Мясные «ежики» — вкусный рецепт тефтелек для «ленивых» хозяек

Для меня мясные «ежики» — это мамин дом, солнечный свет в окно и вся семья за столом. Самые любимые мясные тефтельки в детстве. Если честно, других я и не знала тогда, а вот мамины мясные «ежики» просто обожала.

Мясные "ежики" готовить проще и быстрее, чем обычные тефтели.

Мясные «ежики» готовить проще и быстрее, чем обычные тефтели.

Готовить их очень легко и быстрее, чем обычные тефтели. Этот рецепт требует минимум вашего участия, зато получаются такие «ежики» сочными и вкусными, ведь они сразу томятся в соусе.

Мясные «ежики».

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 2 шт. (одна для фарша, вторая в соус),
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны (если есть, но можно и без них) -200 гр.
  • Томатная паста — 1 ст ложка.

Приготовление:

Готовим фарш, добавляем в него: специи, соль, сырой рис, лук, яйцо. Хорошо вымешиваем, чтобы он был однородный.

Теперь готовим соус. Точнее, бульон в котором будем тушить «ежики». Лук, морковь пассируем на масле, добавляем шампиньоны (по желанию), томатную пасту. Когда овощи готовы вливаем в сотейник воду. Наливайте воды так, чтобы ваши тефтельки были покрыты бульоном на 3/4.

Я не рекомендую загущать соус для этого рецепта. В тефтельках мы используем сырой рис, и он возьмёт много воды в себя во время приготовления, а если загустить соус мукой, рис будет не полностью готовым.

Доводим соус до кипения, солим, убавляем огонь. Теперь важными руками формируем тефтельки-«ежики» и отправляем их в соус. Такое блюдо лучше готовить в сотейнике или высокой сковороде с толстым дном.

Тушим мясные «ежики» на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень и лавровый лист.

Готовность определяем по рису. Когда он готов, начинает забавно торчать из тефтелек в разные стороны. За это блюдо и получило название «ежики».

Подавать горячими, а со сметаной получается особенно вкусно.

Приятного аппетита. 😋

SkVer