Для меня мясные «ежики» — это мамин дом, солнечный свет в окно и вся семья за столом. Самые любимые мясные тефтельки в детстве. Если честно, других я и не знала тогда, а вот мамины мясные «ежики» просто обожала.
Мясные «ежики» готовить проще и быстрее, чем обычные тефтели.
Готовить их очень легко и быстрее, чем обычные тефтели. Этот рецепт требует минимум вашего участия, зато получаются такие «ежики» сочными и вкусными, ведь они сразу томятся в соусе.
Мясные «ежики».
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 гр.
- Рис — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 2 шт. (одна для фарша, вторая в соус),
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны (если есть, но можно и без них) -200 гр.
- Томатная паста — 1 ст ложка.
Приготовление:
Готовим фарш, добавляем в него: специи, соль, сырой рис, лук, яйцо. Хорошо вымешиваем, чтобы он был однородный.
Теперь готовим соус. Точнее, бульон в котором будем тушить «ежики». Лук, морковь пассируем на масле, добавляем шампиньоны (по желанию), томатную пасту. Когда овощи готовы вливаем в сотейник воду. Наливайте воды так, чтобы ваши тефтельки были покрыты бульоном на 3/4.
Я не рекомендую загущать соус для этого рецепта. В тефтельках мы используем сырой рис, и он возьмёт много воды в себя во время приготовления, а если загустить соус мукой, рис будет не полностью готовым.
Доводим соус до кипения, солим, убавляем огонь. Теперь важными руками формируем тефтельки-«ежики» и отправляем их в соус. Такое блюдо лучше готовить в сотейнике или высокой сковороде с толстым дном.
Тушим мясные «ежики» на небольшом огне до готовности. В конце добавляем зелень и лавровый лист.
Готовность определяем по рису. Когда он готов, начинает забавно торчать из тефтелек в разные стороны. За это блюдо и получило название «ежики».
Подавать горячими, а со сметаной получается особенно вкусно.
Приятного аппетита. 😋