Отказала престарелому режиссеру, ушла от богатого архитектора к бывшему мужу известной актрисы. Анастасия Микульчина

Архитектор подарил ей жёлтый «Hummer», знаменитый режиссер прославил на всю страну, а свое настоящее женское счастье она обрела в браке с бывшим мужем известной актрисы.

Как же складывается судьба звезды фильма «Сонька – Золотая ручка» Анастасии Микульчиной?

Архитектор подарил ей жёлтый «Hummer», знаменитый режиссер прославил на всю страну, а свое настоящее женское счастье она обрела в браке с бывшим мужем известной актрисы.

Из журналиста в актрисы

Родилась будущая актриса в Молдавии, в семье инженера и педагога-психолога. Помимо Насти в семье воспитывались двое сыновей Иван и Ростислав.

Актриса с трепетом рассказывает о своем детстве.

Я помню красивые лавандовые поля, огромные виноградники, запах мёда …

При этом актриса говорит, что она не молдаванка, а все ее предки с Сахалина.

Архитектор подарил ей жёлтый «Hummer», знаменитый режиссер прославил на всю страну, а свое настоящее женское счастье она обрела в браке с бывшим мужем известной актрисы.-2

Когда я пошла в третий класс, мой папа остался без работы, впрочем, как и подавляющая часть взрослого населения после распада Советского Союза. Семья еле сводила концы с концами, поэтому я вместе с братьями была вынуждена подрабатывать продавцом на рынке

Позднее семья переехала в Санкт-Петербург. Анастасия мечтать актрисой, но тут свое веское слово сказал глава семейства Александр Иванович:

Доченька, ну какая из тебя актриса? Ты кто: Быстрицкая, Вертинская или Доронина …?

Анастасия поплакала в подушку и была вынуждена по настоянию отца подать документы в Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права на факультет журналистики.

Архитектор подарил ей жёлтый «Hummer», знаменитый режиссер прославил на всю страну, а свое настоящее женское счастье она обрела в браке с бывшим мужем известной актрисы.-3

С экзаменами справилась блестяще, и поступила.

Я отучилась ровно два семестра. Поняла, что жить без сцены не могу, забрала документы и поступила в театральную академию

Но на этом испытания девушки не закончились. У Микульчиной сразу не сложились отношения с руководителем курса – режиссером и писателем, народным артистом Владимиром Рецептером. Девушка была на грани отчисления, но каким-то чудом смогла перевестись на курс Андрея Дмитриевича Андреева.

Архитектор подарил ей жёлтый «Hummer», знаменитый режиссер прославил на всю страну, а свое настоящее женское счастье она обрела в браке с бывшим мужем известной актрисы.-4

  • слева Андрей Андреев, справа Владимир Рецептер

Ранняя слава «Соньки – Золотой ручки»

Сниматься в кино Анастасия начала в студенчестве. Дебютировала в образе Лолы Цветковой в картине Виктора Сергеева «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина».

Затем сыграла пару эпизодов, а после роли Софьи Блювштейн в картине Виктора Мережко «Сонька – Золотая ручка» проснулась знаменитой.

На тот момент Анастасии было всего 22 года, а ее героине глубоко за сорок.

Архитектор подарил ей жёлтый «Hummer», знаменитый режиссер прославил на всю страну, а свое настоящее женское счастье она обрела в браке с бывшим мужем известной актрисы.-5

Когда получила приглашение на пробы, мне стало страшновато. Как я буду играть отпетую мошенницу, которая старше меня в два раза? Более того, я была задействована в другом проекте. Но после знакомства с Виктором Ивановичем (Мережко, — приме. автора) я поняла, что не все так плохо. На пробах он сразу сказал, что у меня глаза, как у Соньки и меня это подкупило, а проблему с возрастом он пообещал решить благодаря хорошему гриму

Затем были роли в драме «Мальчики-девочки», криминальном фильме «Береговая охрана» и продолжении «Соньки …».

Кстати, во время съемок 70-летний Виктор Иванович стал ухаживать за Анастасией. Но актриса не ответила взаимностью, поскольку Виктор Иванович был старше на сорок шесть лет и годился в дедушки.

Виктор Мережко

Виктор Мережко

Отметилась актриса и ролью княгини Ольги Ланской в историческом фильме «Григорий Р.», а также командира отделения Риты Осяниной в новой экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие …», которую снял Ренат Давлетьяров.

Самые любимые роли актрисы

В интервью крупному СМИ актриса призналась, что у нее есть две любимые роли – это психологические триллеры «Тот, кто читает мысли (Менталист)», где она сыграла следователя Екатерину Филатову и «Медиатор» (Ольга Третьякова).

Архитектор подарил ей жёлтый «Hummer», знаменитый режиссер прославил на всю страну, а свое настоящее женское счастье она обрела в браке с бывшим мужем известной актрисы.-7

Со слов актрисы, в первой картине собрался классный актерский коллектив, где главную роль сыграл израильский актер Йехезкель Лазаров, с которым Анастасия сильно подружилась.

Актер совершенно не знал русского языка, но справился с ролью на пять баллов.

Во втором фильме у Микульчиной была маленькая роль, но благодаря ей актриса обрела свое личное женское счастье и вышла замуж. Давайте же перейдем к личной жизни Анастасии.

Роман с богатым архитектором и свадьба с бывшем мужем известной актрисы

Актриса никогда не была обделена вниманием со стороны сильной половинки человечества.

Кстати, в 22 года на съемки «Соньки – Золотой ручки» Анастасия приезжала на новом «Хаммере» ярко-желтого цвета, стоимостью более ста тысяч долларов.

И это неудивительно, ведь у очаровательной девушки был на тот момент состоятельный ухажер. Звали его Игорь Соловьев. По профессии он архитектор, кроме того, владелец нескольких ресторанов.

Архитектор подарил ей жёлтый «Hummer», знаменитый режиссер прославил на всю страну, а свое настоящее женское счастье она обрела в браке с бывшим мужем известной актрисы.-8

Но пути пары разошлись. Сначала Анастасия начала встречаться с актером Сергеем Перегудовым, а во время съемок триллера «Медиатор» познакомилась со своим будущим мужем.

Наше знакомство было неординарным. Я пришла на пробы, где передо мной сидел молодой режиссер в обычной толстовке с капюшоном и все время копался в своем сотовом телефоне. Я ему даже замечание сделала, но он даже не обиделся.

Наша вторая встреча произошла уже в ресторане, при свечах. Артем рассказал, что «следил» за мной на протяжении десяти лет, причем за это время мы ни разу не пересекались

В 2020 году влюбленные поженились.

Архитектор подарил ей жёлтый «Hummer», знаменитый режиссер прославил на всю страну, а свое настоящее женское счастье она обрела в браке с бывшим мужем известной актрисы.-9

Для Артема Аксененко это не первый брак, его бывшая супруга актриса Диана Пожарская, которая в настоящее время замужем за Иваном Янковским – внуком Олега Янковского.

 

SkVer
Отказала престарелому режиссеру, ушла от богатого архитектора к бывшему мужу известной актрисы. Анастасия Микульчина
Людмиле Савельевой 80: она вместе с Александром Збруевым 55 лет. История любви и предательства, сломанная судьба их дочери