Вдове Джона Леннона 89 лет. Чем занимается и как выглядит сегодня Йоко Оно

Знаменитая художница и вдова знаменитого музыканта Джона Леннона отметила 89 лет. Несмотря на возраст, Йоко Оно прекрасно выглядит и ведет активный образ жизни. Да к тому же не устает поражать поклонников своей оригинальной фантазией!

Вдове Джона Леннона 89 лет. Чем занимается сегодня Йоко Оно

Вдове Джона Леннона 89 лет. Чем занимается сегодня Йоко Оно

Вдове Джона Леннона 89 лет. Чем занимается сегодня Йоко Оно

Пару дней назад в литовском Каунасе прошла выставка Йоко Оно под названием «Восстания». Экспозиция состояла из огромного количества деревянных гробов и растущих из них молодых деревьев.

Так Йоко Оно хотела передать зрителю идею о цикличности жизни и смерти на нашей планете. Выглядело все, несомненно, своеобразно — впрочем, как и все, что делает Йоко.

Выставка Йоко Оно, фото riafan.ru

Выставка Йоко Оно, фото riafan.ru

Сыну Леннона и Оно Шону уже 46 лет, он музыкант, но в отличие от родителей предпочитает тихую уединенную жизнь. Ему не нравится публичность. Вот уже 16 лет он живет с моделью и актрисой Шарлоттой Кемп Мюль (она снялась в фильме «Мертвые не умирают»).

Девушка также занимается музыкой и с 2007 года выступает с Шоном Ленноном в музыкальном дуэте The Ghost of a Saber Tooth Tiger (Призрак саблезубого тигра).

Йоко Оно общается с 34-летней подругой сына и поддерживает его выбор. Правда, не торопит их заключать официальный брак. Все же принять нового члена в свою знаменитую семью — это большая ответственность.

Йоко Оно с сыном Шоном и невесткой, фото Legion-media.ru

Йоко Оно с сыном Шоном и невесткой, фото Legion-media.ru

Многие замечают, что на фоне молодых людей Йоко выглядит лет на 20 моложе своих лет. Во многом ей помогают гены японских предков. Ну и конечно творчество.

С раннего возраста предприимчивая Йоко поняла, что быть частью искусства можно, вытворяя что-нибудь странное. И она стала устраивать необычные представления, на которых раздавала зрителям свои клочки волос и одежды, продавала воду и выставляла свою картину с дырой посередине, через которую зрители могли поздороваться друг с другом, протянув руки.

В 1955 году ее перформанс «Зажгите спичку и наблюдайте за тем, как она гаснет» стал настоящим прорывом в истории искусства. И хотя критики до сих пор спорят о ценности подобных представлений, Йоко продолжает творить. Поймав волну авангардного искусства, Йоко стала заметной фигурой в арт-индустрии и до сих пор не охладела к творчеству.

Вот так выглядят последние художественные работы Йоко.

Картины и скульптуры Йоко Оно, @yokoono

Картины и скульптуры Йоко Оно, @yokoono

Напомним, Леннон познакомился со своей будущей женой в 1966 году, когда зашёл на её выставку авангардных работ. Начиная с 1968 года, после развода с супругой Синитией, он стал жить с Йоко. Музыкант говорил, что они — одна душа в двух разных телах.

В 1969 году Джон и Йоко поженились. Джон, кстати, даже сменил имя в знак любви к жене и стал называться Джон Оно Леннон. В память о своем браке Леннон написал песню «The Ballad of John and Yoko». Они с Йоко прожили в браке до 1980 года, когда жизнь Леннона трагически оборвалась. Он был застрелен фанатом возле собственного дома.

Убийца Марк Дэвид Чепмен получил пожизненный срок и отбывает его до сих пор. Как он объяснил следствию, это был способ прославиться на весь мир.

Йоко Оно и Джон Леннон, съемка в кровати, фото exame.com

Йоко Оно и Джон Леннон, съемка в кровати, фото exame.com

Также преступник рассказал, что увидел в Ленноне олицетворение бессовестной лжи: в то время, как музыкант призывал своих поклонников к жизни в стиле хиппи без собственности и накоплений, сам он был настоящим богачом: владел яхтами, домами и фермами.

Сегодня Марку Дэвиду Чепмену 66 лет. В общей сложности он провел за решеткой 42 года.

Прах покойного мужа Йоко Оно развеяла в Центральном парке Нью Йорка.

С тех пор Йоко каждый год отмечает день рождения покойного супруга и чтит память о нем.

SkVer
Вдове Джона Леннона 89 лет. Чем занимается и как выглядит сегодня Йоко Оно
Фото из открытого доступа
Рассказы детей о том, откуда они пришли, из каких миров