«Эта страшная женщина отобрала у меня сына»: свекровь актрисы Светланы Пермяковой была в отчаянии от выбора её 20-летнего сына

— И какая у меня могла быть реакция? Ей — 40, ему — 20. У парня вся жизнь впереди. Просила сына: «Уйди, пока не поздно!», — рассказывала Марина Скрябина, мать Максима.

"Интерны"

«Интерны»

Светлана Пермякова известна миллионам зрителей по роли обаятельной и весёлой медсестры Любы из «Интернов».

Но не все знают, что за ярким образом на экране скрывается непростая история жизни Светланы. Её три брата умерли в 2, 25 и 49 лет соответственно. Мать не пережила кончину старшего сына и ушла вслед за ним, так и не успев узнать, что дочь ждёт ребёнка, а отец, страдавший деменцией, скончался в 2015 году.

Самой актрисе долгие годы не удавалось обрести счастья в любви, но она смогла преодолеть все испытания судьбы и сохранить веру в лучшее.

Интересное совпадение: в телесериале Светлана играет роль Любови Скрябиной, которая влюбляется в интерна Борю Левина, моложе её на два десятка лет. В жизни у неё произошёл похожий роман. Максим Скрябин вдвое её младше, но это не помешало им родить ребенка и создать семью.

Максим Скрябин и Светлана Пермякова

Максим Скрябин и Светлана Пермякова

О личном

Еще в молодости актриса влюбилась в женатого Александра, с которым играла в театре. Светлана очень хотела иметь ребёнка от своего любимого, но её здоровье не позволяло ей это. До этого она два раза сделала прерывание, а потом каялась за ошибки и молилась, чтобы Бог дал им с Александром дитя.

Но Бог поступил по-своему: он дал ребёнка Александру и его жене, а Светлане ничего не оставалось делать, как уйти с его пути. Спустя 25 лет они встретились на телепередаче «Пусть говорят», где Александр подарил Светлане цветы и сказал, что помнит о ней только хорошее.

В 35 лет она опять задумалась о том, чтобы наконец стать матерью, но её выбор мужа оказался неудачным. Евгений Бодров оказался агрессивным человеком со множеством вредных привычек, лгал Светлане о своей работе, семье и прошлом, и она, не выдержав такого кошмара, развелась с ним через несколько месяцев после свадьбы.

Но Светлана не осталась одна после развода с Евгением. В трудный момент её поддержал друг, который был почти в два раза моложе её — Максим Скрябин. Он стал не только её организационным директором и PR-менеджером, но и любимым человеком.

С ним она познакомилась благодаря Евгению Бодрову ещё до свадьбы. Евгений, который называл себя продюсером, обещал помочь Максиму с карьерой. Светлана сначала не замечала Максима, но потом он стал для неё очень важным и дорогим человеком.

Они вместе занимались всеми организационными моментами к предстоящей свадьбе, выбирали кафе и даже костюм для жениха. А Бодров всё это время сидел дома и не интересовался своей будущей женой.

Светлана Пермякова призналась, что до того, как она начала встречаться с Максимом, она чувствовала себя одинокой и несчастливой. Она мечтала о семье и ребёнке, которых у неё не было. И однажды она решила открыться Максиму и сказала: «Макс, я хочу иметь ребёнка. От тебя».

Молодой человек не сразу согласился на это, но помог ей осуществить мечту о материнстве, и в июле 2012 года родилась Варвара. На тот момент актрисе было 40 лет, а Александру — 21.

— И какая у меня могла быть реакция? Ей — 40, ему — 20. У парня вся жизнь впереди. Просила сына: «Уйди, пока не поздно!», — рассказывала Марина Скрябина, мать Максима.-3

Немного позже в интервью Светлана призналась, что не надеется выйти замуж за своего молодого возлюбленного из-за большой разницы в возрасте. «Я понимаю, что 20 лет это слишком много. Это, конечно, не нормально», — сказала тогда Пермякова.

Также она поведала, что Максим оказался замечательным отцом, который заботится о ребёнке, дал ему свою фамилию, и что им «хорошо и уютно жить втроём».

«Варя — это то, что связывает меня и Максима. Я знаю, что он всегда будет любить и поддерживать нашу дочь, даже если мы не будем жить вместе. И он останется для меня другом и партнёром. Я поняла, что можно родить ребенка не только по любви, но и по дружбе. Когда я держу Варю на руках, я чувствую счастье и благодарность. Может быть, моё решение кажется кому-то странным или недостойным. Но это моя жизнь, и я имею право на своё собственное счастье», — говорила Светлана.

До 2015 года они жили под одной крышей, а потом Максим переехал в соседний дом. Но они не разрывали связь, а продолжали заботиться о дочке и сотрудничать. По словам Максима, причина расставания была в том, что они имели разные подходы к воспитанию дочери из-за большой разницы в возрасте. Они часто спорили на этой почве, и если Светлана была вспыльчивой, но отходчивой, то он — наоборот.

— И какая у меня могла быть реакция? Ей — 40, ему — 20. У парня вся жизнь впереди. Просила сына: «Уйди, пока не поздно!», — рассказывала Марина Скрябина, мать Максима.-4

В 2016 году Светлана заявила, что встречается с неким Виктором, а в 2017 году сказала, что у неё новый возлюбленный, военный Александр.
А потом эти мужчины исчезли из её жизни, и Светлана снова призналась в любви к Максиму. «Макс, я не хочу выходить за тебя замуж. Но венчаться… Только с тобой», — сказала она в программе «Судьба человека».

А Максим поступил в институт на режиссёрский факультет, потом получил хорошее предложение по работе в США, и мог бы уехать туда, возможно, навсегда. Но он не стал этого делать, так как не хотел терять связь с дочерью и пропускать её детство.

Сейчас у них всё хорошо. «У нас прекрасные отношения. Как и в любой семье, у нас иногда есть непонимание и споры, но мы их преодолеваем. Летом мы всегда вместе, видимся каждый день, отдыхаем, звоним друг другу. Варвара знает, что у неё есть мама и папа. Знает, Макс делает всё возможное, чтобы нам было хорошо», — рассказала актриса.

— И какая у меня могла быть реакция? Ей — 40, ему — 20. У парня вся жизнь впереди. Просила сына: «Уйди, пока не поздно!», — рассказывала Марина Скрябина, мать Максима.-5

Отношения со свекровью

Светлане Пермяковой было трудно решиться рассказать матери Максима о своих отношениях с ним, но она и предположить не могла, какова будет реакция. Женщина просто взорвалась от этой новости, а когда узнала о беременности, то и вовсе перестала отвечать на звонки сына. Она не могла примириться с тем, что её сын живёт с женщиной, которая почти такого же возраста, как она, и злобно высказывалась о Светлане в интервью.

На фото Максим с матерью и со Светланой

На фото Максим с матерью и со Светланой

Марина рассказала, что Максим хотел стать актёром, но не поступил в театральный институт из-за большой конкуренции. Тогда он познакомился с Евгением, бывшим мужем Светланы, а потом и с самой Светланой. По словам Марины, Светлана быстро обратила на себя внимание Максима, что ей как матери было неприятно видеть. Даже когда у них родилась дочка, она не смогла принять Светлану. Марина Скрябина узнала о том, что стала бабушкой из интернета. Тогда она решила преодолеть своё неприятие к матери внучки, купила ребёнку подарки и приехала в гости, но контакт наладить так и не получилось.

— Эта страшная женщина отобрала у меня сына. Когда она забрала Максима к себе, я спросила: «Ты что, хочешь сделать из него альфонса?». «Нет, я дам ему шанс самому зарабатывать деньги», — ответила она. Но я чувствовала: что-то здесь не так. Я столько раз предупреждала Максима! Что она с ним делала и как его завлекала… Она могла ходить перед ним и передо мной, матерью взрослого сына, в одних трусиках и майке.

Сейчас я понимаю, что она его просто купила: заплатила за курсы вождения, купила ему автомобиль. Она позвонила мне и сказала, что у неё любовь, чувства. А как я могла отреагировать? Ей 40, ему — 20. У него вся жизнь впереди. Я просила сына: «Уходи, пока не поздно! Или ты действительно её любишь?». А он сказал: «Раньше у меня, может быть, и были чувства, а сейчас уже не знаю…».

Марина считала, что Светлана — недостойная женщина, которой захотелось поиграть в семью и она привязала Максима ребёнком и даже сделала приворот. Марина называла её вульгарной женщиной, обвиняла в том, что та делает татуировки во время беременности, не умеет стирать и следить за порядком в доме. И всё ждала, что сын разорвёт связь со Светланой, и они наладят отношения, однако этого не случилось.

Марина Скрябина и Светлана Пермякова

Марина Скрябина и Светлана Пермякова

Жизнь актрисы сейчас

После съёмок в «Интернах» актриса заработала достаточно денег, чтобы купить две квартиры в Москве. Однако потом она их продала и взяла в ипотеку более дорогую квартиру с видом на Кремль. Но её успех не продлился долго. Ей перестали предлагать роли в кино, а во время локдауна она потеряла работу в театре. Ей пришлось искать другие способы заработка, и она занялась преподаванием.

А ещё 4 года назад Светлана и Максим купили маленький запущенный домик в отдалённой деревне в Калужской области, где у Максима жили друзья. Сначала они хотели просто арендовать какой-нибудь домик на летние месяцы, но стоимость аренды не сильно отличалась от покупки. Сейчас Светлана является обладательницей 80 соток земли. Сперва они купили один участок, а потом и прилегающие к нему, загоревшись идеей построить новый большой дом.

Светлана признаёт, что она бы не обошлась без поддержки Максима. Пока актриса занята съёмками в кино и гастролями, он занимается строительством, сам соорудил баню и другие постройки, а также ухаживает за хозяйством. Сейчас на их участке есть огород, сад, пасека, а также живут различные птицы.

С Максимом

С Максимом

Светлана Пермякова старается избегать конфликтов и не склонна к истерикам. Когда она не права, то всегда готова попросить прощения. По её словам, даже Максим замечает, что с ней невозможно поссориться, потому что она «всё понимает».

В настоящее время в Минске снимается новая комедия «На Рубле без рубля», где Пермякова появилась в образе невесты.

— И какая у меня могла быть реакция? Ей — 40, ему — 20. У парня вся жизнь впереди. Просила сына: «Уйди, пока не поздно!», — рассказывала Марина Скрябина, мать Максима.-9

Она призналась, что ей давно хотелось надеть красивое свадебное платье, и ей очень понравились получившиеся фотографии, но официально регистрировать отношения с Максимом Скрябиным она не планирует:

«Я считаю, что главное — это то, что мы вместе и любим друг друга. Не важно, есть ли у нас штамп в паспорте или нет. Мы уже десять лет живём как семья. Я надеюсь, что мы будем счастливы ещё долго. У меня есть другие приоритеты — я хочу выдать замуж свою дочь Варю и понянчить внуков». Недавно дочери актрисы исполнилось 11 лет.

С дочерью

С дочерью

 

SkVer
«Эта страшная женщина отобрала у меня сына»: свекровь актрисы Светланы Пермяковой была в отчаянии от выбора её 20-летнего сына
Настоящее имя, полное забвение,  дочь, от которой долго скрывали имя отца-известного актера Вия Артмане