На сегодняшний день бутерброды являются самой простой и быстрой в приготовлении закуской. Их можно приготовить как к повседневному, так и к праздничному столу.
С каждым днём популярность бутербродов продолжает набирать обороты, и многие хозяйки придумывают свои авторские рецепты этой вкусной закуски.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом фирменных бутербродов от моей свекрови, без которых в нашей семье не обходится ни одно застолье.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Длинный тонкий батон ( багет )
Маринованные огурцы
Майонез
Чеснок
Отварная говядина
Нарезаем батон на кусочки и укладываем на противень.
Отправляем кусочки в духовой шкаф и поджариваем их с двух сторон на гриле.
Длительность обжарки зависит от характеристик вашей духовки, но важно, чтобы батон остался достаточно мягким внутри и хрустящим снаружи.
Аккуратно достаём противень с кусочками батона и даём им полностью остыть.
Тем временем нарезаем огурцы и мясо на слайсы, очищаем чеснок.
Приступаем к сборке бутербродов.
Натираем кусочки батона чесноком с обеих сторон.
Тонким слоем намазываем майонез.
Майонез в данном случае не заменит никакой другой соус! Не доверяете магазинному — приготовьте домашний.
Укладываем сверху мясо.
Последний компонент — маринованные огурцы.
Бутерброды готовы, можно подавать к столу!
Несмотря на простой набор продуктов, входящих в состав рецепта, бутерброды получаются очень вкусными! Они буквально «улетают» со стола, составляя конкуренцию бутербродам с красной икрой.
Рекомендую готовить их непосредственно перед подачей, чтобы батон не размок и был хрустящим.
А какие бутерброды любите вы? Делитесь в комментариях!