Как сложилась жизнь замечательной актрисы и красивой женщины Валентины Паниной. Как выглядят её муж и дочь, тоже актёры

Валентине Викторовне недавно исполнилось 75 лет, 53 из которых она посвятила театральным подмосткам. Она проживает яркую, интересную, насыщенную жизнь, в которой нашлось место всему – любви, разочарованию, боли, предательству, но всегда, в любом случае, спасала любимая работа.

Она была спасением и отдушиной во всех бедах и неудачах, актриса и сейчас продолжает выходить на сцену театра им. Комиссаржевской, в котором служит с 1988 года, активно снимается в кино, выступает с творческими вечерами.

Как сложилась жизнь замечательной актрисы и красивой женщины Валентины Паниной. Как выглядят её муж и дочь, тоже актёры

Родилась и выросла будущая актриса в Омске в семье военного врача и учительницы русского языка и литературы. В школе училась на отлично, плюс занималась в музыкальной, брала уроки вокала.

Получив аттестат, девушка по совету мамы поступила в местный педагогический институт на филологический факультет, и там впервые вышла на сцену студенческого театра.

Репетиции и спектакли настолько захватили Валентину, что она забрала документы и отправилась в Москву, где легко прошла все туры в Щепкинское училище.

Столица поразила девушку своими масштабами, но она не спешила подобно однокурсницам окунуться в водоворот развлечений, не бегала на свидания – Валя тогда уже была влюблена в земляка Серёжу, переводчика, приехавшего в родной город в отпуск из Индии.

Они встретились незадолго до отъезда Валентины в Москву, понравились друг другу, стали встречаться, и потом несколько лет переписывались. Студентка мечтала о красивой любви, крепкой семье и долгой жизни с любимым человеком, но на деле всё вышло по-другому.

кадр из фильма «Баллада о Беринге и его друзьях»

кадр из фильма «В моей смерти прошу винить Клаву К.»

кадр из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

кадр из фильма «Баллада о Беринге и его друзьях»

В очередной свой приезд на родину Сергей сделал предложение, молодые люди поженились в 1970 году и переехали в Ленинград – Валентину уже приняли в труппу Александринского театра, но жить вместе не смогли совсем.

Они не понимали друг друга, не хотели идти на уступки, и неустроенный быт быстро разрушил их брак. К тому же мужчина оказался непомерно ревнив и стал закатывать красивой актрисе скандалы, доводя её беспочвенными придирками.

Они разошлись ещё до рождения дочери Наташи, вернее, Сергей ушёл, как выяснилось позже — к другой женщине, которая через пару месяцев после Валентины родила ему сына.

Такое предательство подкосило Панину, она уехала к родителям в Омск и некоторое время зализывала там раны, а потом вернулась вместе с мамой в пустую комнатку в городе на Неве и с головой ушла в работу – Наташу растила и воспитывала бабушка.

кадр из фильма «Личная жизнь директора»

кадр из фильма «Ослиная шкура»

кадр из фильма «ЧП районного масштаба»

кадр из фильма «Личная жизнь директора»

К тому времени Валентина уже часто снималась в кино, в основном конечно в фильмах-спектаклях, но были в её фильмографии и полнометражные ленты, многие становились популярными у зрителей.

В те годы можно отметить особенно удачные работы актрисы в проектах «Звезда пленительного счастья», «Одиннадцать надежд», «Открытая книга», «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Личная жизнь директора», «Ослиная шкура» и многие, многие другие.

Актриса не страдала от безработицы даже в 90-е, режиссёры продолжали приглашать её в фильмы, а в Александринском театре дела обстояли ещё лучше – Валентина Панина быстро стала ведущей актрисой, часто гастролировала, объездила с труппой многие города СССР и зарубежья.

Там же она встретила и своего второго мужа, Вадима Никитина, который удочерил её девочку, дал ей свою фамилию и отчество, заменил отца, ведь своего родного папу Наташа видела не больше двух раз за всю жизнь.

Наталья Вадимовна Панина (урождённая Никитина)

Наталья Вадимовна Панина (урождённая Никитина)

Валентина Викторовна была счастлива с Вадимом больше 15 лет, он любил Наталью, баловал её, а так как она тоже собиралась стать актрисой, занимался с ней, репетировал мизансцены.

Когда супруги по взаимному согласию неожиданно развелись, девушка продолжила общение с папой, который помогал ей всю жизнь, которая у Наташи сложилась не очень счастливо.

Она окончила Щепкинское училище, как и мама, и также была принята в Александринский театр, потом вышла замуж и родила дочь. Девочка родилась с серьёзными осложнениями, врачи не давали гарантии что она проживёт больше трёх лет и ещё в роддоме советовали родителям отказаться от ребёнка.

Но ни родители, ни их родители и думать об этом не могли, они забрали малышку и много лет её выхаживали – лекарствами, молитвами, любовью и заботой. Правда, молодой папа не выдержал всех тягот и ушёл из семьи, но по мере сил и возможностей приезжал и дежурил у постели дочери, делал ей все необходимые процедуры.

Валентина Викторовна тоже разрывалась между театром, съёмками и больной внучкой, работала втрое больше, бралась за всё подряд, понимая, что на лечение нужны огромные деньги.

кадр из фильма «Условия контракта»

кадр из фильма «Челночницы»

кадр из фильма «Что и требовалось доказать»

кадр из фильма «Условия контракта»

В конце 90-х судьба случайно свела актрису с председателем спорткомитета Петроградского района Михаилом Шолоховым, который стал её третьим мужем. Выросший в деревне в Псковской области, он покорил её своей «приземлённостью», крестьянской закваской, научил выращивать помидоры и полоть грядки, сам построил дом на участке, который выделили Паниной от театра и даже сложил и побелил печь.

Сейчас актриса любит бывать на этой даче по выходным, любоваться прекрасной природой Карельского перешейка и озера Лемболовское, и вспоминать своего Михаила, жалеть, что так недолго они прожили – мужчины не стало в конце нулевых.

Валентина Викторовна поддерживает тёплые отношения со вторым мужем, Вадимом Витольдовичем, их дочь Наташа вновь вышла замуж и родила сына, и теперь бабушка с дедушкой души не чают в мальчике – внучку они похоронили, когда ей исполнилось 22 года.

Валентина Панина/Вадим Никитин

Валентина Панина/Вадим Никитин

Всего за свою кинокарьеру актриса снялась почти в 100 фильмах и сериалах, сыграла множество театральных ролей, завоевала премии, призы, звание Заслуженной артистки РСФСР. В настоящее время Панина работает над ролью бабушки Нюры в мелодраме Елены Цыплаковой «Дорога к счастью», которая выйдет на экраны уже в этом году.

 

SkVer
Как сложилась жизнь замечательной актрисы и красивой женщины Валентины Паниной. Как выглядят её муж и дочь, тоже актёры
Ты должна была попросить меня понести свою сумку, а не надеяться на меня!