Приехала помочь дочери, а стала врагом для зятя…!

Юля и Олег были женаты уже несколько лет. Старшей дочери (Кате) было 10 лет, когда пара задумалась о пополнении семейства. Олег родом из небольшой деревушки под Питером, а Юля из Краснодара, будучи еще молодой девчонкой приехала в Питер работать, где собственно и встретила свою судьбу и вышла замуж.

Своим жильем пара так и не обзавелась, поэтому снимали квартиру в северной столице России. Пока Юля работала, ребятам было легче оплачивать жилье, обеспечивать себя и ребенка всеми необходимыми вещами. Но когда Юля ушла в декрет и родила вторую дочь Лизу, наступили тяжелые времена, зарплаты Олега было недостаточно, чтобы оплачивать квартиру и содержать семью.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50840/pub_5d2cce1eac412400ae8f476f_5d2cd233e6cb9b00ad9c20c2/scale_1200

Тогда Юля позвонила своей матери (Анна) в Краснодар с просьбой, чтобы мать приехала к ним на помощь, нянчится с малышкой (Юля собралась на работу выйти) или чтоб сама устроилась на работу и помогала оплачивать жильё. Отец Юли несколько лет назад скончался, а она была единственном ребенком в семье, поэтому маму в родном городе ничего не держит. Анна сомневалась, но отказать Юли не могла, уволилась с работы и приехала к дочери.

Маленькой Лизе было всего 2 месяца, поэтому идею Юли вернуться на работу Анна не поддержала, (т.к. малышка была на ГВ), и уже на следующий день Анна начала активные поиски работы. К счастью ей не пришлось долго искать, в небольшой магазинчик одежды, который расположен рядом с домом требовался продавец, таким образом решился вопрос с трудоустройством женщины. У Анны расчет проводился ежедневно, каждый день женщина возвращалась домой с полной сумкой продуктов, да и к тому же копила нужную сумму для оплаты съёмной квартиры. В общем дела молодой семьи пошли в гору теперь даже удавалось копить средства из зарплаты мужа.

Олег, был очень удовлетворен таким положением и решил, что нужно действовать по максимуму. Начал накидывать Юли идеи, что им необходима машина, чтоб он легче добирался до работы, да и вообще семье с двумя детьми просто необходима машина.

Тех накоплений, что у них присутствовали естественно было недостаточно для приобретения авто и Олег стал просить Юлю, чтоб она уговорила мать взять им кредит. Юля всегда поддерживала супруга и старалась ему угодить, ей не составило труда уговорить Анну. Пообещала, что выплачивать кредит будут сами, просто он будет оформлен на неё.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1899275/pub_5d2cce1eac412400ae8f476f_5d2cd1b0e6cb9b00ad9c20b8/scale_1200

 

После того как зять достиг поставленной цели (ключи от машины в кармане), начал коситься на тёщу «не так прошла», «не так посмотрела», «не то сказала». И началось… противостояния зятя и тещи. Юля по началу отмалчивалась, а потом вовсе стала поддерживать супруга. Так после очередного скандала с зятем женщина не хотела возвращаться домой, а поехала ночевать к коллеге, с которой очень сдружилась. А на следующий день вечером вернулась домой, хотя совсем не хотелось возвращаться, но некуда деваться…

Пока женщина раздевалась в прихожей услышала разговор зятя с дочерью – «Что она опять пришла? Я же говорил тебе, я не хочу, чтоб она с нами больше жила». На что дочь робко ответила – «Ну ладно тебе, пусть живет, она помогает нам с Лизой и вообще она продукты домой покупает… Потерпи еще не много» От услышанного диалога у женщины сжалось сердце от обиды. Всю ночь Анна проплакала, а на следующий день сказала дочери – «Я, наверное, от Вас съеду! Я не смогу так жить зная, что меня здесь просто терпят для своих корыстных целей».

Дочь ответила – «Да, так будет лучше для всех… тем более мы тоже съезжаем. Олег решил, что мы переезжаем в деревню к его матери».

Вот так Анна приехала помочь дочери, а стала врагом для зятя. Старалась по максимуму угодить молодым, а получила благодарность в виде разногласия с дочерью, тоски по внучкам и кредит, который дочь обещала выплачивать, но обещания сдержала всего лишь первый месяц, и вот уже целый год Анна самостоятельно вносит оплату. «Не делай людям добра, не увидишь от них лиха».

 

SkVer