Огурцы маринованные по-корейски

Предельно простой, при этом очень вкусный рецепт быстрой закуски из свежих огурцов. Огурчики получаются сладко-кислыми, хрустящими, в меру острыми. Их очень удобно брать с собой на природу и даже к праздничному столу такая закуска будет очень кстати.

Предельно простой, при этом очень вкусный рецепт быстрой закуски из свежих огурцов. Огурчики получаются сладко-кислыми, хрустящими, в меру острыми.

Ингредиенты

🔸Огурец свежий — 2 кг

🔸Масло растит. — ½ стакана

🔸Сахар — ½ стакана

🔸Уксус 9% — ½ стакана

🔸Чеснок — 6 зубчиков

🔸Соль — 1.5 ст.л

🔸Перец чёрный мол. — 1 ст.л

🔸Семена горчицы — 1 ч.л

🔸Кунжут — 2 ч.л

🔸Укроп — пара веточек

Как приготовить огурцы маринованные по-корейски

Огурцы необходимо хорошо промыть и обрезать хвостики. Нарезаем огурцы на 8 частей — сначала режем вдоль пополам, затем каждую половинку еще раз вдоль напополам, затем каждый поперек на 2 половинки. Складываем огурцы в глубокую удобную посуду, в которой будем их мариновать.

В отдельную миску наливаем уксус, растительное масло, добавляем сахар, соль и все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Добавляем черный молотый перец и натираем чеснок. Еще раз перемешиваем.

К нарезанным огурчикам добавляем зерна горчицы и заливаем подготовленным маринадом. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа, чтобы огурцы промариновались. Периодически огурцы нужно перемешивать.

Готовые огурчики выкладываем в тарелку и посыпаем семенами кунжута, а также украшаем веточками укропа. Приятного аппетита!

SkVer
Огурцы маринованные по-корейски
Хочу поделиться с вами рецептом шикарного ароматнейшего перца. Здесь ничего варить не надо, над плитой стоять не придется. Перец печется в духовке. Точнее, мы будем его вялить.
Вяленый перец на зиму, делайте сразу побольше