17 лет назад Михаил Барщевский усыновил двойняшек. Какими они выросли и как живут сейчас приёмные дети известного юриста?

Михаил Барщевский — заслуженный юрист РФ, представляющий Правительство России в высших судебных инстанциях. Более 30 лет назад он стал известен широкому кругу зрителей как участник и знаток Клуба «Что? Где? Когда?».

Мало кто знает, что 67-летний Михаил Юрьевич является прекрасным семьянином и трижды отцом, причем двойняшек супруги усыновили.

17 лет назад Михаил Барщевский усыновил двойняшек. Какими они выросли и как живут сейчас приёмные дети известного юриста?

Судьба трижды сводила студента юридического института Михаила Барщевского с его единственной супругой Ольгой Баркаловой: в компании общих знакомых, в столичном московском метрополитене и в подмосковном пансионате. После встречи в метро Михаил написал о понравившейся ему девушке рассказ, а заговорить решился лишь во время третьей встречи.

Свадебное фото

Свадебное фото

Дочь писателя Иммануила Баркалова высоко оценила произведение Барщевского: молодые люди начали встречаться, а вскоре дело дошло и до свадьбы. В 1977 году супруги стали родителями дочери Наталии. Интересно, что даже после рождения наследницы Ольга продолжала учиться и писать диссертации. Она окончила ИнЯз, юрфак МГУ и является кандидатом филологических и доктором исторических наук.

Супруги с маленькой дочерью

Супруги с маленькой дочерью

Неудивительно, что Наталия решила пойти по стопам родителей и тоже окончила юрфак МГУ, ведь у неё, в отличие от её отца, выросшего в семье юриста и артистки, не было другого примера перед глазами. Сейчас Наталия Барщевская довольно успешный правозащитник.

Единственная дочь юристов вышла замуж за бизнесмена Льва Хасиса и осчастливила родителей двумя внуками: Александром и Леонидом. Михаил и Ольга были безумно рады, когда дочь с мужем и детьми навещали их, но как только в их доме затихал детский смех, они ловили себя на мысли, что было бы здорово, если бы малыши никуда не уезжали.

Михаил и Ольга с дочерью Наталией

Михаил и Ольга с дочерью Наталией

Тогда-то супруги, прожившие вместе четверть века и не растерявшие нежных чувств друг к другу, поняли, что вновь готовы стать родителями. Но так как на тот момент они были уже немолоды, то решили усыновить ребенка. К этому вопросу Михаил и Ольга подошли более чем ответственно и даже прошли обучение в Школе приемных родителей.

В 2006 году 51-летний Баршевский и его супруга стали родителями годовалых двойняшек, правда Максим и Даша внешне совсем не похожи друг на друга. Многие подмечали, что темноволосый мальчик очень похож на свою приемную красавицу-маму и старшую сестру Наталию.

Молодые родители с Максимом и Дашей

Молодые родители с Максимом и Дашей

В шестилетнем возрасте Максим и Даша узнали от родителей, что они приемные, но этот факт их нисколько не расстроил, ведь они чувствовали искреннюю любовь и заботу мамы и папы.

Своих младших наследников супруги определили в самую обыкновенную школу, так как Барщевский считает, что если человек способный, то всего достигнет своим умом и способностями, а если «бестолочь», то не помогут ни элитные заведения, ни деньги родителей.

С Максимом и Дарьей

С Максимом и Дарьей

Бытует мнение, что дети состоятельных людей растут избалованными и не ценят родительских стараний, но это никоим образом не относится к младшим наследникам Михаила Юрьевича, которые ни разу не попали на страницы скандальной хроники. Отец прививает им любовь к шахматам, а также волейболу, так как сам в прошлом занимался этими видами спорта.

Счастливая семья

Счастливая семья

В то время, пока в семье Барщевских происходили эти большие перемены, старшая дочь супругов успела развестись с первым мужем, выйти замуж за бизнесмена Кирилла Мещерякова и стать мамой двух дочерей: Юлии и Елизаветы.

Правда в 2018 году и этот брак распался, но Наталия счастлива тому, что у неё четверо замечательных детей. Женщина понимает, что не всем дано встретить единственную любовь на всю жизнь, как посчастливилось её родителям.

В этом году приемные дети Барщевского станут (если уже не стали) совершеннолетними людьми и получат школьный аттестат. Их отец как-то обмолвился, что не будет помогать Максиму и Дарье при поступлении в ВУЗ, так как хочет, чтобы они выросли ответственными, цельными и целеустремленными личностями.

Как же быстро летит время

Как же быстро летит время

Остается пожелать супругам, воспитавших двойняшек Дарью и Максима, семейного благополучия, здоровья и долголетия, чтобы дарить свою бесконечную любовь троим детям и четверым внукам!

 

SkVer
17 лет назад Михаил Барщевский усыновил двойняшек. Какими они выросли и как живут сейчас приёмные дети известного юриста?
«Я видел, как плачет мама…» Стих, который берет за душу!