Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольные лосось, семга, форель

Рыба получается малосольная, очень нежная, вкусная и конечно она украсит любой праздничный стол.

Давайте готовить!

Список продуктов  будет в конце статьи.

Обычно я всегда покупаю рыбу в магазине куском, потому что это гораздо дешевле, чем купить готовое филе. Рыбу я уже помыла и почистила и теперь буду вырезать филе.

Рыба у меня получается нежная как масло. Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная лосось, семга, форель

Делаю глубокий разрез вдоль всего хребта, далее с помощью ножа отделяю рыбу от костей. Плавники я тоже вырезаю, а кожу я оставляю.

Рыба у меня получается нежная как масло. Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная лосось, семга, форель

В миску высыпаю 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, перемешиваю.

Рыба у меня получается нежная как масло. Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная лосось, семга, форель

Посыпаю рыбу солью с сахаром и равномерно распределяю по филе.

Рыба у меня получается нежная как масло. Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная лосось, семга, форель

На дно формы высыпаю немного соли с сахаром. Солю рыбу всегда в стеклянной или керамической посуде, не солю рыбу в пластике, в пластиковых контейнерах.

Сверху посыпаю еще солью с сахаром. Накрываю крышкой или пищевой пленкой и убираю в холодильник на 2 дня.

Рыба у меня получается нежная как масло. Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная лосось, семга, форель

Через 2 суток достаю рыбу из холодильника и рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем.

Рыба у меня получается нежная как масло. Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная лосось, семга, форель

Заворачиваю готовую рыбу в бумагу для выпечки и убираю в форму. Храню так рыбку в холодильнике около 5 суток. Для длительного хранения так же заворачиваю рыбу в бумагу, кладу в пакет и убираю в морозилку.

Рыба у меня получается нежная как масло. Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная лосось, семга, форель

Нарезаю рыбу и подаю к столу.

Рыба у меня получается нежная как масло. Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная лосось, семга, форель

Рыба получается малосольная, очень нежная, вкусная. Это настоящее наслаждение съесть кусочек такой очень вкусной малосольной рыбки.

Рыба у меня получается нежная как масло. Как вкусно засолить красную рыбу дома: малосольная лосось, семга, форель

 

Рецепт:

  • Семга, форель — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приятного аппетита!

 

SkVer