«Мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

Это конечно же не классические сладкие кексы, и состав совсем другой, но в моей книге они записаны именно под названием «мясные кексы».

От кексов в этом рецепте только формочки, но хочется показать этот рецепт, потому что здесь простой вариант формовки котлет с начинкой и соусом сверху.

Все делается легко и быстро. Гарнир каждый может выбрать для себя самостоятельно и готовить разный хоть каждый день. Поэтому его снимать не стала.

Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

Готовим 👨🏻‍🍳

Вначале нужно замочить водой или молоком хлебных мякиш, беру батон или белый хлеб, иногда цельнозерновой.

Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

Фарш берите любой, который нравится, у меня свинина + курица. Далее специи, у меня всегда сушеный чеснок, сушеная зелень, черный молотый перец, но тут любые берите, которые обычно используете.

Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

Хлеб отжимаю и добавляю к фаршу. вымешиваю и отбиваю обязательно, для сочности и чтобы форму держал.

Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

Для начинки репчатый лук режу кубиками и обжариваю на небольшом огне пару минут.

Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

Затем маленькими кусочками режу шампиньоны, добавляю к луку и обжариваю, чтобы испарилась лишняя влага. Сейчас огонь можно сделать повыше. Перекладываю на тарелку, пусть остывают.

Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

Беру небольшое количество фарша, делаю маленькую лепешку и укладываю в формочку для кексов, делаю небольшие бортики. Формочки силиконовые, поэтому масло не требуется. Если металлические. обязательно смажьте.

Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

В углубление кладу обжаренные грибы.

Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

Накрываю небольшим количеством фарша.

Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

Для соуса смешиваю сметану чайной ложкой обычной столовой горчицы.

Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

Кистью или чайной ложкой распределяю соус сверху фарша.

Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

Такие «мясные кексы» получаются очными и очень вкусными.

Этот рецепт в моей книге записан как «мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин

 

📖Ингредиенты:

Фарш: 500г

Батон: 50г

Шампиньоны: 200г

Лук репчатый: 1шт

Сметана: 100г

Горчица: 1 ч.л

Соль: ½ ч.л

Сушеная зелень: 1 ч.л

Сушеный чеснок: 1 ч.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

SkVer
«Мясные кексы», это конечно не десерт, а очень вкусное блюдо на ужин
Кадр из фильма "Иван Бровкин на целине"
Как сложилась жизнь Даи Смирновой, сыгравшей невесту главного героя в фильме про Ивана Бровкина