«Не трогайте меня». Как складывается жизнь Любови Толкалиной после разрыва с влиятельными родственниками

Карьеру этой актрисы можно было считать весьма удачным, ведь она сыграла более чем в сотне фильмов. Вот только с момента расставания с известным супругом она стала куда реже появляться в новых работах и исчезла из поля зрения публики.

Карьеру этой актрисы можно было считать весьма удачным, ведь она сыграла более чем в сотне фильмов.

Семь лет назад она создала и стала работать над проектом «Собор». Сама играет в театре, выступает в качестве режиссёра и продюсера. К тому же она продолжает гастролировать по стране со спектаклем «Мастер и Маргарита», и в прошлом году появилась в двух фильмах.

В конце года она успела удивить публику своими достаточно откровенными кадрами с отдыха с Мальдив. Правда в ответ на критику тех, кто считает такие кадры вульгарными актриса сказала: «К живым женщинам, ненавидящим меня, я обращаюсь с просьбой пожалеть себя. <…> Я — актриса, я — арт-объект, а вовсе не родственница ваша и не часть интерьера в вашем телевизоре. Простите. Пожалуйста, пожалейте себя, не смотрите мою ленту, я искренне не хочу вас раздражать и расстраивать».

Да, за своей фигурой Толкалина всегда активно следит, занимается спортом и даже в зрелом возрасте довольно подтянута. Вот только в последнее время она часто попадала в больницу, то из-за сильного спазма на нервной почве, то делали операцию. Почему именно актриса прямо не сказала, лишь отметила, что обнаружили «кое-что несовместимое с жизнью». В любом случае сейчас она снова активна и продолжает работать.

На самом деле смелые фото актриса делала еще два десятка лет назад, тогда впервые позировала для для Playboy. К своим сорока пяти годам она действительно выглядит совсем неплохо. При этом пару лет назад замуж вышла уже взрослая дочь актрисы.

История Любови Толкалиной начинается в селе Савватьма Рязанской области, куда ее отец, мастер по выделке мехов, привез беременную мать, чтобы она могла восстановиться и поправиться перед родами на свежем воздухе. Именно здесь, немного раньше срока, Люба появилась на свет.

С самого детства Люба проявляла интерес к спорту и даже получила разряд по синхронному плаванию. Она мечтала стать тренером и в подростковом возрасте устроилась работать в театре на воде, где играла в спектакле «Бахчисарайский фонтан». Это было похоже на актерское искусство, но настоящий интерес к актерской карьере у Любы возник, когда ей предложили сняться в рекламном ролике для компании, занимающейся продажей сантехники.

Один из создателей рекламы, который учился в ВГИКе, убедил Любу в том, что у нее есть настоящий талант. Веря в свои силы, Толкалина решила переехать в Москву и подать документы в институт кинематографии. Конкурс был огромным, но Люба смогла очаровать приемную комиссию и попала в мастерскую Алексея Баталова.

Хотя, когда она сидела в длинной очереди на прослушивание и увидела первую красавицу вуза Наталью Харитонову в коридоре, Люба почти потеряла надежду на успех.

Любопытно, но изначально именно у Харитоновой складывались отношения с Егором Кончаловским, по сути, она и познакомила Толкалину с ним.

Сама Любовь рассказывала: «В финале вечера, вопреки угрозам мамы выгнать меня из дома, я осталась ночевать у Егора. Это и стало началом наших отношений. После того памятного вечера в клубе «Булгаков» мы с Наташей не пересекались, и я очень переживала, что могла стать причиной их с Егором расставания. Впервые мы увиделись, лишь когда родилась Маша — в июне 2001 года».

Отношения с представителем творческой династии были более чем непростые. Актриса говорила: «Наш с Егором союз — союз актрисы и режиссера, что в принципе несовместимо с семейной жизнью. Режиссер каждый раз, снимая новую актрису в своем фильме, должен ее полюбить. Актриса каждый раз, работая с новым режиссером, раскрывается и отдается ему полностью. Это издержки профессии».

Карьеру этой актрисы можно было считать весьма удачным, ведь она сыграла более чем в сотне фильмов.-2

Даже появление общей дочери не заставили пару расписаться. Вместе они были почти пару десятков лет и все же шесть лет назад решили расстаться.

Кончаловский заявлял:

«Любовь ведет образ жизни, который ей нравится. Он заключается в вечном движении. Стабильность — не про нее. Люба — очень воздушный человек. В этом и заключались сложности нашей совместной жизни. Нам было трудно сосуществовать под одной крышей. Я всегда хотел какой-то стабильности, но с ней в этом плане тяжело».

После расставания актрисе приписывали множественная романы, сама же она говорила о своих чувства к композитору Саймону Бассу: «Мое сердце уже четыре года живет в самом центре the capital of Great Britain».

Правда и в этот раз крепких отношений не вышло.

О разрыве с Кончаловским актриса говорила так:

«Влюбилась я очень сильно, виновата перед Егором. Это не был порыв, это была очень тяжелая история с больницами, с потерей ребенка и так далее. Об этом говорить не стоит, потому что все фигуранты еще живы».

А вот когда Егор начал критиковать актрису, она все же высказалась о причинах проблем в отношениях так:

«Егор принес мне брачный договор, чтобы я его подписала. Тогда я все поняла… Подписывать не стала, как и не приняла его предложение выйти замуж. Мы не были в браке. И не были венчаны. Почему я так долго была с ним вместе? Любила, верила, надеялась».

А вот знаменитого отца бывшего избранника она вспоминала совсем другими словами:

«Андрей Сергеевич смотрел на меня таким взглядом, как будто я пустое место. Мы с Егором и Машей (дочь пары. — Э. Ф.) приехали летом на виллу Андрея Сергеевича в Тоскану. Я не могла находиться с ним рядом и несколько минут. Как-то мне было нехорошо. Некомфортно. Пошла с детьми рисовать. Когда вернулась, Андрей Сергеевич недовольно посмотрел. Потом оказалось, что детям в этом клане рисовать запрещается. До них были Суриков, Кончаловский, и разве кто-то будет лучше? — так считает Андрей Сергеевич. Но наша дочь Маша все равно стала художницей, и сейчас иллюстрирует книгу Натальи Сергеевны Кончаловской».

Карьеру этой актрисы можно было считать весьма удачным, ведь она сыграла более чем в сотне фильмов.-3

Не складывались у актрисы отношения и с матерью Егора Кончаловского:

«Наталья Утелевна настояла на том, чтобы нашу с Егором дочь назвали Машей. Я хотела Софией… Но Наталья Утевлевна была упорна в своем желании.»

Очень похоже, что за два десятка лет стать своей в этой уж очень высокопоставленной семье актрисе так и не удалось, а потом и отношения с мужем буквально трещали по швам…

SkVer
«Не трогайте меня». Как складывается жизнь Любови Толкалиной после разрыва с влиятельными родственниками
Драматическая судьба Марины Шаляпиной, дочери великого баса, носившей титул Мисс Россия 1931