Гундарева: такую природу нельзя менять

Врачи до сих пор не пришли к единому мнению, что вызвало смертельный инсульт Натальи Гундаревой.

Наталья Гундарева — одна из тех актрис, о которой хочется одновременно сказать «великая» и «наша».

Гармоничное лицо, похожестью на которое может похвастаться множество женщин в самых разных местах нашей страны, понимающие ироничные глаза, гигантский диапазон ролей, в каждой из которых она была достоверной, заставляют спустя многие годы жалеть о том, что такая редкая звезда покинула нас так рано — всего в 56 лет.

https://goo-gl.ru/4UL0

Текстов про неё написано много, очень много. И про то, как она поссорилась с Дорониной и выжила ту из Театра Маяковского — мол, властная была. И про то, какая была сердцеедка — а куда деваться, ведь мужчины сами тянулись к ней. И про то, что жгла себя в буквальном смысле — много курила, несмотря на нездоровье.

Замученная изменами вялого Бузыкина жена из «Осеннего марафона» — едва ли не одна из самых главных ролей Натальи Георгиевны.

В школьных учебниках по литературе писали «Герой нашего времени стал выразителем эпохи». Нина Евлампиевна Бузыкина стала выразителем эпохи отставных жён, их главной героиней. В этом смысле показательно, что она играла «старую жену», когда ей самой был 31 год — на год младше «молодой любовницы» Марины Неёловой. Потому что «старая жена» это не про возраст, это — про отношения. Раньше это называлось «постылая».

https://b1.culture.ru/c/535277.jpg

«Постылыми» бывают и молодые, и красивые. И ходят они, всё ещё любящие, и не могут понять — ну как так-то? А Бузыкиным и жалко их, и поделать с собой они ничего не могут.

И, конечно, заслуга Гундаревой, что женщину в этом крайне уязвимом и жалком положении она всё-таки вытащила из-под плинтуса и утвердила в позе: «а мне всё равно, на какой бок у тебя кепочка повёрнута».

И хотя зрители часто отдают свои симпатии нежной и хрупкой героине Марины Неёловой, героиня Гундаревой в этом кино выходит бесспорной победительницей. В том смысле, что из всего треугольника только она одна не врёт.

Сама Наталья Георгиевна, хоть и была женщиной с большим характером, видимо, обладала и большой душой.

Во всяком случае, её бывшие мужья не говорят о ней ничего дурного. Второй муж Сергей Насибов (красавчик из фильма «Школьный вальс») не раз публично сожалел о разводе с ней. А последнему мужу Гундаревой — Михаилу Филиппову, с которым они были женаты с 1986 года до самой смерти Натальи в 2005 году — до сих пор больно о ней вспоминать.

Человеком она была незаурядным.

https://24smi.org/public/media/resize/660x-/celebrity/2017/02/06/L3mV8URaQPts_natalia-gundareva.jpg

Считается, что Наталью Георгиевну подкосил реванш, который она решила взять у наступающего возраста.

Было много статей с прямыми разоблачениями её неудачной пластике, но тут сошлось много обстоятельств: гипертония, которая мучила актрису с 1986 года, курение, экстремальное похудание — пишут, что Гундарева не только резко ограничивала себя в еде, но и принимала пресловутые тайские таблетки. Про пластику пишут мало, хотя есть подтверждения врачей Института пластической хирургии и косметологии Минздрава РФ о том, что в 2000 году она была пациентом клиники.

Наверняка все эти факторы сошлись в дикую жару 2001 года, когда с ней случился инсульт и кома. Тогда Наталья Георгиевна всё-таки пошла на поправку и в 2002 году выписалась домой. Но полностью не выздоровела, упала, ударилась головой — и до самой смерти уже не показывалась на публике.

Безумно жалко мощный талант, который ушел из жизни так рано. Великую актрису, которая могла бы до сих пор играть самых разных героинь нашего времени. Которая была органична в любом весе — и никогда не была «постылой». Только любимой.

 

SkVer
Гундарева: такую природу нельзя менять
Любуюсь. Учусь. Благодарю. Люблю