Когда хочется что-то быстро приготовить, но при этом насладиться вкусом — готовьте БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ.
Простые ингредиенты и лёгкое приготовление, но что мне нравится больше всего — это сочетание солёных крекеров со сладкими бананами!
Ингредиенты.
- Молоко — 1 л.
- Сахар — 250 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 120 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Ванилин — 1 г.
- Соль — щепотка
- Солёные крекеры — 100 г. (можете взять Tuc)
- Бананы — 4-5 шт.
- Мята — 1 веточка
Приготовление.
1. В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, всыпаем половину сахара и ставим на огонь.
2. В глубокую миску высыпаем кукурузный крахмал, соль и вторую часть сахара. Перемешиваем венчиком. Разбиваем туда яйца и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Чуть-чуть взбиваем миксером на маленьких оборотах.
3. Молоко помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем туда веточку мяты. Как только молоко начнёт закипать, убираем с огня и убираем мяту (она больше не понадобится).
4. Понемногу вливаем молоко в яйца, одновременно взбивая всё миксером. Достаточно будет двух половников (поварёшек).
5. Яично-молочную смесь вливаем обратно в молоко, помешивая венчиком активно, чтобы яйца не свернулись.
6. Ставим кастрюлю обратно на плиту на медленный огонь, постоянно помешиваем. Масса начинает загустевать, варим 5-7 минут, после того как получится заварной крем — снимаем с огня.
7. Добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем, чтобы ингредиенты объединились. Оставляем крем до полного остывания, а затем перемешиваем ещё раз. Накрываем в контакт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
8. 1,5-2 банана чистим, разминаем вилочкой, перекладываем в крем и перемешиваем с помощью миксера.
9. Оставшиеся бананы нарезаем кружочками.
Сборка.
— На дно пиалы/бокала/стаканчика выкладываем крем.
— Затем крекер, придавливаем его.
— Крем.
— Ломтики банана.
Повторяем слои, пока не заполнится ёмкость.
Получается 6-8 порций — на всю семью хватит, но мне кажется, вы захотите оставить всё себе.
Готово! Приятного аппетита!