Муж ушёл от неё к другой женщине, а она осталась жить с его мамой. Как сложилась судьба Инны Кмит, сыгравшей в кинокартине «Она вас любит»

Инне Кмит потребовалась всего одна роль в кино для того, чтобы получить народную любовь и большую популярность.

Фильм «Она вас любит», в котором актриса исполнила главную женскую роль, считалась в свое время шедевром.

Жаль только, что Инна Кмит вскоре после выхода картины прекратила карьеру несмотря на то, что предложений от режиссёров было огромное количество.

Повлиял на это руководитель театра, который публично к ней приставал и заслуженно получил мощную пощёчину. В отличии от многих других актрис, прошедших через похожие неприятные ситуации, Инна Кмит не была в «чёрных списках», никто и ни в чём её не ограничивал.

При желании она могла бы развивать карьеру и дальше, без каких-либо проблем, но она больше не хотела находиться рядом с наглыми и влиятельными режиссёрами, которые слишком много себе позволяли.

Инна Кмит

Инна Кмит

Инна Кмит росла в семье, в которой постоянно случались скандалы. Её маме, начинающей циркачке Александре Демьяненко, было всего пятнадцать лет на момент рождения дочери, а отцу — Леониду Кмиту, ставшему прославленным актёром, было двадцать четыре года.

Родители Инны были слишком молоды, и плохо понимали, как устроен домашний быт. Впрочем, именно из-за бытовых проблем они и ссорились.

Однажды, когда нашей героине было три годика, её мама решила, что цирковая труппа и гастроли по странам для неё куда важнее, нежели семья.

Леониду Кмиту в одиночку пришлось заниматься воспитанием маленькой дочки. Он работал очень много, чтобы прокормить себя и Инну, и брал девочку с собой на все театральные выступления, так как её не с кем было оставить.

Неудивительно, что наша героиня пошла по стопам отца, ведь театр с малых лет являлся для неё вторым домом. Стоит упомянуть, что в молодости Инна Кмит пыталась связаться с бросившей её матерью, но выяснилось, что женщина, приехав из зарубежных гастролей в 1952 году, была обвинена в шпионаже и вскоре погибла в тюрьме от тяжелой болезни.

Инна Кмит в картине "Она вас любит"

Инна Кмит в картине «Она вас любит»

Инна Кмит в восемнадцать лет подала документы в театральное училище имени Щепкина, а после окончания обучения была впервые приглашена на съёмки фильма, причём, дебютная роль была главной.

Кинокартина называлась «Она вас любит». В дуэте с красавицей играл замечательный артист Георгий Вицин, который на протяжении всех съёмочных дней давал ей уроки актёрского мастерства, и впоследствии стал для неё одним из самых близких друзей.

После премьеры киноленты «Она вас любит», Инна Кмит получила десятки приглашений на съёмки других фильмов, а также её приняли в театр «Ленком», где она абсолютно во всех постановках играла первостепенные роли.

1957 год был самым продуктивным в карьере актрисы. Она снялась в фильмах: «Новый аттракцион», «Атаман кодр», «Во власти золота», а также более 150 раз выступила в спектаклях, но потом она неожиданно решила закончить карьеру актрисы.

Несколько лет от неё не было никаких вестей. Поклонники не могли понять, куда делась их любимица. Лишь спустя годы стало ясно, почему она так внезапно исчезла со сцены и экранов.

Инна Кмит

Инна Кмит

Как выяснилось, виновником ухода Инны Кмит из профессии был режиссёр Анатолий Эфрос, ставший новым руководителем театра «Ленком».

С первых дней в театре он оказывал знаки внимания обворожительной актрисе — дарил подарки (от которых она, кстати, отказывалась), отдавал ведущие роли, и осыпал её комплиментами.

А однажды Эфрос перешёл границы дозволенного. На репетиции он уверенно подошёл к Инне и поцеловал на глазах остальных актёров труппы, за что моментально получил пощёчину.

Актриса говорила: «Я не хотела его видеть. Не хотела вообще находиться в окружении людей, которым кажется, что они могут получить всё, что пожелают. Таких же людей, как Эфрос, в мире актёрского ремесла, на самом деле много. После этого конфликта, проблем с работой в театре не было. Из профессии меня заставила уйти мысль: «Если не Эфрос погубит мою жизнь — то, какой-нибудь другой режиссёр». Сердце подсказывало, что нужно заняться чем-то другим».

Инна Кмит и её второй супруг

Инна Кмит и её второй супруг

Некоторые коллеги Инны Кмит считали, что настоящей причиной её ухода из театра был ревнивый муж, но это лишь слухи, которым не стоит верить.

Впервые актриса вышла замуж в студенческие годы за дипломата Виктора Суходрева, работающего переводчиком Хрущева и Брежнева. Её супруг хорошо зарабатывал и пользовался популярностью среди женщин.

Как-то он пришёл после работы домой, тихонько собрал чемоданы, и заявил Инне Кмит, что уходит к другой.

При этом, свою квартиру супруг решил отдать актрисе, а вместе с ней там поселилась её бывшая свекровь, с которой она хорошо ладила.

Второй любовью нашей героини был Борис Быстров, известный по роли Алладина из советской версии сказки. Жить с ним было тяжело, так как он был ревнив, много пил и даже, бывало, поднимал на жену руку.

Спустя пять лет брака актриса ушла от него. Об отношениях с Быстровым она никогда не жалела, ведь в браке у неё родилась дочка Катя, которая стала для неё главным счастьем в жизни.

Екатерина Кмит тоже стала знаменитой артисткой, как мать, отец и дедушка.

Инна Кмит и её дочь Катя

Инна Кмит и её дочь Катя

После прекращения актёрской карьеры, Инна Кмит поступила на режиссёрский факультет.

Сначала она снимала вместе с друзьями документальные фильмы о природе и животных, а потом она начала работать над самой популярной в России телепередаче «Вести».

Она не только являлась режиссёром программы на протяжении двадцати пяти лет, но и иногда появлялась в качестве ведущей и корреспондента.

К сожалению, у бывшей актрисы с рождения было слабое сердце. В возрасте шестидесяти лет она начала жаловаться на частые боли, но в больницу не обращалась. В шестьдесят три года из-за сердечной недостаточности её не стало.

 

SkVer
Муж ушёл от неё к другой женщине, а она осталась жить с его мамой. Как сложилась судьба Инны Кмит, сыгравшей в кинокартине «Она вас любит»
Влюбился в 17-летнюю дочь друга и женился на ней. Личная драма актера Николая Козака, думавшего, что он никогда не станет папой