А напоследок я скажу…

К концу моего 56 года жизни могу сказать однозначно: жизнь точно не начинается — она заканчивается. И не пишите мне в комментариях, что она только начинается, не смешите себя и меня, это все сказки, самообман и утешительное вранье.

Я не обрела второе дыхание, не выучила сто-пятьсот языков, не вырастила райский сад на пенсии (и на пенсию то не вышла, тьфу на пенсионную реформу), только пару яблонь посадила.

Судя по всему, прекрасного миллионера, да и просто миллионера и даже просто симпатичного мужичка посреди нашего ПГТ не встречу, так и доживу одна и буду похоронена на том же кладбище, куда езжу каждый месяц к покойному мужу, очевидно обживаю участочек и осваиваюсь на местности.

Так что не перееду в не то, что в особняк, судя по всему, вообще никуда не перееду и доживу жизнь среди тех же пятиэтажек, где и провела всю жизнь. Ничего не произойдет и не изменится обстановка — работа, магазины, ВК, Яндекс-дзен и две старых кошки, у одной самой старшей, о ужас, обломался клык.

Неужели я их переживу?

Как же я одна буду жить. Вот пятиэтажки точно меня переживут! Эти типовые сараюшки как стояли 30 лет, так и дальше стоять будут и квартирки в них продаваться будут, и жильцы поменяются не раз. Потолстела на 10 кг, похудела на 3 кг — купила джинсы и платье-оверсайз, мешком то есть, прелестного бутылочного цвета, немаркого стало-быть.

А квартирка после смерти моей оставшаяся весьма обрадует сына, интересно сразу продаст или сдавать будет. Знать бы заранее, когда к верхним собакам отъеду, хлам бы подчистила. Все равно ему не интересно и выкинет.

Зато поняла насчет себя и принцев из любовно-фантастических романов: мне нужен такой принц в сугубо ограниченном количестве и пару раз в год, когда огород копать надо и косить траву.

Огород прозаически копаю сама, а траву косит сын. Но думаю, принцу это неинтересно и поэтому пусть пребывает в своей сказке.

Могу полюбоваться издали пару раз в год на картинке или почитать про него — за принца может сойти мой любимый манекенщик Дэвид Ганди — вот картинками в инете и полюбуюсь.

А зачем ему нужна я в виде долго пожившей тетеньки с грузом жира и с хламом в душе, нужным только мне, не только непонятно, но и параллельно.

Пыталась сейчас еще придумать зачем мне принц, но как-то вяло, без огонька, наверное, с возрастом сильно ужались запросы.

При мысли о феррари в голову приходит только транспортный налог и стоимость покрышек — чур меня, а вместо Бали мерещатся пейзажи среднерусской полосы с запахом тины из речки — сдала фантазия окончательно.

В общем раньше мысль об одиночестве меня пугала, а сейчас реально пофиг, кому придется хоронить мою тушку. Надо, если что, окна не закрывать. Что б МЧС, если что, вскрыло без проблем, второй этаж благо.

А напоследок я скажу...

 

SkVer
А напоследок я скажу…
Мистический подарок