Я перестала пользоваться химическими бальзамами для губ, когда узнала рецепт чудесного домашнего бальзама

Сделайте свой собственный домашний бальзам для губ. Это отличная альтернатива коммерческим бальзамам для губ с синтетическими химикатами.

Основными ингредиентами бальзама является пчелиный воск, кокосовое масло, касторовое масло и мед.

Пчелиный воск известен своими смягчающими и успокаивающими свойствами. Он образует защитный слой на ваших губах и предотвращает сухость. Он помогает сделать бальзам для губ более твердым.

Кокосовое масло, богатое жирными кислотами, помогает питать ваши губы и удерживать в них влагу. Кроме того, его антиоксидантные свойства защищают от повреждений.

Мед способствует сохранению влаги, благодаря своим увлажняющим свойствам и действует как натуральный ароматизатор.

Этот рецепт также включает небольшое количество касторового масла, потому что оно оставляет мягкий глянцевый блеск на губах.

Чтобы придать бальзаму приятный аромат, вы также можете добавить в него несколько капель эфирного масла мяты перечной.

Ингредиенты:

  • пчелиный воск
  • натуральное кокосовое масло (extra-virgin)
  • касторовое масло
  • натуральный мед
  • эфирное масло перечной мяты или любое другое эфирное масло по вашему выбору
  • микроволновая печь или кастрюля с толстым дном
  • терка

Приготовление

1. Натрите на терке 1½ столовых ложек пчелиного воска.

Я перестала пользоваться химическими бальзамами для губ, когда узнала рецепт чудесного домашнего бальзама

2. Добавьте 3 столовых ложек кокосового масла. (В идеале, соотношение пчелиного воска к кокосовому маслу должно составлять 1:2).

Я перестала пользоваться химическими бальзамами для губ, когда узнала рецепт чудесного домашнего бальзама

3. Добавьте от 1 до 1½ чайных ложек касторового масла.

Я перестала пользоваться химическими бальзамами для губ, когда узнала рецепт чудесного домашнего бальзама

4. Растопите эту смесь в микроволновой печи или в кастрюле с толстым дном

Я перестала пользоваться химическими бальзамами для губ, когда узнала рецепт чудесного домашнего бальзама

5. Добавьте ½ или 1 столовую ложку меда.

Я перестала пользоваться химическими бальзамами для губ, когда узнала рецепт чудесного домашнего бальзама

6. При необходимости добавьте 4 или 5 капель эфирного масла мяты или любого другого эфирного масла по вашему выбору.

Я перестала пользоваться химическими бальзамами для губ, когда узнала рецепт чудесного домашнего бальзама

7. Хорошо перемешайте и быстро вылейте смесь в баночку, прежде чем смесь затвердеет.

Я перестала пользоваться химическими бальзамами для губ, когда узнала рецепт чудесного домашнего бальзама

Я перестала пользоваться химическими бальзамами для губ, когда узнала рецепт чудесного домашнего бальзама

Храните свой домашний бальзам для губ в сухом прохладном месте в течение несколько месяцев. Если ваш домашний бальзам для губ получился мягким и маслянистым, вы можете использовать его в качестве крема для смягчения ногтевых кутикул.

Я перестала пользоваться химическими бальзамами для губ, когда узнала рецепт чудесного домашнего бальзама

Советы

  • Вы можете варьировать количество пчелиного воска и кокосового масла в зависимости от того, какую емкость вы будете использовать для хранения бальзама: если в контейнере, то используйте больше кокосового масла и меньше пчелиного воска, чтобы бальзам не был слишком твердым); если в тубе, то используйте больше пчелиного воска и меньше кокосового масла, чтобы сделать его более твердым.
  • Если вы используете микроволновую печь для плавления пчелиного воска, будьте осторожны. Пчелиный воск очень легко воспламеняется. Воск должен таять от 30 секунд до 1 минуты.
  • При плавлении пчелиного воска не закрывайте крышку, так как конденсат может испортить текстуру вашего бальзама.
  • Чтобы сделать ваш домашний бальзам для губ цветным и ароматным, добавьте ½ чайной ложки какао-порошка. Вы также можете использовать свекольный порошок и другие натуральные красители.
SkVer
Я перестала пользоваться химическими бальзамами для губ, когда узнала рецепт чудесного домашнего бальзама
Бабье лето