Готовлю Быстрые Куличи

Я уже начала печь пробные куличи! Поделюсь рецептом, который не заставит вас стоять весь день на кухне. Куличики получаются мягкими, ароматными и нежными. Даже через неделю они останутся такими же и не засохнут.

Вот что нужно:

Творог — 300 гр.

Мука — 150 гр.

Яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 100 гр.

Сахар — 200

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сухофрукты (цукаты, изюм, курага)

Ванилин

Щепотка соли

Для глазури:

Белок — 1 шт.

Сахар (лучше сахарная пудра) — 70 гр.

щепотка лимонной кислоты

Приготовление:

Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой массы(она должна увеличится в 2-3 раза), добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем.

Осталось совсем немного времени до светлого праздника Пасхи. Готовлю БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ.

Творог пробить блендером до однородной текстуры и добавить к яичной смеси, перемешать.

Далее засыпаем сухие продукты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и сухофрукты, замешиваем тесто.

Муку всю сразу не высыпайте. Делайте постепенно, чтобы тесто оставалось липким.

Муку всю сразу не высыпайте. Делайте постепенно, чтобы тесто оставалось липким.

Разделить тесто на 2-3 равные части. Смотря какая у вас формочка, она должна быть наполнена тестом чуть больше половины.

Раскладываем тесто по формам и ставим в печь на 45-50 минут при 170 градусах.

Осталось совсем немного времени до светлого праздника Пасхи. Готовлю БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ.

Глазурь:

Отделить белок от желтка. В белок насыпать сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты. Взбивать миксером до густоты.

Осталось совсем немного времени до светлого праздника Пасхи. Готовлю БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ.

Когда куличи остынут смажьте глазурью и украсьте по желанию.

Осталось совсем немного времени до светлого праздника Пасхи. Готовлю БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ.

 

SkVer