В 19 лет стала матерью-одиночкой, а в 45 — бабушкой: как живет актриса Агриппина Стеклова, отец которой ушел к Александре Захаровой

50-летняя Агриппина Стеклова — актриса в третьем поколении, которую Константин Райкин называет «абсолютной драгоценностью» театра «Сатирикон».

Заслуженная артистка РФ, являющаяся старшей дочерью знаменитого Владимира Стеклова, давно доказала, что природа на ней не отдохнула, и 80 запоминающихся киноработ это ярко подтверждают.

50-летняя Агриппина Стеклова - актриса в третьем поколении, которую Константин Райкин называет "абсолютной драгоценностью" театра "Сатирикон".

Родители Агриппины — Владимир Стеклов и Людмила Мощенская познакомились, ещё будучи студентами Астраханского театрального училища, вот только Люда уже была замужем.

Володе пришлось приложить немало усилий, чтобы его возлюбленная разрушила свой брак. В итоге они расписались, когда Мощенская была на 5-м месяце беременности: 15 февраля 1973 года на свет появилась дочь, которой супруги дали очень редкое имя.

Агриппина стеснялась не только своего имени, но и огненно-медных вьющихся волос: из множества уменьшительно-ласкательных имен девочка остановилась на форме «Граня» и сознательно «проглатывала» две первые буквы, представляясь «Аней».

С детства умела добиваться чего хочет

С детства умела добиваться чего хочет

С трех лет Граня жила с родителями в Кинешме, а потом их пригласили в театр города Петропавловск-Камчатский. Там девочка и закончила 1 класс. Вскоре супруги оказались на гастролях в столице, и Владимиру предложили влиться в труппу Театра имени Станиславского. 32-летней Людмиле было непросто решиться на переезд, но из-за любви к мужу она пожертвовала своей карьерой:

Добавьте описание

Людмила с Владимиром на сцене и с дочерью

Людмила с Владимиром на сцене и с дочерью

Родители видели, что дочь унаследовала их талант, но не настаивали на том, чтобы Граня пошла по их стопам, несмотря на то, что уже в 11-летнем возрасте она вышла на сцену: сыграла дочь Шекспира (Сергей Шакуров), а в 16 лет дебютировала в кино.

"Транти-Ванти" (1989)

«Транти-Ванти» (1989)

Стеклова заканчивала школу как раз в тот момент, когда её отец, работавший уже в «Ленкоме», решился уйти из семьи к дочери Марка Захарова — Александре.

Для Агриппины развод родителей стал настоящей драмой. Ей было трудно понять отца и она, конечно же, встала на сторону мамы. Однако отдаляться от папы, которого очень любила, девушка не стала. Сейчас Людмила Мощенская и Владимир Стеклов прекрасно общаются, забыв о прежних обидах.

Захарова и Стеклов

Захарова и Стеклов

В этот период произошло и «мини-взросление» Агриппины, ведь на неё все обрушилось разом. После получения аттестата девушка сделала неудачную попытку поступления в ГИТИС: мало того, что она плохо подготовилась, переживая распад семьи, так еще и пыталась помочь маме, которая нуждалась в поддержке больше самой Грани.

Целый год Стеклова готовилась к поступлению, и её старания увенчались успехом: Агриппину взял на свой курс Марк Захаров. Девушка понимала, как ей повезло, и воспринимала Марка Анатольевича исключительно как замечательного педагога, абстрагировавшись от того, что он является тестем её отца.

"Мелкий бес" (1995)

«Мелкий бес» (1995)

На втором курсе института 19-летнюю Агриппину ждало новое испытание — незапланированная беременность, заставившая её окончательно повзрослеть. Отношения с отцом ребенка к тому моменту уже начинали сходить на нет: влюбленные поняли, что они «полярно разные и не смогут сделать друг друга счастливыми«. Не без поддержки мамы девушка решила оставить ребенка и не стала настаивать на замужестве.

Вплоть до появления сына Даниила (18 января 1993 года) на свет Стеклова посещала занятия в институте, а потом, наверстав упущенное, получила диплом ГИТИСа вместе со своими однокурсниками. Более того, Агриппина, начиная с четвертого курса, выступала на сцене «Сатирикона», которому предана уже более четверти века. Конечно же, перед актрисой были открыты и двери «Ленкома», но она не хотела работать в одном театре с отцом и его новой супругой.

С маленьким Даней

С маленьким Даней

Единственный муж

Владимир Большов пришел в «Саририкон» за 10 лет до того, как там появилась обворожительная «рыжеволосая бестия» Граня. Поначалу Володя не обращал на молодую актрису внимания, ведь в тот период он и сам переживал семейную драму: развелся с первой женой, которая родила ему двоих детей, и оставил им квартиру, а с новой женой Жанной и маленькой дочерью Машей ютился в съемном жилье.

Переломным моментом стал театральный «капустник», который в «Сатириконе» на Старый Новый год всегда ставил Большов: его и Граню посадили на банкете за один столик, и между актерами случилась та самая «химия».

С той поры Владимир стал оказывать Агриппине знаки внимания, но она боялась отвечать взаимностью: мало того, что у них была 15-летняя разница в возрасте, так он ещё и был женат на тяжело больной женщине.

Будущие супруги

Будущие супруги

Лишь когда Жанны не стало (2000), Стеклова и Большов перестали скрывать свои чувства и даже познакомили своих детей. Через какое-то время влюбленные решили съехаться и жить большой семьей.

Дане было 7 лет, когда в его жизни появился отчим, и он принял его как данность, до поры до времени, не задавая вопросов о родном отце. Актриса называет единственного сына «самым большим счастьем в жизни» и благодарна его отцу за то, что впоследствии он стал поддерживать отношения с Даниилом.

В кругу семьи

В кругу семьи

Становление Агриппины как мачехи было не простым, ведь она боялась оттолкнуть Машу, поругав её за проступок. Мудрый Володя тогда сказал ей: «Детей надо просто любить и быть к ним справедливым».

Совет мужа вселил в Стеклову уверенность, и с той поры актриса не делала разницы между детьми. Несмотря на то, что все складывалось замечательно, Большову потребовалось 10 лет, чтобы Стеклова согласилась стать его официальной женой.

Семья актрисы

Семья актрисы

В подростковом возрасте и во время учебы сын Стекловой заставил супругов вдоволь поволноваться и даже успел жениться и развестись. Однако в 2018 году он сделал 45-летнюю маму бабушкой, подарив ей внука Петра от второй жены-актрисы Надежды Лумповой. Удивительно, но 70-летний Владимир Стеклов в третий раз стал отцом (дочери Арины) на полгода раньше внука.

Даниил с женой и сыном

Даниил с женой и сыном

Когда дети «выпорхнули из гнезда», супруги поначалу безумно тосковали, но сейчас осознали, что это неизбежно. Зато теперь они могут больше времени уделять друг другу, к тому же ненавязчиво исполняя роль бабушки и дедушки.

С любимым и единственным мужем

С любимым и единственным мужем

Сейчас 50-летняя Агриппина Стеклова абсолютно счастлива: у неё прекрасная большая семья, в которой царит любовь и понимание. К тому же женщина реализовалась и в профессиональном плане: стала не только выдающейся театральной, но и киноактрисой, которая очень избирательно подходит к выбору ролей.

С сыном и отцом

С сыном и отцом

Остается пожелать талантливой актрисе оставаться такой же красивой, как внутренне так и внешне, заряжая всех своей неуемной энергией и оптимизмом. Здоровья и дальнейших творческих побед!

SkVer
В 19 лет стала матерью-одиночкой, а в 45 — бабушкой: как живет актриса Агриппина Стеклова, отец которой ушел к Александре Захаровой
Раисе Куркиной - 94: ее предали два мужа, а в старости обманули мошенники. Как сейчас живет и выглядит актриса из к/ф «Белое солнце пустыни»
Раисе Куркиной — 95: ее предали два мужа, а в старости обманули мошенники. Как сейчас живет и выглядит актриса из к/ф «Белое солнце пустыни»