Возлюбленные сиамские близнецы

Девчонки Дейзи и Вайолет Хилтон родились в 1908 году.

Их биологическую мать звали Кейт Скиннер. Незамужняя барменша из английского Брайтона называла их «монстрами». Мамаша думала, что сиамские близнецы — это кара ей за роды вне брака.

Дейзи и Вайолет срослись в области таза и имели общее кровообращение.

Photo Credits: Grunge

Photo Credits: Grunge

Медицинские эксперты сошлись во мнении, что операция по разделению Вайолет и Дейзи «безусловно приведет к смерти одного ребенка, а возможно, и обоих».

В отличие от мамы близняшек, владелица бара, в котором та работала до родов, моментально смекнула, что на близнецах можно неплохо заработать. Бизнес-вумен тут же предложила своей сотруднице выкупить у нее детей. Та без раздумья согласилась. «Монстры» в ее жизни были лишними. У матери сиамских близнецов еще родится двое детей, но счастья материнства она так и не познает — ее будущие малыши не проживут и одного года.

Детки в витрине

Новая «мама» приняла девочек, когда им исполнилось только несколько недель. Но тут же начала выставлять в витрине паба. Когда малышки немного подросли, их перенесли в заднюю комнату, где люди платили по два пенни, чтобы увидеть странных девочек. И пять, если зрители хотели прикоснуться к сиамским близнецам в месте соединения.

Когда девочкам исполнилось три года, Мэри начала выставлять их на карнавалах. Детей учили танцевать и играть на музыкальных инструментах, чтобы они могли выступать перед публикой. В восемь лет Мэри привезла их в Австралию, а затем в США, где девочки останутся до конца своих дней.

Мэри всегда очень жестоко обращалась с детьми.

«Когда мы вызывали у нее недовольство, она хлестала нас по спине и плечам концом ремня с пряжкой», — писали в своих воспоминаниях девушки.

Photo Credits: WikiMedia Commons. Девочки со своими новыми владельцами Эдит и Майером

Photo Credits: WikiMedia Commons. Девочки со своими новыми владельцами Эдит и Майером

Новые владельцы

Мэри умерла, но это не означало свободы для близнецов.

Теперь их владельцами стали дочь Мэри Эдит и ее муж, бывший продавец воздушных шаров по имени Майер Мейерс.

Жизнь девочек была взята под полный контроль. Они продолжали гастролировать по стране до изнурения и обмороков.
Если не подчинялись, девочек избивали. Майерс постоянно угрожал им, что отправит в лечебное учреждение, где над ними будут ставить опыты, если они когда-либо попытаются уйти.

Но публика обожала малышек. Вайолет и Дейзи Хилтон были чрезвычайно популярными исполнителями водевилей, о которых писали в газетах, как о «состоявшихся и очаровательных артистках».

На пике своей популярности близнецы зарабатывали 5000 долларов в неделю, но не видели ни цента из них. А вот владельцы девочек ни в чем себе не отказывали и жили на широкую ногу.

Возлюбленные сиамские близнецы

Только когда Вайолет и Дейзи исполнилось 23 года, им чудом удалось подать в суд на Эдит и ее мужа. Девушки выиграли не только 100 000 долларов, но и полную свободу.

Вот, как они вспоминали то время: «Нам прислали платья, и мы в первые в жизни выбрали не два одинаковых», — восхищалась Вайолет. «Мы могли одеваться и вести себя в соответствии со своим возрастом и больше не краситься как дети с бантиками в волосах. Я всегда хотел выпить коктейль». «А я хотела выкурить сигарету», — добавила Дейзи. «Мы это сделали».

Они ходили на свидание отдельно

«Когда у Дейзи было свидание, Вайолет сидела и читала книгу, — рассказывал их друг Лютер Мейсон корреспонденту San Antonio Express . — Вайолет полностью отключалась и никогда не знала, что происходит с Дэйзи и ее другом. Они себя так тренировали».

Несмотря на свободу, близнецы продолжали выступать в водевиле, а затем и в бурлеске. Они также снялись в фильме 1932 года «Уродцы», который многие годы был запрещен.

В 26 лет Вайолет влюбилась в музыканта Мориса Ламберта. И он ответил ей взаимностью. В 1934 году молодые люди решили пожениться.
Но заявление пары о разрешении на брак было отклонено в 21 штате, а Нью-Йорк вообще объявил это «совершенно аморальным и неприличным». В конце концов, влюбленные расстались.

Дейзи стала мамой, но отдала сына на усыновление

Если верить книге «Жизнь и любовь Дейзи и Вайолет Хилтон: правдивая история сиамских близнецов », у Дейзи тоже была любовь и она забеременела. Агент близнецов пытался убедить Дейзи, что ей нельзя рожать. Однако врач выдал заключение, что жизни Дейзи ничего не угрожает, поэтому ее беременность была разрешена.

Дейзи отказалась от сына при рождении, и говорят, что близнецы больше никогда не говорили о ребенке.

Морис Ламбер, Вайолет и Дейзи. Изображение: Гетти.

Морис Ламбер, Вайолет и Дейзи. Изображение: Гетти.

Через два года штат Техас наконец выдал Вайолет разрешение на брак. Но на этот раз она вышла замуж не по любви, а для рекламы. Ее мужем стал друг и коллега по сцене Джеймс Мур. Билеты на свадьбу («Свидетель самого необычного брака, когда-либо заключенного в мире») продавались по 25 центов каждый. Дейзи была подружкой невесты. Этот брак был расторгнут вскоре после свадьбы.

Пять лет спустя Дейзи тоже вышла замуж за танцора Гарольда Эстепа. Считается, что и это был маркетинговый ход, так как брак вскоре закончился разводом.

Возлюбленные сиамские близнецы

В 1952 году близнецы снялись в еще одном фильме, который назывался «Прикованные на всю жизнь». И это стало полным провалом.

Денег становилось все меньше, заработки падали.

Какое-то время сестры держали лавку с хот-догами, но скоро и ее пришлось закрыть.

В 1962 году девушки снова начали появляться на публике, чтобы хоть немного заработать на жизнь. Но после того, как менеджер бросил их в городе Шарлотта, Северной Каролине и удрал с деньгами, они переехали в трейлерный парк, где попросили работу в местном продуктовом магазине Park-n-Shop.

Чарльз Рид, управляющий Park-n-Shop, оказался добрым и отзывчивым человеком. Он нанял сестер для работы на кассе и платил как двум людям, а не одному, что бывало часто.

Возлюбленные сиамские близнецы

Близнецы проработали в магазине много лет, хотя и недолюбливали детей, которые пытались задрать им платья, чтобы увидеть, где они связаны.

«Я находился в другой части магазина, но отчетливо слышал звук шлепков, когда Дейзи или Вайолет били какого-нибудь маленького мальчика по голове, потому что тот подходил слишком близко», — вспоминал Чарльз.

Дейзи и Вайолет не хотели, чтобы их изучали или разлучали. За всю жизнь они ни разу не поссорились.

«Мы быстро поняли, что большинство наших проблем — сон, еда, совместная жизнь — могут быть решены по-дружески», — говорила Дейзи.

Дейзи ушла первой

Когда пандемия «гонконгского гриппа» охватила город Шарлотту, обе сестры заболели вирусом. 4 января 1969 года друзья забеспокоились о девушках, так как не получали вестей несколько дней. Они попросили полицию проверить их дом.

Возлюбленные сиамские близнецы

Тела женщин были найдены над решеткой отопления, прижавшись друг к другу, они словно пытались согреться. Судебно-медицинский эксперт установил, что Дейзи умерла первой.

Сестер похоронили в одном гробу на местном кладбище, а над ними установили небольшой камень с надписью: «Возлюбленные сиамские близнецы».

 

SkVer
Возлюбленные сиамские близнецы
Яблочный уксус на зиму: как и зачем его готовить
Яблочный уксус на зиму: как и зачем его готовить