Знаменитое польское печенье Мазурка — просто, но так вкусно

Это печенье к чаю готовится за считанные минуты, к тому же, из доступных ингредиентов. Даже масло в тесто не добавляется! Тем не менее, печенье получается очень вкусное.

После остывания оно напоминает безе с орехами и сухофруктами. А пока выпечка горячая, она мягкая и воздушная, как бисквит!

Изображение выглядит как еда, внутренний, сандвич, половина Автоматически созданное описание

Ингредиенты для печенья:

  • яйцо — 3 шт;
  • сахар — 180 г (7 ст. л. с горкой + 1 ч. л. без горки);
  • мука — 160 г (1 стакан 250 мл);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию);
  • орехи (любые) — 1 стакан (можно меньше);
  • сухофрукты (изюм, курага) — 1 стакан.

Яйца взбить миксером, постепенно подсыпая сахар, в течение 5-7 минут. Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром (по желанию), перемешать.

Изображение выглядит как стол, еда, десерт, съеденный Автоматически созданное описание

Всыпать в тесто любые измельчённые орехи и сухофрукты по вкусу.

Изображение выглядит как еда, человек, блюдо, мясо Автоматически созданное описание

Перелить тесто на противень, выстеленный пекарской бумагой, разровнять лопаткой. Выпекать печенье при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке (+- 3 минуты).

Изображение выглядит как еда, внутренний, человек, контейнер Автоматически созданное описание

Готовое горячее печенье нарежьте на кусочки и сразу подавайте к столу! Оно вкусно и в горячем, и в остывшем виде — попробуйте и убедитесь в этом!

Изображение выглядит как еда, внутренний, сандвич, половина Автоматически созданное описание

 

SkVer
Знаменитое польское печенье Мазурка — просто, но так вкусно
Нина Усатова..Фото Яндекс.Картинки.
Без дворцов и вилл: Уютный дачный домик Нины Усатовой