Рыба получается малосольная, очень нежная, вкусная и конечно она украсит любой праздничный стол.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце статьи.
Обычно я всегда покупаю рыбу в магазине куском, потому что это гораздо дешевле, чем купить готовое филе. Рыбу я уже помыла и почистила и теперь буду вырезать филе.
Делаю глубокий разрез вдоль всего хребта, далее с помощью ножа отделяю рыбу от костей. Плавники я тоже вырезаю, а кожу я оставляю.
В миску высыпаю 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, перемешиваю.
Посыпаю рыбу солью с сахаром и равномерно распределяю по филе.
На дно формы высыпаю немного соли с сахаром. Солю рыбу всегда в стеклянной или керамической посуде, не солю рыбу в пластике, в пластиковых контейнерах.
Сверху посыпаю еще солью с сахаром. Накрываю крышкой или пищевой пленкой и убираю в холодильник на 2 дня.
Через 2 суток достаю рыбу из холодильника и рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем.
Заворачиваю готовую рыбу в бумагу для выпечки и убираю в форму. Храню так рыбку в холодильнике около 5 суток. Для длительного хранения так же заворачиваю рыбу в бумагу, кладу в пакет и убираю в морозилку.
Нарезаю рыбу и подаю к столу.
Рыба получается малосольная, очень нежная, вкусная. Это настоящее наслаждение съесть кусочек такой очень вкусной малосольной рыбки.
Рецепт:
- Семга, форель — 1 кг
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Приятного аппетита!