Готовлю этот пирог, когда нет времени на приготовление теста, но хочется уютного домашнего пирога

Очень любим мы этот пирог, так легко готовить, ничего не нужно вымешивать или подваривать, всё настолько просто и вкусно, что такой яблочный пирог не надоедает никогда. Его даже без весов приготовить можно.

Готовлю этот пирог, когда нет времени на приготовление теста, но хочется уютного домашнего пирога (еще когда нежданные гости)

Готовим 👨🏻‍🍳

Сначала готовлю сухую смесь: соединяю муку, манную крупу, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.

Готовлю этот пирог, когда нет времени на приготовление теста, но хочется уютного домашнего пирога (еще когда нежданные гости)

Яблоки очищаю от кожи и натираю на терке. Вес в ингредиентах я указала яблок с кожей, как купила в магазине. Слишком много тоже не нужно.

Готовлю этот пирог, когда нет времени на приготовление теста, но хочется уютного домашнего пирога (еще когда нежданные гости)

Собираю пирог в разъемной форме 22 см в диаметре, но можно выпекать в любой, например в керамической или стеклянной. Первым слоем насыпаю сыпучие ингредиенты и разравниваю, чтобы везде толщина была одинаковой.

Готовлю этот пирог, когда нет времени на приготовление теста, но хочется уютного домашнего пирога (еще когда нежданные гости)

Затем слой натертых яблок, старайтесь сразу распределять, чтобы не повредить нижний слой. Во время выпечки яблоки будут выделять сок и пропитывать сухой слой, который от этого превратится в тесто.

Готовлю этот пирог, когда нет времени на приготовление теста, но хочется уютного домашнего пирога (еще когда нежданные гости)

Затем повторяю то же самое, то есть два слоя блок и 3 слоя сыпучих ингредиентов, последний конечно же сыпучие.

Готовлю этот пирог, когда нет времени на приготовление теста, но хочется уютного домашнего пирога (еще когда нежданные гости)

Холодное сливочное масло натираю на терке и раскладываю поверх пирог, масло будет таять и пропитывать пирог, он приобретет нежный сливочный вкус и аромат.

Готовлю этот пирог, когда нет времени на приготовление теста, но хочется уютного домашнего пирога (еще когда нежданные гости)

Еще можно полить молоком или сливками, но совсем немного, чтобы не получилось слишком много жидкости в пироге, максимум 5 ст.л. Если яблоки очень сочные, то можно не поливать.

Готовлю этот пирог, когда нет времени на приготовление теста, но хочется уютного домашнего пирога (еще когда нежданные гости)

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, можно вынимать, когда станет румяным.

Готовлю этот пирог, когда нет времени на приготовление теста, но хочется уютного домашнего пирога (еще когда нежданные гости)

 

📖Ингредиенты:

Яблоки: 1кг

Мука: 1стакан

Манная крупа: 1стакан

Сахар: 1 стакан (можно меньше)

Соль: 1/3 ч.л

Сливочное масло: 80г

Молоко: макс.5 ст.л (если яблоки очень сочные, можно не добавлять)

Разрыхлитель: 8г

Ванилин: щепотка:23

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

SkVer
Готовлю этот пирог, когда нет времени на приготовление теста, но хочется уютного домашнего пирога
Печальная судьба любимой клоунессы Ирины Асмус
Печальная судьба любимой клоунессы Ирины Асмус