Друзья и соседи тревожатся… Но Татьяна Овсиенко уверяет — у неё всё хорошо. «Жизненные виражи» яркой певицы 90-х

В детстве Тани Овсиенко не было материального достатка. Вместе с сестрой и мамой девочка ютилась в маленькой комнатке общежития. Серые будни скрашивала только любовь к творчеству.

Таня с удовольствием посещала музыкальную школу по классу фортепиано и пела Киевском хоре радио и телевидения. И всё-таки, получив школьный аттестат, Татьяна отправилась не в музыкальное училище, а в Киевский техникум гостиничного хозяйства. Только так она могла вырваться из оков бедности завести полезные знакомства.

Татьяна Овсеенко

Татьяна Овсеенко

Завершив учёбу, симпатичная блондинка удачно распределилась администратором в Киевскую гостиницу “Братислава”. Где в фойе заведения то и дело мелькали звёзды советской эстрады и телевидения.

Однажды в «Братиславе» остановились участники группы “Мираж”, где солисткой в то время выступала Наталья Ветлицкая. Разговорились. Таня предложила послушать своего парня-музыканта. Так, он попал в коллектив. А сама Овсиенко стала частой гостьей на гастролях «Миража», подружилась с Ветлицкой и постепенно стала своей.

Неудивительно, что когда группе потребовалась новая костюмерша, это место, Ветлицкая предложила подруге. И многозначительно добавила, мол, будешь гастролировать с коллективом и присматривать за любимым. Татьяна согласилась.

Дисциплинированная, хозяйственная девушка отлично разбиралась в костюмах, содержала все вещи в чистоте и идеальном порядке. “Настоящая находка!” — радовались музыканты. Но неизвестно стала бы Татьяна артисткой, если бы не “жизненный вираж”.

Группа "Мираж"/ фото: allmuz.ru

Группа «Мираж»/ фото: allmuz.ru

Однажды Ветлицкая не выдержала сумасшедшего гастрольного графика. Незадолго до выступления вокалистка слегла от тяжёлого переутомления. Директор схватился за голову. Все билеты проданы, а заменить некем? И … остановил критичный взгляд на Овсиенко!

Толстая, как корова,- подытожил он. Но двигается хорошо… Ладно, попробуем… Всё равно других вариантов нет…

Благодаря артистичности Татьяны и спасительной «фанере», выступление прошло на ура. Директор это запомнил. И когда Ветлицкая ушла из группы и начала сольную карьеру, Татьяна, похудевшая к тому времени на 20 кило, заняла её место.

Начались бесконечные гастроли. Аплодисменты, восторги… Но голос Овсиенко был таким же “миражом”, как и название группы. Новоиспечённая артистка умело открывала рот под фонограмму Маргариты Суханкиной.

Группа "Мираж"/

Группа «Мираж»/

Татьяна дорожила открывшимися перспективами. И безоговорочно соблюдала условия кабального контракта. По которому заводить романы и выходить замуж, запрещалось. Как и вмешиваться в творческий процесс. Но внезапно всё пошло прахом.

Накануне Нового года она решила навестить родных. Включили телевизор. Показывали праздничный концерт. Ведущий программы объявил: “Группа “Мираж”!” Каково же было удивление Татьяны, когда на экране она увидела вместо себя совсем другую солистку, Екатерину Болдышеву.

Предательство директора больно ранило. Но упорная девушка не собиралась оставаться у разбитого корыта. И в качестве компенсации «выбила» право исполнять несколько самых хитовых песен группы. Однако золотое время откровенной фанеры подходило к закату. И тут на горизонте возник давний знакомый Татьяны продюсер Владимир Дубовицкий.

Когда-то работая администратором в киевской “Братиславе”, она помогла ему справиться с жуткой аллергией. Добро Владимир не забыл. Взял певицу под своё крыло. И начиная с 1991 Овсиенко начала выступать сольно. И … петь своим голосом.

Можно долго иронизировать над вокальными данными “певицы”, но факт остаётся фактом — сольники Овсиенко с незатейливыми песнями, такими как: «Школьная пора», «Дальнобойщик», «Женское счастье»…, разлетались, как горячие пирожки.

Кадр из передачи "Россия-1"

Кадр из передачи «Россия-1»

После развала СССР устраивать гастрольные туры певице с украинским паспортом стало непросто. Дубовицкий и тут ей помог — предложил заключить фиктивный брак. Татьяна проникновенно пела о женском счастье, но сама, живя с мужем-другом в соседних комнатах, грустила о нём и мечтала стать матерью.

Однажды Овсиенко давала благотворительный концерт в Доме малютки. И там увидела двухлетнего Игорька с тяжёлым пороком сердца. Спросила что за мальчик. И услышала: “Отказник, с таким заболеванием встретить юность, увы, не придётся…”. Татьяна потеряла покой.

Нашла лучших врачей, оплатила операцию. Когда ребёнок пошёл на поправку, поняла, что оставить в детдоме его не может. И уговорила Владимира забрать малыша. Супруг по этому поводу особого восторга не испытывал, но согласился.

Фото: spletnik.ru

Фото: spletnik.ru

Овсиенко и Дубовицкий ещё в самом начале «брачных отношений» договорились, что, если кто-то из них по-настоящему влюбится, препятствовать разрыву не станет. Но настоящая любовь к обоим не спешила. А потому фиктивная парочка установила настоящий рекорд, прожив в дружбе и взаимопонимании целых 18 лет.

Даже когда у Владимира появилась любимая, он не спешил разводиться. Татьяна узнала из газеты, что у супруга, оказывается, любимая женщина, которая недавно родила дочь.

Наверное, пора разводиться…,- сказала певица мужу в 2007. И он согласился.

Развод отметили с шиком в ресторане, поблагодарив друг друга за всё хорошее, что было между ними. Владимир подарил напоследок Татьяне шикарный автомобиль. И ушёл в свою новую жизнь.

Спустя время Татьяна покорила «рыбного короля» — бизнесмена из солнечного Магадана. Певица купалась в роскоши, но сердцу не прикажешь…

Фото "Звёзды СССР"

Фото «Звёзды СССР»

Однажды близкий друг Овсиенко, владелец шикарного коттеджа в Ялте, предложил ей провести незабываемый отпуск.

Правда, там сейчас живёт мой приятель, — заметил он.

Увидев Александра, Татьяна влюбилась. Впервые за долгие годы. Завязались отношения. Сказка длилась ровно до того времени, пока любимый не попал в “Матросскую тишину” за покушение на крупного бизнесмена. Тогда и вскрылось криминальное прошлое уроженца Рязани, бывшего рэкетира. Но Татьяну “открытие” не испугало. Предчувствуя скорое расставание, на суде она рыдала в голос.

Таня продала всё ценное, что у неё было, лишь бы помочь Саше. Она была очень обеспеченная, а осталась только с одной квартирой в столице, где и живёт сейчас, — поделилась с журналистом «Комсомольской правды» подруга певицы.

«Суженому» дали четыре года. И всё это время Овсиенко жила очень замкнуто и одиноко. Когда Александр освободился, то на радостях пообещал жениться. Но слово не сдержал. Позже пара говорила о венчании, и тоже дальше слов не пошло. А потом — затишье…

Несколько лет назад Татьяна часто появлялась в различных ток-шоу. Ещё в 2019 подтянутая 53-летняя блондинка прекрасно выглядела. Но уже через год заметно изменилась.

Кадр из передачи "Россия-1"

Кадр из передачи «Россия-1»

В 2020 соседи и знакомые Овсиенко забили тревогу. И дали интервью журналисту «КП». Вот только некоторые моменты:

-Таня живёт с трижды судимым мужчиной. И скрывает от общественности тяжёлую ситуацию, в которой находится, но мы, её подруги, прекрасно всё знаем. И очень волнуемся за неё.

-Однажды у неё задрался рукав, а под ним вся рука в синяках.

-Как-то она позвонила мне,- рассказала знакомая Татьяны. И сказала, что боится за свою жизнь. Я посоветовала написать заявление в полицию. Стало ясно — пора бить тревогу и спасать её!

-И тогда мы стали упрекать её мужа. Что же ты делаешь? Он, похоже, испугался, что мы предадим всё огласке. И только после этого сам решил отвезти её к докторам.

Сын Татьяны ещё подростком уехал учиться в США. Как раз в то время у певицы был тяжёлый период. Все деньги ушли на адвокатов для “любимого”. Помог и оплатил учёбу всё тот же преданный Владимир Дубовицкий.

В Америке Игорь рано женился на бразильянке. У пары родился сын Саша. И парень остался в США. Татьяна при любой возможности навещает сына и внука.

Фото социальные сети

Фото социальные сети

С тех пор прошло уже несколько лет. И вроде сейчас у Татьяны всё хорошо. Но знакомые Овсиенко до сих пор поговаривают, что Александр поднимает на неё руку, спаивает и нацелен получить её четырёхкомнатные хоромы.

В ответ певица призывает не слушать «то, что люди болтают». И уверяет — в её отношениях с Александром всё хорошо. Она продолжает выступать на сборных концертах звёзд 90-х. А то, что касается завещания, она составила его ещё много лет назад. По нему всё имущество перейдёт в собственность самого дорогого для неё человека, сына Игоря.

Кто-то, наверное, усмехнётся — ну, какая Овсиенко — певица… Особенно в период “Миража”. И всё-таки… Многие с ностальгией вспоминают дискотеки, где в юности отплясывали под её хиты. На встречах со зрителями она всегда скромна и благодушна.

Никаких сенсаций, “шпагатов” и обвинений в чей-либо адрес. Татьяна вернула к жизни и вырастила отказного ребёнка. И если в её жизни, что-то пошло не так, пускай всё наладится…

 

SkVer
Друзья и соседи тревожатся… Но Татьяна Овсиенко уверяет — у неё всё хорошо. «Жизненные виражи» яркой певицы 90-х
Самая позитивная актриса Голливуда Вупи Голдберг. Обладательница четырех главных американских наград