Галушки на сметане по-украински — пальчики оближешь

Галушки на сметане по-украински всегда получаются очень вкусными, а готовить их совершенно не сложно. Для готовки лучше использовать муку высшего сорта. Сметана подойдет с абсолютно любым процентом жирности.

Подавать к столу готовые галушки желательно сразу же после приготовления. Так как они идут вместе с отварным картофелем, дополнительно готовить ничего не нужно.

Кстати, как вариант можно еще кроме лука добавить к готовым галушкам жареные кусочки сала с мясом. Так блюдо выйдет еще более сытным и вкусным. Также, если хотите, можете дополнительно к галушкам сделать какой-то салат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350–400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 80 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 5–6 щепоток.
  • Мука – 250–350 г.

Изображение выглядит как еда, несколько, овощ Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Очистите картофель. Разрежьте обязательно каждый на несколько частей, так он быстрее сварится. Залейте его водой.

Лучше взять очищенную воду, фильтрованную или родниковую.

Изображение выглядит как чаша, суп, готовит пищу, сковорода Автоматически созданное описание

2. 

В миску выложите сметану, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли.

Изображение выглядит как еда, чаша, яйцо, суп Автоматически созданное описание

3. 

Влейте воду.

Изображение выглядит как еда, чаша, яйцо, завтрак Автоматически созданное описание

4. 

Венчиком все перемешайте. Всыпьте муку.

Изображение выглядит как еда, чаша, миксер, контейнер Автоматически созданное описание

5. 

Замесите тесто.

Учтите, если муки маловато, тогда смело ее еще добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам.

Изображение выглядит как еда, чаша, мука, пластмассовый Автоматически созданное описание

6. 

Раскатайте его в колбаску. Нарежьте на куски. Удобнее эту процедуру проделать с помощью специального кухонного пластикового приспособления, но подойдет и самый обычный нож.

Изображение выглядит как еда, блюдо, овощ Автоматически созданное описание

7. 

Нарежьте луковицу и обжарьте ее на сковороде. Можно для жарки использовать не только масло растительное, но и сливочное.

Изображение выглядит как еда, тарелка, чаша, кухонная посуда Автоматически созданное описание

8. 

В воде отварите галушки. Обязательно в воду добавьте соль. Так готовые галушки не будут пресными по вкусу.

Изображение выглядит как еда, чашка, чаша, металлический Автоматически созданное описание

9. 

Теперь в большую миску выложите готовые отварные галушки, затем картофель.

Изображение выглядит как еда, чаша, фрукт, прилавок Автоматически созданное описание

10. 

Туда же отправьте обжаренный репчатый лук. Если есть желание, можете его добавить значительно больше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Изображение выглядит как еда, чаша, чашка, фрукт Автоматически созданное описание

11. 

Перемешайте все. Разложите галушки на сметане по-украински в красивые пиалы. Подайте их к столу. Если есть желание, тогда можете подать их со сметаной домашней или же каким-то другим соусом.

Вот так легко можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо!

Изображение выглядит как еда, блюдо Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, блюдо Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

SkVer
Галушки на сметане по-украински — пальчики оближешь
«Дай Бог!» — стихотворение-молитва Евгения Евтушенко