Ароматные, нежные и очень вкусные слойки с лимонным кремом. Готовятся быстро, проще простого, из продуктов, которые всегда найдутся дома.
Очень аппетитные и вкусные слоечки!
Способ приготовления:
В небольшую кастрюлю выкладываем яичный желток, добавляем сахар, кукурузный крахмал, вливаем молоко и хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем лимонную цедру, лимонный сок, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и готовим до загустения, постоянно перемешивая. Снимает с огня и накрываем пищевой плёнкой.
Слоеное тесто разрезаем на 9 квадратов.
На каждом квадратике делаем надрезы на углах. И в каждый треугольник выкладываем крем.
Заворачиваем треугольники к центру.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем слойки водой, посыпаем сверху сахаром и в центр выкладываем варенье либо джем (у меня клубничное варенье). Выпекаем 20 минут, в разогретой духовке до 200 градусов.
Приятного Вам чаепития!
Ингредиенты:
На 9 штук
- Яичный желток – 1 штука
- Сахар – 40 граммов
- Молоко – 220 граммов
- Кукурузный крахмал – 20 граммов
- Цедра лимона – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 30 граммов
- Слоеное тесто – 250 граммов (1 упаковка)