Как такое печенье приготовить дома. Чудесный простой рецепт…

Как приготовить домашнее бисквитное печенье с мармеладом и шоколадом.

Как такое печенье приготовить дома. Чудесный простой рецепт...
(Фото: Facebook / Lizing / Alla’s Yummy Food)

Ингредиенты:

  • 3 яйца (белки и желтки отдельно)
  • 80 г сахарной пудры
  • 75 г просеянной муки (обязательно!)
  • 1 желе любимого вкуса (на 500 мл воды), растворенное в 1,5 стаканах воды (около половины чашки меньше, чем предусмотрено на упаковке)
  • темный шоколад около 200 гр.
  • 1,5 ст. ложки подсолнечного масла

Приготовление бисквита:

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Белки отделить от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Медленно добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.
  3. Добавить яичные желтки и взбить.
  4. Добавить медленно просеянную муку и осторожно перемешать с помощью шпателя (тесто должно сохранить пузырьки, чтобы подняться во время выпекания).
  5. Разложить тесто в формочки. Или поместить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой и выложить на противень (ранее застеленный бумагой для выпечки), маленькие круглые печенья, оставляя пробелы между ними.
  6. Выпекать при 180 ° С в течение 10 минут до слегка золотистого цвета. Остудить на решетке.

Приготовление желе:

  1. Желе, растворяют в 1,5 стакана воды.
  2. Подготовить форму (размером примерно 32 х 27 см) застелить алюминиевой фольгой, залить готовое желе (которое должно иметь высоту от 3 до 5 мм).
  3. Поместить в холодильник для застывания.
  4. Когда желе застынет с помощью маленькой круглой формочки вырезать круги меньшие по диаметру чем диаметр печенья.
  5. Выложить желе сверху печенюшек и поставить в холодильник на полчаса.

Приготовление глазури:

  1. Пока печенье стоит в холодильнике шоколад соединить с маслом, поместить на водяную баню, чтобы расплавить. Снять с огня и дать остыть в течение 10-15 минут.
  2. Достать печенье из холодильника. Полить его глазурью. Подождать немного, чтобы лишний шоколад стек и выложить на блюдо.
  3. Повторить эту процедуру для остальных печений. Дать печенью застыть в течение 15 минут при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

SkVer