Его любимой жены не стало в 40 лет. Ради неё Валерий Тодоровский ушел из семьи спустя 20 лет брака. Как выглядит их 13-летняя дочь

Известный режиссер и продюсер Валерий Тодоровский 8 мая отметил 61-й год жизни, и вот уже дважды он отпраздновал этот день без своей любимой супруги. Но ему есть ради чего жить: он заботится о своей 13-летней дочери и продолжает работать над кинопроектами.

Валерий и Евгения

Валерий и Евгения

Путь в профессию

Валерий появился на свет в 1962 году в Одессе в творческой семье: его отцом был известный кинорежиссер Петр Тодоровский, а матерью — сценаристка Мира Тодоровская.

Валерий потом рассказывал, что он, как и все мальчишки, рожденные в Одессе, мечтал о море и планировал стать моряком. Но его семья переселилась в Москву, «и мечты о море растворились в небытие». Кстати, кинофильм «Одесса», который вышел в 2019 году, построен на его детских впечатлениях.

Валерий часто бывал на работе у отца и решил последовать его примеру и стать режиссером. Но отец предупредил сына, что не будет оказывать ему протекцию на профессиональном пути, считая, что тот сам должен добивается успеха. Мол, если у тебя присутствует талант — то ты станешь кинорежиссером, а если нет — то тебе придется выбирать иной путь. Так напутствовал его отец.

В итоге Валерий дважды пытался поступить на режиссёрский факультет во ВГИК, и оба раза неудачно. С третьей попытки он всё же успешно сдал экзамены во ВГИК, но уже на сценарный факультет.

Закончив учёбу, он занимался только сценарным делом. А в 90-х, когда начали появляться коммерческие киностудии, он со своими друзьями создал продюсерский центр, благодаря которому на экраны вышли сериалы «Каменская», «Мастер и Маргарита» и «Бригада».

Тогда же он начал заниматься и режиссурой. К слову, уже будучи известным режиссером, Тодоровский опять попытался поступить в ВГИК. На этот раз он хотел учиться на Высших режиссерских курсах. Но тогда опять что-то пошло не так.

О личном

С Натальей Токаревой, дочкой знаменитой писательницы, режиссер пробыл в браке 20 лет. У них родилось двое детей. Сын Пётр впоследствии занялся продюсированием и режиссурой, а дочка Екатерина получила образование в инязе МГУ.

Наталья с матерью и дочерью

Наталья с матерью и дочерью

Мать режиссера когда-то сказала, что Наталья была чудесной женщиной, но она и Тодоровский слишком отличались друг от друга, и в итоге они расстались. Но почему же не ранее? По мнению модели Ольги Аносовой, Тодоровский просто не встретил девушку, которая бы заинтересовала его так сильно, чтобы он решился ради неё покинуть семью.

Знаменательная встреча произошла в 2002 году. Тогда Тодоровский был одним из продюсеров сериала «Закон», и на пробы пришла актриса Евгения Брик, которой было всего 19 лет. В тот момент пробы она не прошла, но Тодоровский её заметил и пообещал, что скоро у неё точно будет роль.

И он не обманул ее. Уже во время первой встречи, между ними промелькнула искра. Несмотря на то, что оба были связаны отношениями, они начали встречаться. Влюблённые несколько лет держали свои отношения в тайне.

Развод известного режиссёра, который считался примерным семьянином, стал неприятным сюрпризом для многих. В 2006 году Валерий и Евгения тихо зарегистрировали свой брак, решив не устраивать шумного празднества.

Жизнь супругов

С того момента, как в 2008 году состоялась премьера фильма «Стиляги», который нашел одобрение на Западе, супруги переехали в Лос-Анджелес. Они отправились туда «на разведку», так как в России кинематограф оказался в кризисе.

Режиссер нашел там агентов и решил попробовать свои силы там. Однако американская жизнь была не такой простой, как он думал. Он не сталкивался с бытовыми трудностями, но с профессиональной реализацией не везло, так как не хватало нужных связей.

Евгении пришлось учить роли для кинопроб на другом языке, в то время как её муж думал какие проекты он мог бы реализовать в Америке.

Спустя год после их переезда Евгения родила дочку Зою. Это был долгожданный и любимый ребенок. Режиссеру приходилось жить между двумя странами, так как он уезжал работать в Россию. Однажды он на целый год уехал на съемки фильма «Оттепель», а по возвращении в Лос-Анджелес оказалось, что там его уже все забыли.

Семья

Семья

Евгения часто говорила в интервью, что они вместе с мужем мечтают о втором ребенке и даже выбрали имя для будущего сына или дочери. Но эти планы не осуществились.

В феврале 2022 года 40-летняя Евгения ушла из жизни. Об онкологии и долгой борьбе актрисы за жизнь знали только самые родные ей люди. Однокурсница Евгении рассказывала, что та опасалась онкологии с детства, так как жизнь её деда и отца унесла эта же болезнь, тем не менее запомнилась она всем как жизнерадостная и весёлая девушка.

Известный режиссер и продюсер Валерий Тодоровский 8 мая отметил 61-й год жизни, и вот уже дважды он отпраздновал этот день без своей любимой супруги.-4

Валерий Тодоровский сегодня

После смерти жены Валерий Тодоровский долго не общался с публикой и не давал никаких комментариев. Позже он разместил в соцсети фотографию своей супруги, подписав ее одним словом — «Женя».

Продюсер говорил, что работа и новые проекты помогают ему бороться с печальными мыслями и не терять надежду. В 2022 году вышла его драма «Надвое», этот фильм начинался со слов «Посвящается жене…». Сейчас Тодоровский работает еще над двумя проектами.

Теперь об их дочери Зое заботятся только он и мать Евгении. Зое всего 13 лет, но она уже сыграла несколько ролей. В Америке она появилась в мистическом сериале «ОА» в одной из главных ролей, а также снималась с матерью в фильме отца «Одесса».

В 2019 г. она снялась в короткометражном фильме-сказке «Тинатин», где создала образ девочки с неизлечимым заболеванием, которая в своем сне уходит в лес, чтобы победить болезнь.

Этот фильм считают неким пророчеством, как будто девочка на экране передала боль своей матери.

Зоя продолжает учиться в той же школе в Лос-Анджелесе, и пока отец работает, живет под присмотром бабушки. Она больше не хочет сниматься в кино и не ходит на кастинги, предпочитая заниматься музыкой.

Зоя с матерью и старшей дочерью отца Екатериной

Зоя с матерью и старшей дочерью отца Екатериной

SkVer
Его любимой жены не стало в 40 лет. Ради неё Валерий Тодоровский ушел из семьи спустя 20 лет брака. Как выглядит их 13-летняя дочь
Больонезе