Приготовить квашеную капусту в собственном соку можно всего за 3 дня. Подготовка продуктов займет всего полчаса от силы. Готовить ее просто, а еще это один из самых простых и дешевых рецептов, который точно понравится любой экономной хозяйке.
Способ — проверенный, так квасила капусту еще моя бабушка. В соответствии с ним не используется, ни уксус, ни сахар. Для многих это будет большим плюсом.
Капуста получается сочной, хрустящей и нежной на вкус. Готовить ее нужно в банке. Лучше заранее подготовьте ее, вымойте и вытрите насухо или высушите.
Я рекомендую выбирать для приготовления закуски красивую и свежую белокочанную капусту, а если на ней встречаются черные места – вырезайте их аккуратно ножом. Так блюдо будет еще красивее.
Капусту нужно переложить нашинковать и переложить в отдельную миску.
Теперь предстоит натереть к ней морковь. В миске перемешивайте ее с нашинкованной капустой.
Сразу же перекладывайте овощи в банку, можно немного утрамбовывать их рукой.
Наполняйте на одну четвертую часть емкости и посолите овощи.
Продолжайте снова наполнять банку овощами и, дойдя до половины — снова посолите.
Повторяйте такие же действия, пока не наполните ее полностью. Посолите еще раз и сделайте несколько проколов. Я использую для этого длинную деревянную палочку. Делать это советую ежедневно во время приготовления капусты, это поможет убрать неприятный запах квашения.
Осталось поставить капусту в удобное на кухне место. Она будет кваситься при комнатной температуре. Сок появится в течение 12-ти часов, а есть капусту можно будет на 3-тий день квашения.
Пишите в комментариях, какие блюда вы предпочитаете готовить с квашеной капустой. Конечно же, она еще будет очень вкусной просто, как самостоятельная закуска!
Благодаря высокому содержанию витамина С в капусте, такая закуска укрепляет иммунитет, усиливает защитные функции нашего тела, способствует выведению свободных радикалов и наполняет нас здоровьем! Да и детям школьного возраста кушать ее не запрещают даже педиатры!
Хранится капуста в холодильнике. Можете оставить ее в той же банке, что и квасили закуску. Закрывайте плотно крышкой.
Список продуктов для квашеной капусты:
- На одну 3-х литровую банку: 2-2,5 кг капусты 1 небольшая морковь 1 ст.л. соли