Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

Говорю без преувеличений, что когда мы варим суп по-восточному, то съедаем его до последней капли и тарелки вымакиваем хлебом насухо. Вот такой он вкусный. А готовим мы его с домашней лапшой и это совсем несложно. Справится кто угодно с первого раза.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Мы готовим этот восточный супчик из говядины. Но можно, в принципе, это сделать и из свинины, и из курицы, если не соблюдать строгих правил.

Итак, режем мясо небольшими квадратиками и отправляем его в казан или подходящую кастрюлю, в которой можно обжаривать ингредиенты.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

В казане обязательно хорошо разогреваем два масла — растительное и сливочное.

Обжариваем мясо на сильном огне около 5 минут помешивая.

Затем отправляем в казан нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

Обжариваем все это еще около 5-ти минут. Огонь все время сильный.

Далее идут сладкий болгарский перец и помидоры. Выкладываем их в казан и сразу добавляем томатную пасту.

Обжариваем все это еще 5 минут помешивая.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

Добавляем соль, перец и специи. Специи у нас такие — зира (можно вместо нее тмин) и сладкая паприка.

Снова перемешиваем.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

Затем заливаем все горячей водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне около 40 минут.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

За это время делаем домашнюю лапшу. Лапша у нас яичная.

Вбиваем в небольшую миску яйцо комнатной температуры. Вливаем растительное масло (самое обычное без аромата).

Добавляем соль и слегка взбиваем все это венчиком до однородности.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

Затем всыпаем муку. Просеивать ее не нужно.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

Перемешиваем тесто сначала лопаточкой или ложкой.

Затем активно вымешиваем руками около 3-4 минут, пока тесто не перестанет липнуть. Муку больше не добавляем, это важно.

Накрываем тесто или убираем его в пакет и оставляем отдохнуть на 10-15 минут. За это время оно станет более эластичным и податливым.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

Далее просто раскатываем тесто в пласт размером около 30х45 см.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

И режем его на квадратики.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

После этого присыпаем квадратики мукой, перемешиваем и слегка подсушиваем, примерно 5-10 минут.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

Закладываем лапшу в суп и варим до готовности. У нас это занимает около 10-ти минут. Не забываем при этом помешивать, чтобы лапша не слиплась. Огонь делаем чуть сильнее.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

В самом конце, когда все уже сварилось, обязательно выдавливаем чеснок прессом и добавляем приличное количество зелени, лучше всего кинзы.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

Огонь после этого сразу выключаем.

Вот такой у нас густой и наваристый восточный супчик. Аромат стоит, невозможно передать какой. А вкус настолько великолепный, что мы на самом деле съедаем этот суп до последней капли. И даже оставшиеся капельки вымакиваем в тарелках насухо.

Тарелки вымакиваем насухо и съедаем до последлней капли. Мясной суп с домашней лапшой по-восточному, очень вкусно и совсем несложно

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 гр (в рецепте говядина)
  • Морковь — 150 гр
  • Репчатый лук — 300 гр
  • Болгарский перец — 120 гр
  • Помидоры — 170 гр
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зира (или тмин) — 1 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Зелень — по вкусу (в рецепте кинза)
  • Чеснок — 1-2 зубчика (или по вкусу)
  • Растительное и сливочное масло — для жарки

для лапши

  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука — 70 гр
SkVer