Много лет терпела домашнее насилие, а потом муж отнял у неё дочь – невесёлая судьба комедийной актрисы Ольги Тумайкиной

 

Ольга Тумайкина

Ольга Тумайкина

Глядя на эту позитивную, жизнерадостную, всегда улыбающуюся актрису, трудно поверить, что ей пришлось пережить такой длительный и тяжёлый жизненный период. Никто не знал тогда, что происходит в её жизни, Ольга скрывала происходящее ото всех, даже от родной матери – ей было очень стыдно признаться в том, что любимый муж её избивает.

Но вскоре поняла, что дальше терпеть это всё невозможно. Пыталась приструнить его с помощью милиции, но это не удавалось — Андрей умел договариваться с представителями власти, и тогда Тумайкина ушла от тирана, забрав с собой дочь. Но муж не успокоился, его ненависть к ней была настолько велика, что он решил превратить её жизнь в ад, и обманом забрал Полину.

кадр из телепроекта «Женская лига»

кадр из фильма «Одинок по контракту»

кадр из телепроекта «Женская лига»

Родилась и выросла будущая актриса в Красноярске, с детства любила литературу, зачитывалась книгами, живо представляя себе описываемые действия в лицах.

В школьные годы побывав в театре, Ольга поняла, что эта любовь на всю жизнь, и тогда же решила стать актрисой. После получения аттестата она отправилась в Москву, поступала в Школу-студию МХАТ и в Щукинское училище, став студенткой последнего.

На вступительных экзаменах в Щуку девушка познакомилась с абитуриентом Андреем Бондарем, приехавшим из Белоруссии, и буквально сразу влюбилась в него. Очень скоро они стали жить вместе, но через некоторое время Андрея выгнали из училища, он стал искать себя в других сферах деятельности, занялся бизнесом.

В 1995 году Ольга получила диплом, была принята в труппу театра им. Вахтангова, а ещё через год родила дочь Полину.

с Андреем Бондарем и Полиной/ с дочками Полиной и Марусей

с Андреем Бондарем и Полиной/ с дочками Полиной и Марусей

Андрей к тому времени нормально зарабатывал, смог снять для семьи приличную квартиру, Ольгина карьера в театре потихоньку набирала обороты. Два года они все втроём были вполне счастливы, пока бизнес главы семейства не прогорел.

Всю злость и негатив он вымещал дома на жене, устраивая скандалы и пуская в ход кулаки, пока терпение Ольги не лопнуло – она собрала вещи и ушла от мужа, забрав дочь. Ей помогала мама, высылала деньги на еду и на съёмную квартиру – Тумайкина тогда только начала сниматься в кино, роли и гонорары были копеечные, а в театре, как известно, много не заработаешь.

Андрей периодически забирал дочку к себе, Ольга не препятствовала их общению, видела, как девочка любит папу. А потом её карьера стала набирать обороты и ей всё чаще приходилось прибегать к помощи бывшего мужа – она стала подолгу пропадать на гастролях и съёмках, и с Полиной некому было сидеть.

Бондарь явно завидовал её успеху, и на фоне собственных неудач эта зависть сформировалась в откровенную ненависть – он задумал отобрать дочь, а Ольгу лишить родительских прав.

Собирал он доказательства долго, видимо с кем-то советовался, а когда всё было готово, забрал на несколько дней Полину, и в обещанный день не привёз, заявив актрисе, что дочь теперь будет жить с ним.

Тумайкина кинулась в милицию, но там только развели руками – девочка находится с отцом, он имеет на неё такие же права, как и мать несмотря на то, что официальный брак между Ольгой и Андреем не был заключён.

Актриса подала иск против Бондаря в суд, но дело проиграла – он предоставил доказательства того, что бывшая жена постоянно находится в разъездах, а дочь при живой матери брошена.

Какие документы он предъявил в зале заседаний неизвестно, но суд не только определил место жительства Полины с отцом, но и всерьёз рассматривал возможность лишения Тумайкиной родительских прав.

с дочками

с дочками

Ольга прожила в этом кошмаре, умудряясь каким-то чудом отлично исполнять комедийные роли, несколько лет – боролась за возможность хотя бы изредка видеть дочь, потом Андрей стал прятать её, переехал в Ногинск, за 1,5 года девочка сменила 6 школ.

Утро Тумайкиной начиналось с обзвона, выяснив, где учится дочка в данный момент, она неслась в школу, ждала перемены, чтобы побыть с ребёнком хотя бы 15 минут. Потом Бондарь узнавал о её посещениях и переводил Полину в другую школу, и всё начиналось сначала.

В итоге актриса настолько устала, чувствовала себя такой опустошённой, что решила отпустить ситуацию, надеясь, что всё в конце концов закончится, дочь вырастет и она сможет общаться с ней, сколько захочет.

Так и случилось – Полине не было ещё и 14-ти, когда она заявила отцу, что хочет жить с мамой. Радость Ольги от решения дочери усилилась тем, что к тому моменту у неё уже был любимый, надёжный человек рядом, и она узнала о второй беременности.

Сейчас у Тумайкиной полная счастливая семья, две дочери и муж Алексей, она старается забыть о пережитом кошмаре, и уже с трудом верит, что это на самом деле происходило с ней.

Она по-прежнему много работает, и радуется тому, что теперь главной опорой и помощницей является её старшая дочь, всегда с удовольствием сидевшая и занимавшаяся с младшей сестрёнкой Марусей, а муж обеспечивает порядок и покой в доме.

с Алексеем и Марусей

с Алексеем и Марусей

В театре Тумайкина давно стала ведущей актрисой, ежемесячно занята в нескольких спектаклях, много гастролирует. В кино она в последнее время невероятно востребована и любима огромной зрительской аудиторией.

В этом году поклонники могли её увидеть в 6-ти новых проектах, сейчас актриса работает над ролями в картинах «Последователи», «Стрим», «Московская мыльная опера» и «Уволить Жору»

 

SkVer
Много лет терпела домашнее насилие, а потом муж отнял у неё дочь – невесёлая судьба комедийной актрисы Ольги Тумайкиной
«‎Как сохранить мозг молодым»: 3 жестких совета от Татьяны Черниговской для тех, кому за 50
«‎Как сохранить мозг молодым»: 3 жестких совета от Татьяны Черниговской для тех, кому за 50