Всем добрый день! Сегодня готовлю очень простой салат всего из трех ингредиентов и рассказываю, как интересно его можно подать. Кстати, поделюсь своим любимым способом обработки кальмаров, после которого он получаются нереально нежные. Буду рада, если рецепт придется по душе).
Способ приготовления:
Яйца отварить, натереть 2 яйца на крупной терке, оставшиеся 2 натираем раздельно, белок откладываем в отдельную тарелку.
Фото автора
Кальмары у меня уже очищенные. Выкладываю их в тарелку (предварительно конечно же размораживаю), отдельно в кастрюле кипячу воду. Заливаю кальмары кипятком на 40-45 секунд. Этого достаточно! Затем воду сливаю, убираю остатки свернувшейся кожицы. Кальмары при таком способе обработке получаются нежнейшие!
Если кальмары неочищенные, процедура обработки немного отличается. Сначала ошпариваем их на 20 секунд, затем очищаем (кожица сама свернется, останется лишь собрать ее), убираем хорду. Затем ошпариваем еще на 25-30 секунд.
Фото автора
Нарезаем кальмары соломкой.
Фото автора
Нарезаем яблоки соломкой. Сбрызгиваем их соком лимона.
Фото автора
Салат солим, заправляем майонезом.
Фото автора
Огурец нарезаем на слайсы. Удобней всего это делать овощечисткой.
Фото автора
Формируем салат. Скручиваем слайсы, составляем на тарелку. Наполняем огуречные слайсы салатом, слегка утрамбовываем. Сверху выкладываем яичный белок, украшаем «розочками» из огурца. Подаем на стол!
Фото автора
Ингредиенты:
- кальмары-350 г,
- яйца-4 шт.,
- яблоко-1 шт.,
- соль-по вкусу,
- лимонный сок-1 ст. л.,
- майонез-1 ст. л.,
- огурец для подачи и украшения (по желанию)-1 шт.