«Он сражался за свою жену, но всё же проиграл онкологии»: Трагичная история любви футболиста Евгения Баляйкина и его жены Софьи

Многим кажется, что иметь большие деньги и узнаваемость – залог решения подавляющего большинства жизненных проблем. И это, отчасти, действительно так – хорошие доходы, финансовые накопления и большие связи помогают пробиться на вершины, которые недоступны обычному смертному.

Однако всё меняется, когда в устоявшееся течение вещей вторгается её Величество Судьба, способная в одночасье перетасовать карты и у самых сильных людей этого мира.

Так было в примере с известным футболистом Евгением Баляйкиным.

Евгений Баляйкин.

Евгений Баляйкин.

2015-й год – это год, который во всех смыслах можно назвать пиковым в жизни Евгения: популярный, молодой, богатый человек; востребованный спортсмен, который успел поиграть за такие клубы как «Рубин» и «Крылья Советов» (а позже продолжил выступать за клуб СКА города Хабаровска и Томский «Томи»); преданный семьянин, счастливый в браке Софьей Баляйкиной.

...преданный семьянин, счастливый в браке Софьей Баляйкиной.

…преданный семьянин, счастливый в браке Софьей Баляйкиной.

Всё было перечёркнуто в декабре 2017-го года, когда злой рок, пришедший в виде раковой опухоли, отнял у Евгения его супругу, отчего пришлось собирать себя буквально по крупицам, чтобы на тот момент времени хотя бы не забросить футбольную карьеру.

И сегодня мы поговорим про невероятную историю любви, историю сражения с главным вызовом судьбы, поражением и новым взлётом вопреки всему. Иными словами мы поговорим о судьбе Евгения. А точнее – об истории простой, человеческой любви, которая нередко оборачивается трагедией.

Крах прошлых отношений и начало новых

Об этой истории стало известно благодаря обширному интервью Баляйкина, которое он дал тогда, когда относительно вышел из кризиса настолько, что смог публично рассказать о своей беде.

Согласно этому интервью, зимой 2015-го года, уже востребованный российский футболист разорвал контракт с «Крыльями» и попал в неприятную ситуацию, когда новый контракт несколько запаздывал.

Евгений расстраиваться не стал и, воспользовавшись неожиданным отпуском, отправился в родную Казань, где не был длительное время.

Чтобы заглянуть на время в Казань у Евгения была самая веская причина – бывшая гражданская жена и дочка, родившаяся в этом неофициальном браке. Отношения то деградировали, то вспыхивали с новой силой. И 2016-й год, бой курантов пара встретила вместе.

Но уже в январе 2016-го года пара вместе приняла окончательное, взрослое, обоюдное, «полюбовное» решение расстаться. Поняли – так будет лучше и для них, и для дочери. Но, несмотря на добровольность такого решения, январь 2016-го года начался для Баляйкина с серьёзного приступа депрессии и апатии.

Евгений Баляйкин.

Евгений Баляйкин.

К тому же новый контракт так и не подоспел.

Всю оставшуюся зиму Евгений пребывал в этом отвратительном состоянии, когда всё валится из рук. Тренировки продолжал, но относился к ним «спустя рукава». В этом же состоянии был встречен и март. Но тут в дело вмешалась судьба, так как товарищ позвал известного домоседа посетить вместе с ним кафе «Траттория». Баляйкин нехотя согласился. И чудо – именно там и повстречал молодую, красивую девушку Софью, которая работала в этом кафе менеджером.

И чудо – именно там и повстречал молодую, красивую девушку Софью, которая работала в этом кафе менеджером.

И чудо – именно там и повстречал молодую, красивую девушку Софью, которая работала в этом кафе менеджером.

Прежде всего, привлекла не красота, которой Софья также обладала, но уникальный весёлый нрав, который буквально заражал позитивом всех окружающих. И Евгений ушёл из кафе полный впечатлений. А потом пришёл снова. И снова. И снова, пока не решился подойти к Софье с весьма конкретным предложением – попробовать оформить эту симпатию в настоящие чувства.

Так часто бывает, что самые крепкие союзы рождаются легко и непринуждённо: без лишних разговоров, затянувшихся конфетно-букетных периодов, притирок и тестов. Отношения Евгения и Софьи развивались стремительно. И, совсем скоро, молодые люди уже жили вместе, основав новый союз на полном доверии и прямоте.

Переезд в Томск

Когда пара вступила в гражданский брак, она не стала предаваться праздности и весёлому времяпровождению. Софью буквально поглотила работа. В то же время Евгений по-прежнему испытывал неопределённость в плане работы. И только поддержка любимой удерживала его от возвращения в состояние апатии и депрессии.

Когда пара вступила в гражданский брак, она не стала предаваться праздности и весёлому времяпровождению.

Когда пара вступила в гражданский брак, она не стала предаваться праздности и весёлому времяпровождению.

Когда поступило предложение переехать в Томск, Евгений очень заволновался, так как не знал, согласиться ли Софья на такой переезд. Но девушка, обрадованная вместе с любимым его продвижением в карьере, легко согласилась отправиться куда угодно, лишь бы поддержать гражданского мужа в его новых начинаниях.

И этот момент очень хорошо запомнился Баляйкину, так как создал вокруг Софьи этакий образ декабристки, готовой отправиться за мужем хоть в самый отдалённый уголок Сибири, лишь бы быть рядом в нужный час.

После Казани небольшой сибирский областной центр – Томск, показался довольно провинциальным и серым городом. Приживались довольно тяжело. Вот только Евгений начал снова ходить на тренировки, а Софья была вынуждена днями просиживать дома, так как никого не знала на чужбине.

Но активный, жизнерадостный характер победил, отчего вскоре девушка освоилась в новом месте, начав посещать разнообразные курсы и открытые уроки. Именно в рамках этого саморазвития появились первые подруги, после чего жизнь как-то началась налаживаться. А с вливанием Софьи в круг жён игроков команды «Томи», времяпровождение в Томске и вовсе заиграло совсем другими красками, раскрыв город совершенно с иных ракурсов.

Вот только Евгений начал снова ходить на тренировки, а Софья была вынуждена днями просиживать дома, так как никого не знала на чужбине.

Вот только Евгений начал снова ходить на тренировки, а Софья была вынуждена днями просиживать дома, так как никого не знала на чужбине.

В новом городе Софья так и не нашла работу – сказывалось отсутствие связей. В то же время «Томи» вела напряжённую борьбу за выход в премьер-лигу и результат кампании, как говорят, «часто висел на волоске», что добавляло нервности Евгению.

От выхода либо не выхода команды на новый этап зависела дальнейшая судьба Баляйкина. И если команда проваливалась – он терял своё место, отчего пребывание в Томске теряло свой смысл. Это также сказывалось на том, что Софья не желала искать себе работу.

Диагноз

Несмотря на общую напряжённость, именно трудности закаливали эти отношения, которые также оставались прямыми и доверительными. Как то сами по себе появились разговоры о свадьбе и детях. Хотелось какой-то определённости хотя бы в личной жизни.

Софья Баляйкина.

Софья Баляйкина.

Предложение Евгений сделал в стиле этих отношений – легко и непринуждённо, во время возвращения из гостей. Софья с радостью согласилась и день тихой, скромной свадьбы был назначен на 24 ноября 2016-го года, но…

… буквально за неделю до торжества, Софья почувствовала себя плохо. А страшный диагноз – «онкология», пришёл всего за два дня до росписи в ЗАГСе.

А страшный диагноз – «онкология», пришёл всего за два дня до росписи в ЗАГСе.

А страшный диагноз – «онкология», пришёл всего за два дня до росписи в ЗАГСе.

Диагноз был облечён в такую форму, что казался приговором.

Софья впала в истерику и попыталась уехать из Томска, чтобы не быть обузой и не мешать любимому человеку выстраивать карьеру. Но Евгений взял ситуацию в свои руки, убедил Софью узаконить отношения и только потом отправил девушку в Казань, где только что построили современный центр по лечению раковых заболеваний.

Совместное фото.

Совместное фото.

О каких-то печальных прогнозах Евгений старался не задумываться. Тогда казалось, что всё можно победить. И всех.

Лечение

В день операции Евгений приехал в родной город, чтобы поддержать супругу.

Всё прошло успешно – проклятая шишка была удалена, и дальше должен был проследовать стандартный курс химиотерапии. Но эта терапия – это уничтожение собственного иммунитета, которое проходит крайне болезненно. И после второго курса Софья взмолилась о пощаде и прекратила эти невыносимые муки.

Казалось – вот она — победа, доставшаяся высокой ценой.

Казалось – вот она - победа, доставшаяся высокой ценой.

Казалось – вот она — победа, доставшаяся высокой ценой.

И Софья начала снова радоваться жизни. И даже слетала на Мальдивы к подруге, которая долгое время жила в счастливом браке в экзотической стране. Доктора, у которых пациентка проходила лечение, одобрили такой отдых. И поездка за границу действительно вновь вдохнула жизнерадостность и силы в осунувшуюся, увядшую девушку.

Но болезнь, которая только притаилась, вновь нанесла удар в виде новой шишки. Так как сил начинать всё заново не было, Софья пошла на альтернативное лечение. И это было просто огромной ошибкой, всю тяжесть которой только впоследствии осознал Евгений. Это он должен был настоять, заставить силой, убедить супругу обратиться в больницу. Но не смог, так как не хотел снова видеть, как «кипит» организм жены после химиотерапии.

Переезд в Хабаровск

К слову, заболевание снова затаилось.

На этом фоне у молодой семьи состоялся новый переезд в Хабаровск, куда Евгения позвали в «СКА», в качестве опытного игрока.

На этом фоне у молодой семьи состоялся новый переезд в Хабаровск, куда Евгения позвали в «СКА», в качестве опытного игрока.

На этом фоне у молодой семьи состоялся новый переезд в Хабаровск, куда Евгения позвали в «СКА», в качестве опытного игрока. И поначалу новое место очень понравилось Софье, и она даже посещала первые матчи мужа, которые проходили в новой команде.

Но потом случился резкий рецидив, который Софья попыталась скрыть, чтобы не помешать мужу обустраивать карьеру на новом месте. А когда терпеть стало невмоготу и тайное стало явным, то оказалось, что болезнь достигла неоперабельной стадии.

В хабаровском онкологическом центре только развели руками и честно сказали, что ничем помочь не могут. Евгений сорвался на скандал, но исправить ситуацию так и не смог. Потом, поостыв, молодой футболист понял, что поблизости находится передовая южнокорейская медицина, куда и обратился за дорогостоящей помощью к одному русскоговорящему доктору. Но и этот доктор, в разговоре тет-на-тет, прямо посоветовал Баляйкину готовиться к самому худшему сценарию.

Самый худший сценарий

На этот раз настала пора Евгения скрывать от супруги правду.

Евгений, владеющий реальной информацией, прекрасно знал, что любимой женщине остался максимум год.

Евгений, владеющий реальной информацией, прекрасно знал, что любимой женщине остался максимум год.

Лечение в южнокорейской клинике продолжалось месяц, после чего Софью выписали и назначили гибридное лечение в России и Южной Корее. Было видно, что такой оптимистичный, долгосрочный план вдохнул в Софью новые силы. Но уже в этот момент Евгений, владеющий реальной информацией, прекрасно знал, что любимой женщине остался максимум год.

В 2017-м году, когда состояние ухудшилось, в Хабаровск приехала мама Софьи и мама Евгения.

Описывать состояние молодой девушки не буду – считаю бестактным. Кому интересно, почитайте оригинальное интервью футболиста, если хотите испытать весь драматизм ситуации и сложную гамму «переживательных чувств».

... у него на руках закончила свой земной путь, любимая супруга, за жизнь которой футболист боролся до самого конца.

… у него на руках закончила свой земной путь, любимая супруга, за жизнь которой футболист боролся до самого конца.

О том, что Евгению нужно поторопиться с тренировки написала тёща. Баляйкин успел. А всего 30 минут спустя, в больнице, у него на руках закончила свой земной путь, любимая супруга, за жизнь которой футболист боролся до самого конца. Но не помогли ни связи, ни деньги, ни растущая известность – болезнь, «подброшенная» судьбой, оказалась чересчур сильной противницей.

Дальнейшее Евгений помнит смутно. Казалось, что в декабре 2017-го года само небо опустилось на голову, всё вокруг покрыв зыбким туманом образов и видений.

Как признаётся Евгений, в какой-то мере от потери он не отошёл до сих пор, несмотря на то, что интервью было рассказано в 2022-м году. До сих пор, чтобы «распинать» себя на тренировку, Баляйкин делает невероятное волевое усилие, ибо в голове будто бы сидит противный голосок, который говорит ему, что жизнь окончена, а суета – тщетна. Но пока что ему удаётся побеждать этот противный голосок и даже демонстрировать выдающиеся результаты на поле.

С тех самых пор Евгений ни разу не ходил на свидания. Так – несколько эпизодов виртуального общения, интерес к которому гаснет, едва начавшись. Особенно «клинит» когда встречается какая-то мелочь, напоминающая о бывшей супруге. И, увы, это состояние будет длиться ещё несколько лет минимум.

Моя же мораль, в конце данной статьи, будет очень простой и понятной: цените и берегите близких людей, пока они рядом. А в тот момент времени, если судьба потребует от вас принимать сложные и ответственные решения, то всегда смотрите в сторону официальной науки, а не альтернативного лечения, в рамках которого 99% «специалистов» — обычные шарлатаны, гадающие на кофейной гуще.

 

SkVer
«Он сражался за свою жену, но всё же проиграл онкологии»: Трагичная история любви футболиста Евгения Баляйкина и его жены Софьи
фото: story.ru
Четыре ЭКО, скандалы с мужьями и умирающим ребенком: жизнь Анастасии Макеевой за пределами