Как живет Анна Якунина, предавшая законного супруга ради настоящей любви

Анна Якунина — коренная москвичка из творческой семьи. Мать, Ольга Великанова, работала режиссёром в театре Станиславского, отец-актер и театральный режиссёр. Оба — выпускники ГИТИСа.

Их студенческий брак распался через год после рождения Ани. Ее родная тетя была балериной, а двоюродная бабушка — актрисой театра на малой Бронной.

После развода родителей она воспитывалась этими творческими женщинами, что и предопределило ее будущую профессию. Правда, изначально ставка делалась на балет.

Анна Якунина. Оставила мужа ради новой любви и 25 лет счастливого брака. Как сложилась жизнь талантливой актрисы

Тетя подготовила с ней программу для поступления в московское хореографическое училище. Но, к сожалению, на экзамене она провалилась. Однако родные не сдавались.

Мама с Анной поехали в Ленинград, в Вагановское училище. Тут девочку оценили и сразу приняли. Анна осталась в интернате при училище, жила в комнате на 11 человек в условиях жесткой дисциплины.

Выделяться было нельзя, всем выдавали одинаковую одежду.

Хотя отношения с девочками, которые приехали со всего СССР, складывались хорошие, но в таких жестких условиях она продержалась недолго.

Анна Якунина. Оставила мужа ради новой любви и 25 лет счастливого брака. Как сложилась жизнь талантливой актрисы

Через некоторое время Аня уговорила маму забрать ее из училища. Родительница с огромным трудом согласилась, но была очень расстроена решением дочки.

В Москве Анна стала заниматься в школе танцев при ансамбле Игоря Моисеева. После школы подала документы в театральные вузы. Удача улыбнулась в ГИТИСе, где ее и еще несколько абитуриентов, оставили вольнослушателями. И через год она стала полноценной студенткой.

"Склифосовский-2"

«Склифосовский-2»

В институте влюбилась в самого яркого мальчика на курсе, Влада Гандрабуру.

Но вскоре тот увлекся другой девушкой, студенткой «Щуки», ныне известной актрисой Марией Ароновой. Это стало для Анны жестоким ударом.

Впрочем, и Аронова не стала с ним жить, несмотря на рождение общего сына.

Уже на втором курсе у Анны начались отношения с другим будущим артистом, тихим и интеллигентным юношей Сергеем. Вскоре она забеременела, и они решили оформить отношения.

"Жемчуга"

«Жемчуга»

Многочисленные Анины родственницы помогали с ребенком, поэтому молодые родители не были связаны по рукам и ногам.

После получения диплома Анна отправилась на показы в театры, и ее приняли в «Сатирикон».

«Это был счастливый, прекрасный период. Труппа в основном молодая, возрастных артистов было немного. Театр Кости Райкина имеет свою специфику: все должны прыгать и скакать…» — вспоминает она. Танцевальная подготовка очень помогала ей в работе.

"Склифосовский-4"

«Склифосовский-4»

С несколькими коллегами они организовали танцевальное шоу, выступали по ночным клубам. Это помогало неплохо зарабатывать в 90-е, тем более, что супруг не особо стремился обеспечивать семью, в которой к тому времени начались разногласия.

Однажды после одного из спектаклей в «Сатириконе», в котором она играла главную роль, к ней подошел поклонник, пригласил на ужин.

Нового знакомого звали Алексей, он был не из мира искусства У них завязались романтические отношения. Алексей тоже был женат, но они уже решили быть вместе.

"Невеста комдива"

«Невеста комдива»

Расстались с предыдущими половинками, поженились, когда Анна уже была беременна.

Но из-за этого осложнились отношения с Райкиным — ведь Анна на некоторое время выпадала из спектакля, которой успешно шел на сцене театра.

Спустя некоторое время в одной из постановок Анну увидел Марк Захаров и пригласил в свой «Ленком». Она с радостью согласилась, чем окончательно испортила отношения с Райкиным.

В спектакле "Попрыгунья"

В спектакле «Попрыгунья»

С кино у Анны не складывалось достаточно долго, доставались лишь эпизоды и небольшие роли. Огромной актерской удачей стало для нее утверждение на роль Нины в «Склифосовский».

Она играет в этом популярном сериале начиная с первого сезона, а ее любимым партнером стал Максим Аверин, дружба с которым началась еще в «Сатириконе», где они вместе когда-то служили.

С коллегой и другом Максимом Авериным

С коллегой и другом Максимом Авериным

Благодаря «Склифосовскому» ее карьера в кинематографе наконец-то пошла в гору. Анну с удовольствие стали звать и в другие проекты. На сегодня в ее фильмографии уже больше 60 ролей.

Со своим мужем она счастлива вместе уже 25 лет. Старшая дочь Анастасия стала талантливым дизайнером, а младшая Мария пошла по стопам мамы и стала актрисой.

С мужем и дочками

С мужем и дочками

Творческая жизнь Анны Якуниной, складывается не менее прекрасно. Она занята в нескольких спектаклях в любимом «Ленкоме», а также на съемках новых проектов, в том числе и в очередном сезоне «Склифосовского».

 

SkVer
Как живет Анна Якунина, предавшая законного супруга ради настоящей любви
Родители в тягость? Значит все хорошо!