вкусный без жарки. Сочетаем минтай с овощами, готовим всё вместе и одновременно.

Как приготовить:

Минтай чистим, моем и отрезаем хвостики. Плавники мы не трогаем, оставляем с ними. Так из готовой рыбы легче вынимать плавниковые кости. Но если такой способ не нравится, то можно сделать как привычнее.

Далее делаем косые и довольно глубокие надрезы с обеих сторон.

Так минтай практически никто не готовит. Принято считать, что жареный лучше всего. А мы нашли другой способ, не менее вкусный без жарки. Сочетаем минтай с овощами, готовим всё вместе и одновременно.-2

Готовим обмазку. Смешиваем томатную пасту, сметану, паприку, ароматные травы, соль и перец. Тщательно смазываем рыбу, чтобы соус попал во все надрезы и равномерно покрыл всю поверхность.

Так минтай практически никто не готовит. Принято считать, что жареный лучше всего. А мы нашли другой способ, не менее вкусный без жарки. Сочетаем минтай с овощами, готовим всё вместе и одновременно.-3

Подготавливаем овощи. У нас в рецепте кабачки, болгарский перец, помидоры и целые зубчики чеснока.

Так минтай практически никто не готовит. Принято считать, что жареный лучше всего. А мы нашли другой способ, не менее вкусный без жарки. Сочетаем минтай с овощами, готовим всё вместе и одновременно.-4

Выкладываем рыбу и все овощи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Бумагу берем с пропиткой, которая не мокнет и не рвется.

Солим и посыпаем овощи ароматными травами прямо на противне. Затем всё сбрызгиваем растительным маслом

Отправляем в заранее разогретую духовку и запекаем 25 минут при 200 С.

Так минтай практически никто не готовит. Принято считать, что жареный лучше всего. А мы нашли другой способ, не менее вкусный без жарки. Сочетаем минтай с овощами, готовим всё вместе и одновременно.-5

Готовое блюдо посыпаем свежим укропом, а рыбу обязательно поливаем соком лимона.

Так минтай практически никто не готовит. Принято считать, что жареный лучше всего. А мы нашли другой способ, не менее вкусный без жарки. Сочетаем минтай с овощами, готовим всё вместе и одновременно.-6

Вот такое у нас чудесное блюдо. Выглядит прекрасно, хоть гостям подавай. А вкусно как! Рыбка румяная и сочная. Запеченные овощи — объедение. Сочетание не только вкусное, но и полезное, ведь всё это без жарки.

Так минтай практически никто не готовит. Принято считать, что жареный лучше всего. А мы нашли другой способ, не менее вкусный без жарки. Сочетаем минтай с овощами, готовим всё вместе и одновременно.-7

👇Ингредиенты:

  • Минтай — 600 гр (вес чищеной рыбы без головы)
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сметана 15% — 1 ст.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Ароматные травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

овощи

  • Кабачки — 350 гр
  • Болгарский перец — 170 гр
  • Помидоры — 200 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Ароматные травы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

дополнительно

  • Лимон — 1/2 шт. (сок)
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Укроп — по вкусу
SkVer
Так минтай никто не готовит, а у нас на столе постоянно. Вкусно и полезно
Салат "по грузинским мотивам": сочный, витаминный, аппетит от него разыгрывается не на шутку. Делюсь рецептом
Салат «по грузинским мотивам»: сочный, витаминный