Есть сладкое и худеть: лёгкий торт-суфле из клубники

Кто сказал, что во время похудения нельзя есть вкусные десерты? Этот рецепт докажет вам, что, даже соблюдая диету, вы по-прежнему можете готовить очень вкусные и при этом полезные блюда!

Изображение выглядит как торт, продукт, шоколад, ломтик Автоматически созданное описание

Ингредиенты для основы:

  • 1 маленький банан;
  • 1 яйцо;
  • 100 г творога;
  • 50 г муки;
  • подсластитель (например, 1 ст. л. эритрита).

Для суфле:

  • 200 г клубники;
  • 14 г желатина;
  • подсластитель (50 г эритрита).

Для желе:

  • 100 г клубники;
  • 5 г желатина;
  • подсластитель (50 г эритрита).

Все ингредиенты для основы взбейте миксером до однородности, переложите в форму и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

Изображение выглядит как человек, еда, десерт Автоматически созданное описание

Подготовим желе. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Клубнику перебить блендером, поставить на огонь, довести до кипения, добавить подсластитель. В горячей клубнике развести набухший желатин, размешать.

Изображение выглядит как чашка, внутренний, еда, чаша Автоматически созданное описание

Перелить в форму, дно которой устелено пищевой плёнкой. Отправить в холодильник до полного остывания.

Изображение выглядит как внутренний, человек, красный Автоматически созданное описание

По схожему принципу приготовить суфле. Сначала перебить клубнику, добавить в неё подсластитель и желатин. Поставить на огонь, довести до температуры 60 градусов (клубника не должна «кипеть»), снять с огня.

Изображение выглядит как чашка, внутренний, еда, напиток Автоматически созданное описание

И теперь блендером интенсивно взбить ещё горячую массу в течение 5 минут. Она побелеет и станет пышной. Работать нужно быстро, потому что по мере остывания суфле застывает на глазах.

Изображение выглядит как чашка, внутренний, сковорода, закрыть Автоматически созданное описание

Собираем тортик: на дно формы укладываем основу, затем наливаем половину суфле. Сверху кладём застывшее желе, последним слоем выливаем вторую половину суфле.

Изображение выглядит как еда, внутренний Автоматически созданное описание

Украшаем свежими ягодами и фруктами по желанию, отправляем торт-суфле в холодильник до стабилизации (минимум 4 часа).

Изображение выглядит как тарелка, фрукт Автоматически созданное описание

Вкусный и полезный тортик, с клубничной желейной прослойкой и клубничным суфле! Его можно готовить из любых ягод по вашему вкусу.

Изображение выглядит как торт, тарелка, продукт, ломтик Автоматически созданное описание

Подробнее о том, как приготовить клубничный торт-суфле, смотрите в видео ниже:

SkVer