Лапти с мясом из слоеного теста — хрустящая и ароматная выпечка

Большие открытые пирожки из растрескавшегося и расслоившегося тонким папирусом теста напоминают плетеные лапти, откуда и произошло название этого блюда. Многоярусная начинка из картофеля, мяса, овощей обещает быть сытной и сочной, ведь ее пронизывают вездесущие ручейки расплавившейся сырной шапочки.

Ингредиенты:

  • Мякоть птичьего бедра – 250 г.
  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Большие картофелины – 2 шт.
  • Луковица (среднего размера) – 1 шт.
  • Морковь (среднего размера) – 1 шт.
  • Помидоры сорта «Сливка» – 2-3 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт. для промазывания изделий перед выпечкой.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка Автоматически созданное описание

Как приготовить:

1. 

Размять в толченку сваренный картофель, не добавляя ни масла, ни жидкости.

Изображение выглядит как еда, чаша, внутренний, плита Автоматически созданное описание

2. 

Обжарить минут 5 некрупно нарезанное мясо.

Изображение выглядит как еда, черный, внутренний, плита Автоматически созданное описание

3. 

После добавления измельченных лука, моркови прожарить все еще столько же времени. Отрегулировать вкус солью и перцем.

Изображение выглядит как еда, чаша, черный, плита Автоматически созданное описание

4. 

Натереть сыр.

Изображение выглядит как еда, чаша, тарелка, суп Автоматически созданное описание

5. 

Помидоры мелко нарезать.

Изображение выглядит как еда, тарелка, ломтик, блюдо Автоматически созданное описание

6. 

Одну половинку теста щедро посыпать мукой. Разрезать ее на 4 квадрата.

Изображение выглядит как еда Автоматически созданное описание

7. 

Раскатать их в прямоугольники толщиной 2 мм. Отступив по бокам по 1 см, сделать прорези, но также оставить припуски вверху и внизу по 1 см.

8. 

Первым слоем выложить толченку и размазать ее.

Изображение выглядит как еда, внутренний, картофель, сливочное масло Автоматически созданное описание

9. 

Дальше — мясо с поджаркой.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, внутренний Автоматически созданное описание

10. 

На него горкой насыпать помидоры.

Изображение выглядит как еда, стол, тарелка, внутренний Автоматически созданное описание

11. 

Прорезанную правую полоску переместить на левую сторону.

Изображение выглядит как еда, блюдо Автоматически созданное описание

12. 

Левую полоску — на правую сторону. Кончики на торцах слепить вместе.

13. 

Заготовки расположить на противне.

Изображение выглядит как еда, тарелка, внутренний, фрукт Автоматически созданное описание

14. 

Лапти из слоеного теста, не затрагивая начинку, смазать разболтанным яйцом.

Изображение выглядит как еда, тарелка, фрукт, контейнер Автоматически созданное описание

15. 

Выступающую верхушку покрыть сыром.

Изображение выглядит как еда, блюдо, контейнер, паста Автоматически созданное описание

16. 

При 180 градусах изделия пропекутся за 20 мин.

Изображение выглядит как еда, приготовленный Автоматически созданное описание

Такие хрустящие ароматные лапти с мясом хорошо взять с собой в дорогу или на природу, они прекрасно подойдут для перекуса. С чашкой холодного молока или горячим чаем — это настоящее блаженство, попробуйте!

Изображение выглядит как стол, еда, чашка, внутренний Автоматически созданное описание

Изображение выглядит как еда, тарелка, пластмассовый, закуска Автоматически созданное описание

Приятного аппетита!

 

SkVer
Лапти с мясом из слоеного теста — хрустящая и ароматная выпечка
Изображение выглядит как дерево, небо, внешний, растение Автоматически созданное описание
Это не так страшно