Я уже начала печь пробные куличи! Поделюсь рецептом, который не заставит вас стоять весь день на кухне. Куличики получаются мягкими, ароматными и нежными. Даже через неделю они останутся такими же и не засохнут.
Вот что нужно:
Творог — 300 гр.
Мука — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 гр.
Сахар — 200
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сухофрукты (цукаты, изюм, курага)
Ванилин
Щепотка соли
Для глазури:
Белок — 1 шт.
Сахар (лучше сахарная пудра) — 70 гр.
щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой массы(она должна увеличится в 2-3 раза), добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем.
Творог пробить блендером до однородной текстуры и добавить к яичной смеси, перемешать.
Далее засыпаем сухие продукты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванилин и сухофрукты, замешиваем тесто.
Муку всю сразу не высыпайте. Делайте постепенно, чтобы тесто оставалось липким.
Разделить тесто на 2-3 равные части. Смотря какая у вас формочка, она должна быть наполнена тестом чуть больше половины.
Раскладываем тесто по формам и ставим в печь на 45-50 минут при 170 градусах.
Глазурь:
Отделить белок от желтка. В белок насыпать сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты. Взбивать миксером до густоты.
Когда куличи остынут смажьте глазурью и украсьте по желанию.