Кальмары не варю. Салат «Кальмары в снегу»-всего 3 ингредиента и эффектная подача

Всем добрый день! Сегодня готовлю очень простой салат всего из трех ингредиентов и рассказываю, как интересно его можно подать. Кстати, поделюсь своим любимым способом обработки кальмаров, после которого он получаются нереально нежные. Буду рада, если рецепт придется по душе).

Способ приготовления:

Яйца отварить, натереть 2 яйца на крупной терке, оставшиеся 2 натираем раздельно, белок откладываем в отдельную тарелку.

Фото автора

Фото автора

Кальмары у меня уже очищенные. Выкладываю их в тарелку (предварительно конечно же размораживаю), отдельно в кастрюле кипячу воду. Заливаю кальмары кипятком на 40-45 секунд. Этого достаточно! Затем воду сливаю, убираю остатки свернувшейся кожицы. Кальмары при таком способе обработке получаются нежнейшие!

Если кальмары неочищенные, процедура обработки немного отличается. Сначала ошпариваем их на 20 секунд, затем очищаем (кожица сама свернется, останется лишь собрать ее), убираем хорду. Затем ошпариваем еще на 25-30 секунд.

Фото автора

Фото автора

Нарезаем кальмары соломкой.

Фото автора

Фото автора

Нарезаем яблоки соломкой. Сбрызгиваем их соком лимона.

Фото автора

Фото автора

Салат солим, заправляем майонезом.

Фото автора

Фото автора

Огурец нарезаем на слайсы. Удобней всего это делать овощечисткой.

Фото автора

Фото автора

Формируем салат. Скручиваем слайсы, составляем на тарелку. Наполняем огуречные слайсы салатом, слегка утрамбовываем. Сверху выкладываем яичный белок, украшаем «розочками» из огурца. Подаем на стол!

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

  • кальмары-350 г,
  • яйца-4 шт.,
  • яблоко-1 шт.,
  • соль-по вкусу,
  • лимонный сок-1 ст. л.,
  • майонез-1 ст. л.,
  • огурец для подачи и украшения (по желанию)-1 шт.

 

SkVer
Кальмары не варю. Салат «Кальмары в снегу»-всего 3 ингредиента и эффектная подача
Настоящее имя, полное забвение,  дочь, от которой долго скрывали имя отца-известного актера Вия Артмане