«Коля два года жил с другой женщиной, прежде чем мы развелись. Но расстались мы не из-за этого»: Непростой характер Марии Голубкиной

…Маша шагала по ковровой дорожке в свадебном платье, гордо подняв голову.

— Мария, вы что, замуж вышли? – журналисты рванули к актрисе.

— А что, где-то написано, что этого нельзя делать? – Маша не собиралась выбирать интонации.

– А можно узнать имя вашего избранника? – журналисты не собирались обижаться на грубость актрисы, уж очень попахивало сенсацией.

– Как за кого? За космонавта, конечно… – улыбнулась Мария и довольная собой пошагала дальше…

Мария Голубкина и Николай Фоменко

Мария Голубкина и Николай Фоменко

Кто отец – выбирайте сами…

Маша была совсем маленькой, когда мать ушла от ее родного отца. С Андреем Мироновым Лариса сошлась почти сразу. Всем знакомым и родным актер напрочь запретил рассказывать ребенку, что он не родной отец девочки.

Кровным же отцом Марии был сценарист Николай Щербинский, который никоим образом не участвовал в воспитании дочери. Впрочем, он вообще не признавал свое отцовство, настаивая, что Лариса забеременела от режиссёра Николая Досталя, с которым актриса состояла в браке до отношений с ним самим.

Конечно, долго таить правду не удалось.

– Чего только не слышала. Мой отец – Алексей Баталов, Николай Досталь и т.д. и т.п. Как говорится, кого хочешь выбирай. Ну и ладно. Хочется – пусть болтают, — махнула рукой повзрослевшая Маша.

В детстве девочка не знала особых забот. Училась себе в обычной московской школе № 18, правда, с языковым уклоном. Училась не особенно хорошо, но родителей это не особо огорчало. Полный дом гостей-артистов, шутки, розыгрыши и мини-представления в семье были на первом месте.

Андрей Миронов и Маша Голубкина. Актриса вспоминала, Андрей часто повышал на нее голос и вообще был не таким идеальным, как многие привыкли думать...

Андрей Миронов и Маша Голубкина. Актриса вспоминала, Андрей часто повышал на нее голос и вообще был не таким идеальным, как многие привыкли думать…

– Мне больше всех нравился Александр Ширвиндт. Я так и говорила: «Люблю Шуру, потому что он красивый…» – смеясь, вспоминала Маша.

Мария увлекалась конным спортом и даже добилась успехов в этом виде спорта, но когда пришла пора делать выбор профессии, всё-таки решила поступать в театральное училище им. Щукина.

Кстати, тогда «Шура» замолвил за Машу словечко, и девушка без проблем прошла все испытания. Сама Маша не кривя душой признавалась – она не стыдится того факта, что Ширвиндт помог ей с поступлением.

«Знакомься, твоя сестра Маша»

Лет до двенадцати Маша действительно не знала, что Миронов ей не родной отец. Случилось это после того, как Андрей решил познакомить свою родную дочь Машу от Екатерины Градовой с падчерицей. Девочки были ровесницами и актер рассчитывал, что Маши подружатся, но не случилось…

Маша Миронова и Маша Голубкина в фильме "Свадьба"

Маша Миронова и Маша Голубкина в фильме «Свадьба»

Обе Маши Мироновы (Андрей дал падчерице свою фамилию) учились в одной школе, после поступили в театральный. Но и здесь сближения между ними не произошло. У них были разные интересы, разные друзья, разные взгляды на жизнь.

Позже Мария Владимировна, мать Андрея, настоит на том, чтобы падчерица все же носила фамилию матери – Голубкина. Мотивировала просто – Маша Миронова должна быть одна. Как в воду смотрела. Думаю, сегодня возникало бы немало путаницы, если в мире кинематографа было бы две Маши Мироновы.

И все-таки они подружатся. Маши сблизятся на съемках фильма «Свадьба». Они стали общаться семьями, но все же каждый раз подчеркивали: «Мы – не сестры!».

«Встретились два дурачка…»

Со своим первым и единственным официальным мужем Николаем Фоменко актриса впервые встретилась ещё во время съёмок «Ребра Адама». Сразу влюбилась, но виду не подала. Их роман закрутится лишь через несколько лет, а до этого Мария пережила достаточно серьёзные отношения с секс-символом тех лет Андреем Соколовым, которому также приписывали роман с Сашей Захаровой.

Маша и Коля

Маша и Коля

Звезда «Маленькой Веры» отчаянно влюбился в начинающую актрису и даже познакомил её со своими родителями, имея серьезные намерения, но…

В 1994 году Фоменко и Голубкина вновь встретились на одном из полусветских мероприятий, и на этот раз ничто не помешало началу их романа несмотря на то, что оба не были свободны…

– Это было, что называется: «Встретились два дурачка…» Пока кипела страсть, всё было совершенно замечательно, но Коля так и не повзрослел, а я на него очень рассчитывала, ведь он всё-таки был старше на 11 лет… – признавалась Маша.

Влюблённые сначала переживали идеальные отношения. Сняли квартиру, Фоменко вскоре развёлся со своей первой женой.

— Когда ты уже угомонишься и будешь заниматься домом и детьми? – Коля раздраженно швырнул сковороду на плиту. Ужин опять был не готов.

— Что тебе не нравится? Ты знал, на ком женишься. Я сразу предупреждала, что не стану сидеть дома, как твоя первая жена. Я – актриса! У меня есть интересы помимо кастрюль и сковородок, — Маша была настроена решительно.

Мария Голубкина с дочерью и сыном

Мария Голубкина с дочерью и сыном

Ссоры в творческом семействе возникали все чаще. И все-таки Маша и Коля были вместе. Они любили друг друга, просто произошло столкновение двух взбалмошных характеров.

В браке у Голубкиной и Фоменко родилось двое детей – Анастасия и Иван.

Свои отношения с детьми Мария Голубкина характеризовала так:

– Я не стеснялась лупить своих детей в детстве. Зато потом не обижалась, когда в подростковом возрасте они начали мне откровенно хамить… – на такие признания отважатся не многие родители, Маша не из их числа.

Обман – не повод для развода

С Николаем Фоменко Голубкина развелась в 2008 году.

– Всё это стало невозможно терпеть. Конечно, я знала, за кого выхожу замуж. Знала, что Коля в принципе любит женщин… Не могу сказать, что он мне прямо изменял, относилась к его интрижкам несерьёзно. Впрочем, и сама себе позволяла… – откровенничала актриса.

Николай и Наталья

Николай и Наталья

Последней каплей стал роман Фоменко с Натальей Кутобаевой, пресс-секретарём Валентины Матвиенко.

Маша признавалась, она всегда знала о романах мужа, но не обращала на них внимания. Видимо, и в этот раз, узнав об амурах мужа не приняла их за угрозу. И лишь узнав, что роман с Кутобаевой больше, чем простые отношения на стороне, Маша всерьез рассердилась.

Скандал был громким. О своем разводе и его причине Маша не постеснялась рассказать в прямом эфире радио, на котором они работали с Колей.

— Горбатого могила исправит. Успеха нынешней жене Фоменко, — заявила обиженная Маша.

Позже Мария признается: «Коля два года жил с другой женщиной, прежде чем мы развелись. Но расстались мы не из-за этого».

После появления Марии Голубкиной на красной дорожке в подвенечном наряде в СМИ еще долго обсуждали тему ее тайного замужества

После появления Марии Голубкиной на красной дорожке в подвенечном наряде в СМИ еще долго обсуждали тему ее тайного замужества

Голубкина и Фоменко расстались врагами. Чего не скажешь про отношения с детьми. Все материальные заботы о дочери и сыне Коля взял на себя. Оплачивал дорогостоящую учебу, все текущие расходы.

И хоть дети остались жить с матерью, отношения с отцом у них складывались прекрасные и даже поговаривали, что сын и дочь вот-вот переедут к отцу. Наталья, жена Николая, была не против такого поворота событий.

Кстати, случайность или нет, но поговаривают, после женитьбы на Наташе Коля остепенился. В интрижках с девицами больше замечен не был. Маша же будет утверждать, что Фоменко был и остается самодуром…

Обет безбрачия

Сама Голубкина замуж больше так и не вышла. Правда, очень сильно заинтриговала публику, явившись на один из кинофестивалей в подвенечном наряде. Пресса долго судачила на тему тайного замужества Голубкиной, но слухи так и остались слухами.

Правда, имя актрисы связывали с Борисом Ливановым – сыном знаменитого Василия Ливанова, но встречавшаяся достаточно долгое время пара не смогла ужиться вместе. Поговаривали, причиной расставания стала непомерная любовь Ливанова-младшего к горячительным напиткам.

Поговаривали, что Маша и Борис тайно помолвлены. Опять же, все на уровне слухов...

Поговаривали, что Маша и Борис тайно помолвлены. Опять же, все на уровне слухов…

В последнее время актриса практически завязала с репертуарным театром. Причина достаточно проста и по-своему меркантильна: малая оплата.

– Как говорится, волка ноги кормят, артиста – тоже. В антрепризе я в два раза больше зарабатываю за один спектакль… – признавалась Голубкина.

Полгода назад актриса отпраздновала свой 50-летний юбилей. Признается, она не боится стареть и собирается делать это достойно, не скрывая свой возраст и не прибегая к услугам пластических хирургов,

Открытость и честность она считает своими главными жизненными принципами.

 

SkVer
«Коля два года жил с другой женщиной, прежде чем мы развелись. Но расстались мы не из-за этого»: Непростой характер Марии Голубкиной
https://lifedeeper.ru/wp-content/uploads/2019/01/h30.jpg
«Продам дрова. Недавно наломала.» — 30 одностиший Леонида Либкинда