Вкусно и полезно! Кичри с чечевицей, машем и овощами 😋

Вкусно и полезно!

КИЧРИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, МАШЕМ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 30-40 гр маша сухого
  • 30-40 гр зелёной чечевицы сухой
  • 100 гр риса
  • 30-50 мл растительного масла
  • 260 гр кабачка
  • 100 гр моркови
  • 110-130 гр помидоров
  • 10 гр имбиря свежего
  • 2 ст. л масла гхи
  • 1 коф. лож имбиря сухого
  • 1 коф. лож. зиры
  • 1 коф. лож. куркумы
  • 1 коф. лож паприки
  • на кончике ложки асафетиду
  • 2 коф.лож. соли
  • по вкусу перец (белый, красный, душистый, чёрный)
  • Зелень для подачи

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    С вечера замачиваем маш и чечевицу в воде, чуть подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом.

    На следующий день, промываем и отвариваем вместе до готовности. Воды в два-три раза больше, варить 40-60 минут.
    Замачиваем рис на полчаса. Можно использовать белый, бурый. Промываем до прозрачной воды, наливаем воды 1/2 (100 гр риса — 200 мл воды) и отвариваем до готовности.

    Нарежем овощи. Кабачки и морковь на квадратики, помидоры на четвертинки. Предварительно зальём помидоры кипятком, на пару минут, чтобы снять кожу.

    На сковороду добавляем масло и специи: зира (кумин), асафетида, паприка, куркума, листья карри — пару секунд прокалим. Насыпаем морковь, обжарим пару минут, добавим кабачок и воды, чтобы овощи тушились. Кичри должен быть сочный. Накрываем крышкой. Тушим 10-15 минут на среднем огне. В конце добавляем помидоры, пару минут протушим, добавим отварной маш и чечевицу, перемешаем.

    Добавляем рис к овощам и бобам. Перемещаем. Пару минут тушим для соединения и выключаем. Добавляем соль 2 коф.лож. и смесь перцев ( чёрный, красный, белый, душистый) по вкусу.

    Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится.

    Посыпайте зеленью. И подавайте.
    Приятного аппетита

    Автор Анастасия Кононова

Вкусно и полезно! Кичри с чечевицей, машем и овощами 😋

SkVer
Вкусно и полезно! Кичри с чечевицей, машем и овощами 😋
От гусыни до куколки и обратно