«Вы — секс-символ, я хочу с вами жить!»: заявила изумлённому Николаю Ерёменко девушка с чемоданом под мышкойди

— У него не было любви, а был вот этот суррогат, который называется сексом…, — с сожалением говорила мать актёра о его личной жизни.

Николай Ерёменко и Наталья Трубникова в фильме "31 июня"

Николай Ерёменко и Наталья Трубникова в фильме «31 июня»

Николай Ерёменко, покоривший зрителей своими ролями в фильмах «Красное и чёрное», «31 июня», «Пираты XX века», был не только талантливым актёром, но и обаятельным и харизматичным мужчиной, который не оставлял равнодушными женщин.

Сначала он наслаждался вниманием поклонниц, но потом эта навязчивость ему надоела. Он рассказывал, как однажды на пороге появилась девушка с чемоданом под мышкой, которая заявила, что приехала к нему жить и будет его женой:

Вы — секс-символ, я хочу с вами жить!

А ещё одна из безумных фанаток проникла в квартиру через балкон на третьем этаже и внезапно появилась из-за занавески, шокировав Николая. Ему с трудом удалось объяснить, что он уже женат, и выпроводить их.

"Исполнение желаний", 1973

«Исполнение желаний», 1973

И если эти моменты он не скрывал, то весьма важный факт из своей биографии от смог утаить и от жены, и от родителей. Он не любил откровенничать с матерью, а как-то сказал ей: «Мам, для меня главное в жизни – кино, я женат на своей профессии».

О том, что у него на протяжении 20 лет была вторая семья и подрастала ещё одна дочь, она узнала на похоронах Николая.

Путь в актёры

"У озера"

«У озера»

Николай Ерёменко-младший родом из белорусского города Витебска. Его родители, Николай Ерёменко и Галина Орлова, были известными актёрами, и спустя десять лет переселились в Минск, где стали служить в Театре имени Янки Купалы. Их семья была примером любви и уважения, а для Галины Орловой самыми дорогими в мире были её два Николая.

Мальчика с детства окружал мир искусства, и, похоже, ему было предначертано идти по стопам родителей. Николай решил попытать счастья во ВГИКе, но в первый раз он не прошёл конкурс. В следующем году курс возглавил Сергей Герасимов, который когда-то работал с отцом Николая, и хотя Тамара Макарова выступила против, Герасимов взял Николая на свой курс и полюбил его как ученика.

Николай мечтал сниматься в кино, и добился в этом успеха, но в личной жизни он не находил покоя.

Единственный официальный брак

— У него не было любви, а был вот этот суррогат, который называется сексом..., — с сожалением говорила мать актёра о его личной жизни.-4

Законной женой актёра была Вера Титова, которая окончила исторический факультет МГУ и работала во ВГИКе. Он женился на ней спустя три года после того, как получил диплом, а ещё через год у супругов родилась дочь Ольга.
Но Николай не был верным мужем. По его словам, он любил только свою жену, но часто влюблялся и в других женщин, потому что «моя профессия грешная изначально… Женщины всегда будут меня притягивать. Это моя идея фикс: я абсолютно обречён на баб!».

Одной из них оказалась певица Ирина Грибулина. Они были творческими партнёрами, сочинили песню, часто ездили на гастроли. Ирина рассказывала, что он красиво за ней ухаживал и даже предлагал руку и сердце, но она ему отказала. Ирина дружила с его женой и не хотела разбивать его семью.

С Ириной Грибулиной

С Ириной Грибулиной

Веру не раз предупреждали общие знакомые, что муж в очередной раз её обманывает и завёл роман с какой-то актрисой, но она не позволяла себе устраивать истерики и выслеживать мужа, держа все переживания в душе. А на её расспросы он отвечал: «Всё неправда! Ты что, веришь сплетникам?!».

Последняя любовь

Когда актёру было 45 лет, он влюбился в 27-летнюю ассистентку Людмилу, которая работала на «Беларусьфильме». Это были 90-е тяжёлые годы, и Николаю очень хотелось, чтоб его любимый отец воспрял духом и продолжил сниматься в кино. Ради этого он добился финансирования и срежиссировал фильм «Сын за отца», в котором они сыграли главные роли.

С Людмилой

С Людмилой

Людмила даже не надеялась на совместное с ним будущее и думала, что после окончания съёмок фильма они расстанутся навсегда, но, когда он вернулся к ней спустя два месяца, она осознала, что это серьёзно.

Так и продолжался их роман: то он приезжал в Минск, то она — в Москву. Родители Николая стали догадываться, что он приезжает не ради них, так как побудет дома немного — и пропадает. Но он ничего им не рассказывал.

Предложение руки и сердца он сделал Людмиле спустя год, но в их жизни ничего не изменилось. Всё из-за его отца, который был примерным семьянином и всегда говорил ему: «Сын, Ерёменки не разводятся!».

Николай Ерёменко и его отец

Николай Ерёменко и его отец

Зато от окружающих Николай её не скрывал, и со временем всё больше людей узнавали о том, что они — пара. Он договаривался с друзьями, и она жила на их даче в Москве, или селил в общежитие киностудии, где часто встречались знакомые.

Позже брал с собой на кинофестивали и представлял как свою любимую женщину. Еще пять лет длился их роман, а потом Николай развёлся со своей женой, которая первая пошла на разрыв, узнав об его отношениях с Людмилой.

По словам их дочери, Ерёменко был человеком очень нерешительным. Прежде чем согласиться на что-то, он слушал мнение своей жены и чувствовал облегчение, если выбирали за него. И когда Вера спустя 25 лет семейной жизни приняла решение о разводе, он не возражал, хотя до конца сомневался. Однажды он признался своей дочери, что всё так же любит её маму и возможно ничего и не надо было менять в жизни.

А вскоре умер Ерёменко-старший, что очень подорвало моральное состояние актёра. При воспоминаниях о нём, он всегда плакал, и горевал целый год до самой своей смерти.

Мать Николая Галина Орлова

Мать Николая Галина Орлова

Своей матери он рассказал о Людмиле, когда отца уже не было, и после знакомства та приняла новую невестку, надеясь, что у сына наконец будет настоящая семья и появится ещё ребёнок.

Николай и Людмила переехали в Москву, поселились в новой квартире, которую купил актёр, и планировали пожениться. Николай об этом рассказал и бывшей жене, и матери своего внебрачного ребенка. Когда Людмила это узнала, то сердцем почувствовала, что зря он поделился своей радостью.

Они так и не успели стать мужем и женой, а спустя 40 дней Николай скончался от инсульта.

За две недели до этого они отмечали 9 мая, который был особым днём для семьи Ерёменко. Актёр вспомнил своего ушедшего отца-ветерана, разрыдался и стал всё больше прикладываться к спиртному.

Он пил, не закусывая, и не мог остановиться. Людмила никогда не видела его в таком состоянии, и она позвонила его другу, чтобы посоветоваться. Тот прислал знакомого врача, который остался у них на два дня.

Позже многие обвиняли её в том, что она не вызвала скорую помощь, но Людмила и не подозревала, что у Николая были проблемы со здоровьем, ведь он занимался бегом и не игнорировал баню. К тому же она полагалась на врача, который был с ними, и считала, что Николаю плохо от выпивки, да и муж был против вызова «скорой».

Только через два дня, когда стало понятно, что лучше ему не становится, она позвонила в «скорую». Забирали его в бессознательном состоянии и положили в реанимацию. А 27 мая 2001 г. он умер. Актёру было всего 52 года.

Николай планировал, чтобы Людмила взяла после свадьбы его фамилию, и она решила выполнить его желание. Для этого ей пришлось обратиться в суд. Его мать дала на это свое согласие, а свидетель подтвердил, что они жили с Николаем как супруги.

Ещё он хотел вернуться на Родину, и его похоронили рядом с отцом. Людмила не могла претендовать на наследство, но мать актёра помогла ей купить квартиру Минске.

Людмила Еременко

Людмила Еременко

Тайная семья и дочь

На похоронах Николая стало известно о ещё одной важной женщине в его жизни. Его бывшая жена Вера и мать были потрясены, когда увидели Татьяну Масленникову, которая призналась, что воспитывает 11-летнюю дочь от Николая. Они не опустились до скандала и выяснения отношений, но бабушка не захотела признать свою новоявленную внучку.

Как оказалось, Николай с Татьяной познакомились спустя 7 лет после его свадьбы, а когда родилась их общая дочь Таня, он не отказался от ответственности, дал девочке свою фамилию и заботился о ней. Николай очень переживал, что его тайна раскроется и сразу предупредил Татьяну:

«Я не оставлю вас. Я буду помогать воспитывать Таню, она не будет ни в чём нуждаться. Но если вы попытаетесь связаться с Верой или Олей, всё кончится. Это мое условие».

Маленькая Таня очень хотела встретиться со своей старшей сестрой Олей, но актёр не позволил этому произойти. Познакомились они только на поминках своего отца. Ольга могла бы поддерживать связь со своей сестрой, но та была ещё слишком мала, а ей не хотелось ездить к ним домой и видеть её мать. Сёстрам так и не удалось наладить общение.

Татьяна Масленникова с дочерью Таней

Татьяна Масленникова с дочерью Таней

Помимо воспитания своей внебрачной дочери, Николай заботился и о сыне Татьяны от первого брака Илье. Мальчику было всего 4 года, когда Татьяна влюбилась в Николая и развелась с мужем, с которым они поженились сразу после школы. Всё детство Илья считал своим папой отчима, а правду узнал, когда подрос. Сейчас он очень благодарен Ерёменко за всё, что тот для него сделал, ведь настоящий отец контакт с ним не поддерживал.

Татьяна мечтала быть телеведущей и окончила Высшую школу «Останкино», но поняла, что это не то, чем ей хотелось бы заниматься. Отец всегда отговаривал её от работы в кино и на ТВ, и она пошла по стопам матери: окончила иняз и стала преподавателем английского языка.

Старшая дочь Ольга тоже не связала свою судьбу с искусством, а окончила Институт иностранных языков им. Мориса Тореза.

Дочь Ольга

Дочь Ольга

Мать актёра вспоминала в одном из интервью:

— Коля дал дочерям свою фамилию, а своим жёнам — нет. Коля, увы, так и не смог обрести счастья ни с одной из своих женщин. У него не было любви, а был вот этот суррогат, который называется сексом… Он прожил последние годы в страданиях, ему не давали работы, соответствующей его таланту, он подрабатывал каскадером, говорил мне, что мечтает о настоящих ролях, и топил горе в выпивке.

Николай Ерёменко в фильме "Рыцарский роман", 2000 г.

Николай Ерёменко в фильме «Рыцарский роман», 2000 г.

SkVer
«Вы — секс-символ, я хочу с вами жить!»: заявила изумлённому Николаю Ерёменко девушка с чемоданом под мышкойди
Эйнштейн
“Все люди гениальны и глупы одномоментно”: 5 правил Эйнштейна для сохранения ясного ума до глубокой старости