Отличный рецепт для тех, кто следит за своим весом. Что приятно — из доступных недорогих продуктов, которые есть на любой кухне.
Просто нужно купить кабачки.
Готовим оладьи из кабачков без использования муки
Полный список ингредиентов смотрите в первом комментарии под этой публикацией.
Нам понадобятся овсяные хлопья, их нужно измельчить в блендере (если его у вас нет, то можно воспользоваться ступкой).
Далее смешиваем в миске измельченные овсяные хлопья, натертый на крупной терке кабачок и одно сырое яйцо. Добавляем соль, специи, свежую или сушеную зелень. Можно также добавить измельченный зубчик чеснока.
Все хорошо перемешиваем, накрываем чем-нибудь и оставляем минут на 15 при комнатной температуре настояться.
После чего снова перемешиваем и выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду.
Обжариваем оладьи с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне. До готовности.
Подаем с йогуртом, сметаной либо любым соусом на их основе. Можно в него также добавить чеснока и зелени.
Вкусно, сытно и без муки!
Полный список ингредиентов:
✔️ 250 грамм сырых кабачков
✔️ 50 грамм овсяных хлопьев
✔️ 1 небольшое сырое яйцо
✔️ зелень (сушеная или свежая)
✔️ 1-2 зубчика чеснока
✔️ соль, перец, специи — по вкусу
✔️ йогурт или сметана (по желанию)
✔️ растительное масло для обжаривания