Как приготовить домашнее бисквитное печенье с мармеладом и шоколадом.

Ингредиенты:
- 3 яйца (белки и желтки отдельно)
- 80 г сахарной пудры
- 75 г просеянной муки (обязательно!)
- 1 желе любимого вкуса (на 500 мл воды), растворенное в 1,5 стаканах воды (около половины чашки меньше, чем предусмотрено на упаковке)
- темный шоколад около 200 гр.
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление бисквита:
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Медленно добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.
- Добавить яичные желтки и взбить.
- Добавить медленно просеянную муку и осторожно перемешать с помощью шпателя (тесто должно сохранить пузырьки, чтобы подняться во время выпекания).
- Разложить тесто в формочки. Или поместить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой и выложить на противень (ранее застеленный бумагой для выпечки), маленькие круглые печенья, оставляя пробелы между ними.
- Выпекать при 180 ° С в течение 10 минут до слегка золотистого цвета. Остудить на решетке.
Приготовление желе:
- Желе, растворяют в 1,5 стакана воды.
- Подготовить форму (размером примерно 32 х 27 см) застелить алюминиевой фольгой, залить готовое желе (которое должно иметь высоту от 3 до 5 мм).
- Поместить в холодильник для застывания.
- Когда желе застынет с помощью маленькой круглой формочки вырезать круги меньшие по диаметру чем диаметр печенья.
- Выложить желе сверху печенюшек и поставить в холодильник на полчаса.
Приготовление глазури:
- Пока печенье стоит в холодильнике шоколад соединить с маслом, поместить на водяную баню, чтобы расплавить. Снять с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.
- Достать печенье из холодильника. Полить его глазурью. Подождать немного, чтобы лишний шоколад стек и выложить на блюдо.
- Повторить эту процедуру для остальных печений. Дать печенью застыть в течение 15 минут при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике в течение 2 часов.
Приятного аппетита!