Предельно простой, при этом очень вкусный рецепт быстрой закуски из свежих огурцов. Огурчики получаются сладко-кислыми, хрустящими, в меру острыми. Их очень удобно брать с собой на природу и даже к праздничному столу такая закуска будет очень кстати.
Ингредиенты
🔸Огурец свежий — 2 кг
🔸Масло растит. — ½ стакана
🔸Сахар — ½ стакана
🔸Уксус 9% — ½ стакана
🔸Чеснок — 6 зубчиков
🔸Соль — 1.5 ст.л
🔸Перец чёрный мол. — 1 ст.л
🔸Семена горчицы — 1 ч.л
🔸Кунжут — 2 ч.л
🔸Укроп — пара веточек
Как приготовить огурцы маринованные по-корейски
Огурцы необходимо хорошо промыть и обрезать хвостики. Нарезаем огурцы на 8 частей — сначала режем вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль напополам, затем каждый поперек на 2 половинки. Складываем огурцы в глубокую удобную посуду, в которой будем их мариновать.
В отдельную миску наливаем уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль и все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Добавляем черный молотый перец и натираем чеснок. Еще раз перемешиваем.
К нарезанным огурчикам добавляем зерна горчицы и заливаем подготовленным маринадом. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы огурцы промариновались. Периодически огурцы нужно перемешивать.
Готовые огурчики выкладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута, а также украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!