Для получения вкусного и нежного языка, придерживайтесь нескольких простых правил в его приготовлении.
Перед приготовлением блюда помойте язык, а также обязательно отрежьте весь жир.
- Не солите язык, пока не закипит вода.
- Обязательно снимайте пену с воды пока язык находиться в процессе приготовления.
- Варить язык необходимо на минимальном огне.
- Добавляем одну столовую ложку соли.
- После соли добавляем специи.
- После того как вода закипит, варим язык еще 1.5 часа.
- Добавляем в воду целиком лук и морковку и после этого варим еще 60 минут.
- Проверяем готовность языка вилкой. Если вилка легко протыкает язык, то он готов, если же язык протыкается вилкой туговато, необходимо поварить его еще 20 минут, после чего опять проверить на готовность.
- Язык из бульона следует доставать сразу же, как он будет готов.
Приятного вам аппетита!